Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Позиционируешь себя, как большой знаток.
Ну, так и расскажи, в каких прстранствах побывал, чем тебя напогули, чем порадовали... 😄 😉
Наоборот, как больно стукнутый этим астралом.

Наоборот, как больно стукнутый этим астралом.

да.настучат там.мама не горюй.
а главно.что все ясно-где ты.где тело.
забыть бы нафиг все это.
а лучше-перерасти.

Насиловали - это суккубы.
<
Суккубы это вроде женщины, а мужики инкубы.

Суккубы это вроде женщины, а мужики инкубы.
Вообще тема этих суккубов далеко не очевидна.
Например, если такое существо посещает человека который например по религиозным соображениям практикует половое воздержание, то скорее всего это будет вызывать поллюции, но оно же будет и помогать, так как у практикующих брахмачарью мысли о сексе вытеснены в подсознание. И даже когда идет специальная проработка этой темы, они не могут добраться до них. Необходимо достаточно глубокое погружение в подсознание.
А суккуб это может проявить наружу, то что не заметил сам адепт. Так что небольшая потеря энергии с лихвой компенсируется полученным пониманием.

Вообщем чета хатха йога не пошла, похожу тут еще, а в РФ вернусь наверное не буду особо заниматься. Может на аюрведический массаж похожу, вот ))

Только сегодня заметил почему так шарахаюсь от индусов.
В Москве когда, например едешь в метро, то все по своему, в своих ментальных коробочках сидят. Чуть высунешь нос - посмотреть на кого, так люди не понимают что от них хотят, начинуют отворачиваться, или бычьими глазами в ответку смотреть.
И в принципе сам себя обычно так-же веду. Коллективное бессознательное мать его. А тут все по другому. Посмотрел на индуса, а он немедленно вступает в контакт, радуется, болтать начинает. Такая рекация нарушает все привчные нормаы общения и обособленности. Очень обескураживает. Потихоньку привыкаю.

Вообщем чета хатха йога не пошла, похожу тут еще, а в РФ вернусь наверное не буду особо заниматься. Может на аюрведический массаж похожу, вот ))
Говорят хатха-йогу практикуют лишь с целью раскрытия суставов, чтобы в падмасане сидеть без проблем для пранаям и медитаций.
Если у тебя с лотосом все в порядке, может и не нужна тебе хатха, если уж совсем не идет. 😉
А про себя скажу, что в отлич. от тебя наверно зависну на йоге физ.тела, хотя это бесперспективно, но без асан как-то некомфортно мне день начинать. Стимулятор взамен кофеина и алкоголя...

......но без асан как-то некомфортно мне день начинать.....
Если недельку каждый день начинать без асан, то:
- день резиновый, как отечественная авторезина - дубовая и тупая
-день противный, временами страшноватый
-если какойто негатив, то переживаешь его както вязко. Лёгкости нет.
-энергозатратно
-эффективность деятельности далеко не та... я ж чувствую...

Можно вякать что асаны это физуха... Нет ! важность не в физухе! Важность в отключении метаний разума в асане. Вот это отключение и запускает каким то образом тот механизм, при котором жить легко и приятно.

Рекомендую. Проверено на себе. Пояснение- во избежание разочарований- поясняю, что для появления этого эффекта надо прозаниматься опредёлённое время. Мгновенно эффект не проявится.

ПС не понимаю , зачем жить словно таская на себе мешок муки 50кг, если можно жить "навеселе", легко и пританцовывая))

....... Стимулятор взамен кофеина и алкоголя...

Бздёжь...
подобный эффект стимулятора проявляется от спорт физ нагрузки. От ёги эффект гораздо тоньше... стимулятора нет, просто живёшь как бы катишь на хорошем авто по идеальной дороге .
Если получаешь эффект стимулятора, то значит занимаешься не ёгой в классическом смысле, а йогоподобной физкультурой. От неё эффект как от аэробики- стимуляция.. ну и спортоголизм от неё же.

Яна- прекращай живи ру. и начинай заниматься в тишине , сама и статически.

ПС не понимаю , зачем жить словно таская на себе мешок муки 50кг, если можно жить "навеселе", легко и пританцовывая))
потому что(с позиции хат-ха йоги ) не комфорто начинать тренировку, лень.

Эффект легкости происходит из за переключения внимания в эфирное тело.
Энергия она же везде, ее люди не чувствуют из за того что тело забито всякими психическими блоками, который проецируются на физические.
В хатхе когда выполняется асана, особенно это заметно в статике энергия начинает проходить(треммор - признак прохождения), тело немного очищается(временно). И появляется ощущение легкости, потому что чистоты становится больше и внимание уходит в энергию.
Соотвественно и ум спокойнее, дергания ума обусловлены ТОЛЬКО наличием этих блоков. Когда их нет, нет и ума.
Когда внимание переключается целиком в эфирное тело, исчезает вес. Просто есть тело без веса. Один знакомый даже экспериментировал, делал цигуновское "дерево" на весах. Почти до нуля дошел.
Насчет левитации - не знаю, не пробовал.
Но вообще говорят левитация - это как раз и делается пранаямой.
Так что если вплане легости, лучше переходить на пранаяму. Ведь одна из задач асан это подготовка тела для пранаямы.
Когда много праны идет в том месте где есть блок, то это может вызвать проблемы.
Есть сложность в том, что пранаямой заниматься еще ленивее чем асанами, потому что она разрушает привычный ход вещей намного круче асан ))

Бздёжь...
подобный эффект стимулятора проявляется от спорт физ нагрузки. От ёги эффект гораздо тоньше... стимулятора нет, просто живёшь как бы катишь на хорошем авто по идеальной дороге .
Если получаешь эффект стимулятора, то значит занимаешься не ёгой в классическом смысле, а йогоподобной физкультурой. От неё эффект как от аэробики- стимуляция.. ну и спортоголизм от неё же.

Яна- прекращай живи ру. и начинай заниматься в тишине , сама и статически.
Ну да, я наверно неправильно выразилась и суть в этом сравнении (с алко и кофеином) не отразила. Стимулятор этот намного тоньше, намного прекраснее, чем допустим алко. И наверно стимулятором называть такое состояние как-то некорректно. Часто после тренировок льются слезы, слезы какого-то счастья, блаженства, любви. Состояние света проносится если не на весь день, но на достаточно длительное время.
Эффект может быть сильнее, слабее, в завис. от специфики практики. Кундалини-йога например хорошо вводит в такое эксатичное состояние, хотя однажды почувствовала обратный эффект (была очень интенсивная практика, которая просто выкачала из меня всю энергию, я была как зомби весь день). А сегодня н-р после кундалини-йоги опять улетела от счастья.
Приходилось как-то рыдать от счастья даже после практики "гибкой силы" (там не совсем йога) с Юлей Зайченковой, направление той практики было - раскрытие анахата-чакры.
Так что, зря ты так про "живи".
Насчет статики - асаны делаются статично. А крии в динамике. Почему ты решил, что йога - это только статика? Крии более очистительно действуют на каналы, статичные асаны успокаивают ум.

Да, когда по видео или в зале, внимание уходит наружу.На инструктора.Кода один эффект совсем другой, кода в паре - третий.

Все асаны, техники, крии, пранаямы уже очень хорошо изучила. Достаточно лишь услышать голос инструктора и понять что сейчас нужно делать. Практически и не смотрю на экран, так, может иногда краем глаза. Полностью погружаюсь в практику, во внутренние ощущения.
Нравится заниматься на живи, т.к. не парюсь последовательностью. Не задумываюсь, а что-же делать дальше, просто наслаждаюсь процессом. Хотя иногда практикую и без живи, чтобы уж сосвем не привыкать.

Когда внимание переключается целиком в эфирное тело, исчезает вес. Просто есть тело без веса. Один знакомый даже экспериментировал, делал цигуновское "дерево" на весах. Почти до нуля дошел.
Надо тоже попробовать что-ли в медитативном состоянии на весы как-то пристроиться. Потому что легкость да, какая то неописуемая появляется.

Насчет левитации - не знаю, не пробовал.
Но вообще говорят левитация - это как раз и делается пранаямой.
Так что если вплане легости, лучше переходить на пранаяму. Ведь одна из задач асан это подготовка тела для пранаямы.
Когда много праны идет в том месте где есть блок, то это может вызвать проблемы.
Есть сложность в том, что пранаямой заниматься еще ленивее чем асанами, потому что она разрушает привычный ход вещей намного круче асан ))
Пранаямы - это следующий этап после асан. Говорят можно навредить себе неправильной или несвоевременной пранаямой. Ну и эффект от нее конечно еще сильнее, сиддхи потом вроде левитации могут открываться. Но и делать ее, согласна, все-таки как-то ленивее чем асаны. Пока меня хватает на 10-20 мин в день. Видимо всему свое время. Праны у меня еще мало, задержки совсем короткие, особенно на выдохе.

Назад
Сверху Снизу