Я стараюсь не использовать термины. которые могут вызывать у меня гордыню. 😄
Я очень долго купался в глубоком понимании своей исключительности, и поливал себя дегтем обид на человечество за то. что они этого не понимают и не оценивают. Тогда я использовал именно эти слова: у меня призвание, я избранный, я Нэо (хотя нет. матрицу тогда еще не сняли 😁 )
Да что там, человек, воспитанный на диссидентских самиздатовских лекциях Ажажи, я, пожалуй, не сомневался, что я, если не бог, то уж точно инопланетянин, или, по крайней мере, их прямой потомок. Это сейчас смешно, когда появился ТВ3, а тогда это была философия, да еще и запретная.
Как там в БК - "усомнился что я вообще человек", Я, пожалуй, в этом не сомневался. 😄 я точно знал, я - не человек, я выше!
*
Так что теперь я стараюсь следовать тому, что мне велит Отец небесный. Я определяю так: - у меня есть желание, оно мне по силам, оно не противоречит моей совести, Значит это поручение.
Если я когда-то пойму, что не тяну, или что начинаю врать, пытаюсь объяснить сам себе, зачем мне это нужно, (а это значит, что я вру- однозначно), Значит с меня эту задачу сняли, наверное, передали кому-то еще. Но это уже не моя должность 😄 ну и Слава Богу