Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Говорят хатха-йогу практикуют лишь с целью раскрытия суставов, чтобы в падмасане сидеть без проблем для пранаям и медитаций.

недавно по ящику показывали-
древнеславянская система.
название не сказали.
там также тянутся.
не спешно из позы в позу.
без всякой статики.динамично.

дышат в тему.
прямо рамасана по русски.

да и медитация у них-назыв.умная молитва.

Важность в отключении метаний разума в асане. Вот это отключение и запускает каким то образом тот механизм, при котором жить легко и приятно.
Респект!

Хочу попробовать трезхчасовой сенас холотропки. Что скажете, господа йоги и сочувствующие? 😄
Что можно сказать в данном случае?
Тому , кому суждено попробовать секас холотропки, тот попробует его)) ...как не отговаривай))

Хочу попробовать трезхчасовой сенас холотропки. Что скажете, господа йоги и сочувствующие? 😄
Эффект при холоторопе сильно зависит от качества ситтера. Кто организовывает сеанс.
Для некоторых йогой холотроп достаточно большое подспорье к перепросмотру.

как сочуствующий-сочуствую.

думаю-это будет круче.чем первый прыжок с парашутом.а может и без него.
в любом случае.желаю удачного приземления!

Да Лиана, холотроп хорошая штука.А на что направлен?Роды, смерть или просто 'холотроп'?Если просто так, то на 1 раз вряд ли эффект дальше тела пойдет. 3 часа это сеанс, реально дышать час-час 20. потом кайфушечки ловишь.Если с йогой сравнивать,то это разновидность бхастрики.

Я бы не рискнула. Предпочитаю классические способы вроде бхастрики. 3 часа дышать в таком ритме, жесть имхо... там точно глюки пойдут из-за массового отмирания клеток мозга.
У меня по первости и от десятка дых.циклов бхастрики голова кружилась, а что будет от 3-х часов...

Да Лиана, холотроп хорошая штука.А на что направлен?Роды, смерть или просто 'холотроп'?Если просто так, то на 1 раз вряд ли эффект дальше тела пойдет. 3 часа это сеанс, реально дышать час-час 20. потом кайфушечки ловишь.Если с йогой сравнивать,то это разновидность бхастрики.
"Просто холотроп". 😄 Направлен на снятие всяких психозажимов и блоков. Посмотрим... пройду - поделюсь впечатлениями.

Я бы не рискнула. Предпочитаю классические способы вроде бхастрики. 3 часа дышать в таком ритме, жесть имхо... там точно глюки пойдут из-за массового отмирания клеток мозга.
У меня по первости и от десятка дых.циклов бхастрики голова кружилась, а что будет от 3-х часов...
Ну, там, наверное, не все 3 часа дышать надо...

Что такое за бхастрика... буду гуглить. Век живи - век учись. 😳 😁

как сочуствующий-сочуствую.

думаю-это будет круче.чем первый прыжок с парашутом.а может и без него.
в любом случае.желаю удачного приземления!
Я уже в нетерпении от ожидания... 😁 Завтра свершится...

да и медитация у них-назыв.умная молитва.
Умное Делание.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного", вот это молитва Делание сопровождающая.

Только древние славяне причем? Это есть исхиазм, христианский.
У древних, дохристианских славян более ведическое, в духе йогов.

Умное Делание.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного", вот это молитва Делание сопровождающая.

Только древние славяне причем? Это есть исхиазм, христианский.
У древних, дохристианских славян более ведическое, в духе йогов.

не раскручено просто.
нет пророка...
надо поковырятся в сети.
или есть конкретные ссылки?
да или если тоже самое-смысла.net -так для экзотики.
Йога-она и в Африке...

В последний месяц наблюдаю над собой следующий трабл:

Каждую ночь встаю в час, в два, либо в три и не хочу спать.. делать нечего, пью чай , начинаю делать асаны час- полтора, нидру и засыпаю.. Утром встаю и живу свою обычную жизнь..
Т.е. днём я-нормальный, ночью -йогнутый.
пс. днём, вечером делать асаны заставить себя почемуто не могу...

не раскручено просто.
нет пророка...
надо поковырятся в сети.
или есть конкретные ссылки?
да или если тоже самое-смысла.net -так для экзотики.
Йога-она и в Африке...
А по какому каналу передача была? может где в сети найду, посмотрю. По Умному Деланию есть целый сайт, направление называется исхиазм. Только это очень и очень индивидуально, его гуртом не делают. http://www.hesychasm.ru/forum/index.php
Интересно бы глянуть как можно сочетать самую сокровенную христианскую практику с асанами.

А по какому каналу передача была? может где в сети найду, посмотрю. По Умному Деланию есть целый сайт, направление называется исхиазм. Только это очень и очень индивидуально, его гуртом не делают. http://www.hesychasm.ru/forum/index.php
Интересно бы глянуть как можно сочетать самую сокровенную христианскую практику с асанами.

последний раз их видел
помоему в передаче-Хочу знать.
с Ширвиндтом.по ОРТ.
но там-чистая физуха.

а раньше.гдето по Ямалу.уже не вспомню.
но нигде этой молитвы я не слышал.
сидели молча и задумчиво.

Не пойму.может и соврал где.
Но воткнулось в голову-умная молитва у них.

Побывала на холотропке. Тяжеловато было... может, с непривычки, не знаю.
Но наблюдались и очень интересные эффекты.
Есть куча вопросов сугубо практического свойства. Кому их здесь задать? 😄 😳

Кайфушечки... немного было. Покалывание в пальцах рук, будтио энергия какая-то проходила. Неожиданно так...
Еще кое какие идеи и переживания приходили. Очень интересные.
Тяжело было координировать дыхание и движение диафрагмы (пранаяма). Это практически не получалось. Тренироваться, что ли...

В последний месяц наблюдаю над собой следующий трабл:

Каждую ночь встаю в час, в два, либо в три и не хочу спать.. делать нечего, пью чай , начинаю делать асаны час- полтора, нидру и засыпаю.. Утром встаю и живу свою обычную жизнь..
Т.е. днём я-нормальный, ночью -йогнутый.
пс. днём, вечером делать асаны заставить себя почемуто не могу...

Это не йогнутость. Это невроз. ☹️

Назад
Сверху Снизу