Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

В городе-герое Сан-Франциско 😄

хотел поведать как20 лет назад В горном Алтае -Белогорье искал.
понял-не актуально
А тут...
Сан-Франциско?
Это покруче!

Как занесло-то в такую даль ?

хотел поведать как20 лет назад В горном Алтае -Белогорье искал.
понял-не актуально
На Белухе был? 😉 Мне вот очень интерестно, расскажи.
А тут...
Сан-Франциско?
Это покруче!
Да это только кажется так. 😄
На эту тему есть старый анекдот о том что не надо путать туризм и иммиграцию. 😄
А занесло как обычно - жадность 😄

На Белухе был? 😉 Мне вот очень интерестно, расскажи.

Белуху помню.
в основном по баннеру на трассе.
там оставил последние баблосы.
на заправке автостоп-обезжирил.

но до Бийска добрался.
канитель-но чел.фактор позволил доехать до Новосибирска.

как мене предупреждали-ни Белогорья.не Шамбалы-не найти.
если ее в тебе нету.
кураж и здоровье-говорили ИЩИ.

ну вообще.потусовались не слабо у археологов.
наткнулись на экспедицию.

хоть подзаработали на обр.дорогу.

Практикам ёги- один из костылей:

Т.к. состояние после горячей ванны очень подходит для занятий асанами - тело пластичное, сзнание расслабленное, состояние очень текучее.
То - используем это.
Преред занятиями- прием ванны с очень горячей водой.
После этого занятие протекает как по маслу.

Попробуйте, понравится!!!!

Поразмышляем немного...
если заниматься егой ради увеличения жизненного кпд, то можно подразумевать, что ежедневное нахождение тела в асанах, т.е. непривычных положениях тела спроецируется на работу ума и психики. Т.е. там, гдед нехватало терпения, его хватит, там где нехватало гибкости размышлений, её хватит...
Опять же приходится выдерживать жизненное давление как снаружи (стремления других, правила социума, порядок вещей), так и изнутри (собств. жадноть, контроль, гордыня и пр.) , заметно что занятия сильно влияют на мироощущения. Недавно вытерпел в делах сильное давление от партнёров на самолюбие. Раньше б переживал и бесился бы , пережёвывал в уме тысчи раз эту ситуацию. Сейчас же мне просто над этим смешно))
Так что можно сказать в данном случае? только одно- надо заниматься, это строить и жить помогает)

Всеволод но и тебе никто ж не мешает заняться... йоги есть и слепые и одноногие и одноглазые и кривые, а у тебя полный комплект... это счастье, надо только заниматься..

Всеволод но и тебе никто ж не мешает заняться... йоги есть и слепые и одноногие и одноглазые и кривые, а у тебя полный комплект... это счастье, надо только заниматься..
так я всегда в этом

Просто из состояний, а это по сути так называемая "измененка" - все видно намного лучше и яснее.
Бывает измененка разная, которая роняет, например бухло, а есть которая поднимает выше того что есть - йога.

Практикам ёги- один из костылей:

Т.к. состояние после горячей ванны очень подходит для занятий асанами - тело пластичное, сзнание расслабленное, состояние очень текучее.

после парилки-ледяной душ!
в баню-среда.суббота-постоянно.
Ивановцы-и без асан-отлетают.
ну конечно+умеренное голодание.
пробовал-тело гутоперчивое.
в асаны не заманишь-скучно в них.

............
в асаны не заманишь-скучно в них.
Лекарство только одно- продолжать заниматься. Придёт момент истины, когда количество перепрыгнет в качество.
Скука в асанах может означать только одно- голова при занятиях йогой-не отключена. Когда день за днём делаешь один и тот же коплекс, СТАНОВИТСЯ НЕИНТЕРЕСНО скучно, монотонно, от этого однообразия разум и стремится отключиться и всё делать на автомате. + добавляется удовлетворение от асан. Это собственно и является йогой.

Попробую ещё раз объяснить. Делаешь каждый день комплекс асан из 12-15 штук в течении часа+ шавасану минут 15. Постоянно выполнять выключение ума, а он будет постоянно включаться- вот такая вот борьба. Делаешь изодня в день тупо, однообразно, с непонятной целью и тихо недоумевая над собой : " чтож я такое делаю то? что мне заняться больше нечем? нахрена мне всё это нужно???"
И.... в один прекрасный деноь произойдёт понимание, сдвиг в сознании и станет всё ясно, наметятся ориентиры в занятиях , понимание к чему надо двигаться, голова будет отключена на автомате при занятиях настолько, что будешь не помнить что ты и кто...
Потом это начнёт переноситься на повседневную жизнь и будет ясно: вот сдесь надо прилечь, а вот сдесь набавить оборотов и выложиться по полной, вот счас надо пожрать, именно вот это, а вот счас лучше лечь спать голодным, вот тут надо принять всё спокойно и пустить на самотёк, а вот тут надо не полениться и выполнить всё на 100%, даже если прдётся лечь спать в 2 ночи.... вот счас надо насладиться пирожком с чаем, а тут посмотреть на сугробы и лес.... вот такие простенькие вещи станут прозрачны, но насколько это упрощает жизнь. Мы ведь разучились уже слушать себя, своё тело... придётся учиться заново.

Есть ещё одно внутреннее препятствие - эмоциональная нестабильность. Дело в том, что эффект практики - штука куммулятивная. Для того, чтобы он проявился необходимо "накопить" некоторый объём практики - прозаниматься регулярно некоторое время. А Вы сегодня полны энтузиазма и готовы заниматься, а завтра Вам лень и у вас плохое настроение. Мотивация неустойчива и "плавает". Достаточного периода длительной практики не накапливается.
это с йоговского форума.

Для тех кто с утра не может себя заставить заниматься:
Главное - суметь сползти с кровати на коврик, затем в полусонном состоянии делать лежичие асаны и скрутки , и постепенно просыпаясь переходить к стоячим асанам- около 40-60 мин. В конце-15 мин шавасану и... вот ты уже проснулся , бодр, уравновешен и готов к делам (точнее они готовы к тебе )) идут в руки сами и делаются сами))))

это с йоговского форума.

Для тех кто с утра не может себя заставить заниматься:
Главное - суметь сползти с кровати на коврик, затем в полусонном состоянии делать лежичие асаны и скрутки , и постепенно просыпаясь переходить к стоячим асанам- около 40-60 мин. В конце-15 мин шавасану и... вот ты уже проснулся , бодр, уравновешен и готов к делам (точнее они готовы к тебе )) идут в руки сами и делаются сами))))
Ага.
В какой-то старой старой книжке читал, там хороший способ тоже.
Прям как проснулся, и начинаешь просто осознанно глубоко дышать некоторое время, и от этого просыпаешься. Шевелить потихоньку лапками, ладошками, и потом уже на какието асаны переходишь.

Назад
Сверху Снизу