Слышала я, что йога помогает всё употреблять в меру...

Посмотри на свою детскую фотографию. На ней тоже ты. Ты тогда, ты сейчас это один и тот же человек. Согласна?

Сходила. Посмотрела. Да , я , если верить маме))

Да, у меня дурацкий живот. Но это мой живот. я признаю это. а дальше-принять бессилие ? Или полюбить его ? Или просто повторять?

А себе? Понимаешь ли ты, что на фотке тоже ты?
Связываешь ли ты себя с человеком на фотке?
Например, можно с успехом сказать, 10 лет назад я училась в институте. Или еще - что то такое. Ты можешь сказать, что ты делал вчера и т.п. Но сможешь ли ты с уверенностью сказать, что то, что было вчера это ты сейчас? Или тот человек который учился в институте это ты сейчас?
Ты скажешь да это я, но я изменилась. Т.е. получается что это как бы измененная ты.

На одной картинке изображен паровоз, на другой девочка с шариком. Можем ли бы сказать что это одна и таже картинка? Да мы можем сказать, что и то и другое картины. Но паровоз это не девочка с шариком. Это факт.

Таким образом то что было в институте или не детской фотке это был паровоз, а сейчас девочка с шариком.

Понятна логика? Или попробовать еще немного расшифровать? Здесь очень важна ясность в голове.

Да, у меня дурацкий живот. Но это мой живот. я признаю это. а дальше-принять бессилие ? Или полюбить его ? Или просто повторять?

Нет принятия достаточно. Важно понять произошло ли принятие.

Почему живот дурацкий? Потому что

А чего он какой большой? И талии нет из-за него. А это некрасиво. И физическую активность снижает. И одежду из-за него нужно покупать балахонистую, а мне такая не нравится. И читала я , что абдоминальное ожирение (оужоскакоеслово) опасно для здоровья. Неэстэтично. И трогать его я не люблю. И в баню ходить из-за него напрягаюсь. Вот.А ещё я помню, когда у меня этот же живот был красивейшим. Плоским, накаченным, со светленьким пушочком на загорелой коже. Вот тот живот я любила. А этот-не люблю.
????

Елька
Есть выход, ага))) Только за стакан бы не хвататься)))
Признаешь живот - появятся конструктивные мысли, что с ним, животом делать. И перестанешь саморазрушаться, а будешь делать что-то конкретное.

Кстати, мне хорошо бы сделать то же самое, к сожалению, это не живот, это отношения, блин... Но суть та же самая.
Вот, написала тебе - даже и самой полегчало 😄

Елька
Есть выход, ага))) Только за стакан бы не хвататься)))
Признаешь живот - появятся конструктивные мысли, что с ним, животом делать.
Морри, ты не находишь в выделенной фразе противоречия? 😁

Да.
Я кажется поняла. Я -это всегда я . Правильно?
Правильно.
Но по какой то причине, ты хочешь быть не собой.
Ты хочешь быть измененной собой. Т.е. уже не тобой. А кем то еще. Согласна?

Всеволод
могу быть неправа, но у меня такое мнение!

И еще - человек с возрастом меняется очень мало. Опыт разве. Даже попадает в одни и те же ямы, с тем же самым удовольствием. Так что девочка с шариком и без - почти одно о то же. Смотрю на свои детские фотографии - та же мировая скорбь в глазах 😁

Йога, дзен-буддизм, религии всякие - всего лишь маленькая помощь.
А все остальное "каким ты был, таким остался..."

Всеволод
могу быть неправа, но у меня такое мнение!

И еще - человек с возрастом меняется очень мало. Опыт разве. Даже попадает в одни и те же ямы, с тем же самым удовольствием. Так что девочка с шариком и без - почти одно о то же. Смотрю на свои детские фотографии - та же мировая скорбь в глазах 😁

Йога, дзен-буддизм, религии всякие - всего лишь маленькая помощь.
А все остальное "каким ты был, таким остался..."
Вернемся к вопросу.

Признаешь живот - появятся конструктивные мысли, что с ним, животом делать.
Почему ты считаешь, что с ним, с животом нужно будет что-то делать?

Всеволод
Ну так он же Ельке не нравится, реально. Зачем усложнять? Не нравится - получи что нравится.

Желания сбываются, пусть иногда в извращенной форме, это я поняла недавно))

Всеволод
Ну так он же Ельке не нравится, реально. Зачем усложнять? Не нравится - получи что нравится.
Что-то я писал про "нравиться"? Морри, иногда лучше просто наблюдать.

Елька, на форуме сложно решить проблему из за вмешательства. Форум это априори конфликт. Споры, разногласия и согласия(которые лишь отражение разногласий).
Все эти вещи только ради удовольствия происходят.
Вмешательство в подобную беседу со стороны может внести лишние проблемы в психику. Якоря всякие и т.п.
Вообщем нужно прекратить разговор, по крайней мере в этой ветке.

Правильно.
Но по какой то причине, ты хочешь быть не собой.
Ты хочешь быть измененной собой. Т.е. уже не тобой. А кем то еще. Согласна?
Всеволод)))
Похудеть - это всего лишь похудеть))) Это не значит, вот так прямо стать совсем другим человеком. Да и хрен ты им станешь, останешься, какой есть, разве бегать шустрее будешь, без живота-то, ну и там... сексом без него удобнее заниматься! (у меня животов не было, но мужики попадались, да...)))) Это, по-сути, мелочи, есть живот-нет живота.
Но пока психуешь, вот как Елька - толку нет, факт.

Всеволод)))
Похудеть - это всего лишь похудеть))) Это не значит, вот так прямо стать совсем другим человеком.
А бросить пить это всего лишь бросить пить.

Морри, ты смотришь на внешнее проявление.

Не бухать это просто не бухать.
Не рушить семью это просто не рушить семью.
Не валятся на земле бухим это просто не валятся на земле бухим.
Не ссаться по пьянке это просто не ссаться по пьянке.
Похудеть это всего лишь похудеть.

Эка все просто! Чеж тогда такой форум насыщенный? Потому что большинство так же как и ты считает.
Смотрят на водопад, но забывают что за ним река, и она его источник. А не он сам по себе материализовался.

Да ну тебя, товарищ гуру))))
Продолжайте, пожалуйста.

Я написала про свой опыт, касающийся похудения - чем меньше напрягаешься и психуешь по поводу жира, тем ... ну не знаю, в итоге получается, как хочешь! Ну вот лично я начинаю есть меньше. И не чувствую себя морально обделенной и недокормленной. Отказываюсь от второго пирожного и 5 конфеты со светлым чувством выполняемого долга и своей правоты))) Разумеется, это только портит беседу. Продолжайте, не обращайте на меня внимания)))

Ох ты, батюшки! Какие мастодонты в теме!
Всеволод, я искренне рад, что тебя наконец выпустили из этого, из этого самого, как его. Из бана, да. Чувствую, время, проведенное там, не прошло для тебя даром, судя по терминологии, явно подчерпнутой из источников, близких к Ричарду Бендлеру и Джону Гриндеру форева. Как это бьётся со всеми остальными твоими настройками - мне не очень понятно, но это никакого отношения не имеет к тому, что я-таки рад тебя видеть. И я могу сказать: я в принципе почти всегда с тобой согласен по большинству затрагиваемых тобой вопросов, но есть один момент, который ну никак мной не воспринимается. Заключается он в том, что щщи при такой постановке вопроса должны быть значительно проще, а у тебя на щщах написан портрет Сиддхартхи Гаутамы, что какбэ говорит нам.
Морриган,
<
, ну что тут ещё скажешь! Я с тобой!

Я написала про свой опыт, касающийся похудения - чем меньше напрягаешься и психуешь по поводу жира, тем ... ну не знаю, в итоге получается, как хочешь! Ну вот лично я начинаю есть меньше. И не чувствую себя морально обделенной и недокормленной. Отказываюсь от второго пирожного и 5 конфеты со светлым чувством выполняемого долга и своей правоты))) Разумеется, это только портит беседу. Продолжайте, не обращайте на меня внимания)))
Морри, по разному можно. Можно через расслабление, можно через напряжение. Я не сторонник напрягов, они порождают психов, тем не менее в большинстве духовных систем идут именно через силу воли, очевидно, что от недостатка ума. Хотя некоторые комбинируют.

Назад
Сверху Снизу