Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Побывала на холотропке. Тяжеловато было... может, с непривычки, не знаю.
Но наблюдались и очень интересные эффекты.
Есть куча вопросов сугубо практического свойства. Кому их здесь задать? 😄 😳
Почем нынче воздухом подышать?

Кайфушечки... немного было. Покалывание в пальцах рук, будтио энергия какая-то проходила. Неожиданно так...
Еще кое какие идеи и переживания приходили. Очень интересные.
Тяжело было координировать дыхание и движение диафрагмы (пранаяма). Это практически не получалось. Тренироваться, что ли...
Еще дыши. 5-6 раз подойти, тогда сама все поймешь. Мало 1 раза. Это вообще ничто. Хотя даже 1 раз при достаточно активном дыхании физуху прошибает круто.

Еще дыши. 5-6 раз подойти, тогда сама все поймешь. Мало 1 раза. Это вообще ничто. Хотя даже 1 раз при достаточно активном дыхании физуху прошибает круто.
Да, буду еще.
Ты знаешь. мне не физуху, мне именно моск хорошо так прошибло. Но понимаю, что мало.
Вибрации в руках были... что это такое, не в курсе?

А сейчас весь интернет в один голос мне твердит про то, что гипервентиляция -это вредно.

Я думаю так... злоупотреблять этим не надо. Но в качестве шоковой терапии,энергетической встряски раз-два в месяц применять имеет смысл.

Прана пробивает телесные блоки.Моск прошибло как?Можешь описать?
Прана? А интернет про алкалоз вследствии гипервентиляции мне занудно талдычит... Кому его верить? ☹️
Вообще, я нашей доблдестной медицине верить не особо склонна, она и про алкоголизма "неизлечимость" так же занудно талдычит. 😜 И волбще, если ей безоговорочно верить и слушаться - можешь остаться не просто "неизлечимым", но еще и инвалидом (знаютакие случаи).
Потому надеяться надо исключительно на свою интуицию и собственные ощущения, только их и слушать.

Моск прошибло - как-то легче стал работать. Во время самого процесса возникали мысли очень интересные. Причем это было как-то на уровне мышления... обычные мысли, только весьма необычного характера. Ну, в частности, я себя видела пилотом очень странного летального аппарата. ПРричем процесс управления им осуществляется очень приокльным образом- человек как бы сливается с машиной, становится ею. Это очень сильное ощущение. 😜

А сейчас весь интернет в один голос мне твердит про то, что гипервентиляция -это вредно.

Я думаю так... злоупотреблять этим не надо. Но в качестве шоковой терапии,энергетической встряски раз-два в месяц применять имеет смысл.
Ну значит про пранаяму в целом можно тоже забыть.
Ведь от задержек останавливается сердце, гипервентиляция - не комильфо, мясо - это полезно, ну и вообще от йоги в ад сразу, даже минуя чистилище.

Прана? А интернет про алкалоз вследствии гипервентиляции мне занудно талдычит... Кому его верить? ☹️
Ну а в медицине вообще есть понятие праны?
Моск прошибло - как-то легче стал работать. Во время самого процесса возникали мысли очень интересные. Причем это было как-то на уровне мышления... обычные мысли, только весьма необычного характера. Ну, в частности, я себя видела пилотом очень странного летального аппарата. ПРричем процесс управления им осуществляется очень приокльным образом- человек как бы сливается с машиной, становится ею. Это очень сильное ощущение. 😜
Машина становится телом )
Это из серии того что у воинов меч - продолжение тела и т.п.

Да твоя Джива способна принимать любую форму.

Ты можешь быть чем угодно(как в случае с этой машиной). Любым существом, камнем, машиной, своим телом и мыслями и т.п.
А можешь вообще ничем не быть(даже собой). Или быть сразу всем одновременно. Изучение этих процессов и есть процесс йоги.

Ну значит про пранаяму в целом можно тоже забыть.
Ведь от задержек останавливается сердце, гипервентиляция - не комильфо, мясо - это полезно, ну и вообще от йоги в ад сразу, даже минуя чистилище.
😜 Зато химикаты очень полезная штука. Психиатры только ими и лечат... душу. 😁
Если слушать безоговорочно наших славных медиков и прочих ученых - рискуешь оказаться в аду или чистилище гораздо раньше, чем это природой предусмотрено. 😁

Ну а в медицине вообще есть понятие праны?
Не-а... и понятия души у них тоже нет... 😁

Машина становится телом )
Это из серии того что у воинов меч - продолжение тела и т.п.

Да твоя Джива способна принимать любую форму.
Не, с машиной - это какое-то воспоминание из прошлых воплощений, мне так кажется. 😄
Причем открылся какой-то канал, и у меня даже после сессии всплывали технические подробности касательно этой машины. 😁

Причем открылся какой-то канал, и у меня даже после сессии всплывали технические подробности касательно этой машины. 😁
Да это нормально что доступ открывается в те участки психики которые были закрытыми.
У меня обычно потом это потихоньку уходит. Потому что основная практика другая, и это не поддерживаю.

пс. днём, вечером делать асаны заставить себя почемуто не могу...

да днем статика.вообще не прет.
ментал на взводе.
если только остаканится.чуть.

а ночью или с утреца.до шести часов асаны-пробивают.меня.
целый день-тело наэлектретизовано.втыкает в разных местах.

думаю медитативные пробежки возобновить.прикольно когда по лесу.

Да это нормально что доступ открывается в те участки психики которые были закрытыми.
У меня обычно потом это потихоньку уходит. Потому что основная практика другая, и это не поддерживаю.
В принципе, у меня основаня цель всех практик, которые делаю - разблокировать закрытые участки и снять зажимы. Надоело скакать по жизни, как стреноженая лошадь (я себя чувствую именно так).
Вообще, поснимать все дерьмо, которое на меня навесили как в нынешнем воплощении, так и в прошлых, которые отстойные были, в которые плохую карму свою отрабатывала.
Разблокировать все, что связано с теми машинами и знаниями того времени... там много нагрешила, испортила себе карму, но там было конструктивно и вообще интересно. Расчистить это дело. Вот, собственно, главная моя задача. 😁 😳
Буду продолжать холотропку, тяжеловатая практика, но мне нравится эффект.
Севушка, а что еще можно делать для такой цели? Именно чтобы блоки и зажимы посбивать на%?

Назад
Сверху Снизу