Скрижали памяти

• Автор темы Автор темы Няш@
  • Дата начала Дата начала
1 год 2 месяца 1 день

Меня попустило! Вот прям безоговорочно, наконец-то ушли торги, совсем ушли. Поняла, что такое чувство свободы от алкоголя. Ни тебе метаний, абсолютно свободно за столом, в дальнейшем не раскачивает.
Конечно, было много застолий, за год трезвости, не ходила на такое количество пьянок. Не скажу, что я от этого была в восторге, но присутствовать надо было.

Так вот, свобода - это здорово, параллельно, я конечно, не расслабляюсь и работаю над трезвостью: спикерские, иногда группы, инструменты шагов аа на постоянной основе. Это дает устойчивую почву под ногами и ориентиры целей для чего это всё.

Большинство триггерных ситуаций пережито. Сделала наблюдение, что при сильном стрессе я хочу спать, прям ложусь и выключает.

Сон. Засыпание стало более быстрым, сон глубокий. При переживаниях может нарушаться, но это нормально.

Реакции на различные ситуации стали здоровыми, начало присутствовать здравомыслие.

Считаю, переломный момент, который «крыл» ближе к году пройден успешно.

Шагаем дальше.
Посмотреть вложение 1473139
:obnim2:

1 год 3 месяца

Ровно. Хорошо. Спокойно.

Четкое понимание куда я иду, а главное зачем я это делаю. Бутылка потеряла всякий смысл (тьфу-тьфу-тьфу).

Триггерит только на стресс-моментах на голодный желудок. Мыслежвачки нет. Все-равно не выпью - вот и поговорили.

Хороший месяц. Ровный.
IMG_5273.jpeg

1 год 3 месяца

Ровно. Хорошо. Спокойно.

Четкое понимание куда я иду, а главное зачем я это делаю. Бутылка потеряла всякий смысл (тьфу-тьфу-тьфу).

Триггерит только на стресс-моментах на голодный желудок. Мыслежвачки нет. Все-равно не выпью - вот и поговорили.

Хороший месяц. Ровный.
Посмотреть вложение 1497953
Няшечка🤩🤩🤩мои поздравления❤️❤️❤️❤️IMG_20240511_112904.jpg

Привет тебе. Спасибо за оставленные отчеты. Прочла с живейшим интересом. Укрепилась.
Удачи во всех путях и начинаниях.

@Гори_Ясно, @Пухлик,
Была такая задумка, когда-то давно, читая форум, думала, круто, такую тему найти, чтоб читать человека и его изменения по месяцам.

Вот веду, рада, что кому-то стала полезной :obnim2:

1 год 4 месяца

Рано. Рано на таком сроке разбираться с отношениями. Начинаешь ворошить осиное гнездо, без экивоков, зачастую алкоголизм берёт своё начало из «семейного счастья», а вернее наших ожиданий этого семейного счастья, у меня так.

На таком сроке начинаются проблески здравомыслия и вполне нормально, что вылазят «подснежники семейной жизни», всё то что так тщательно пряталось употреблением алкашки и заливалось утренним стаканом опохмела, было удобно пить и наслаждаться болью, а потом, бац, ты алкаш, тут уже не до этого всего «возвышенного», тут надо пить, ибо алкоголизм напит, усердно так напит, виден деловой подход.

И начинаешь ты разбираться с алкоголизмом. Сам разбираться, тут нет времени на копания, тут трезвый день уже победа. А вот после года началось у меня, вроде, тяги уже нет, вокруг тишь да гладь. Но болит что-то внутри, вот тут я полезла копать - рано полезла. Мира у меня внутри ещё нет, забыла, что прежде всего важна честность перед собой и моя трезвость.

Хорошо, вспомнила быстро, что трезвость первична. Был момент, думала вот прям сейчас выпью. Тут, конечно, мой трезвый ДРУГ, мне помог. Если ты это читаешь, прям обнимаю тебя. Я так рада, что ты на связи😘. Ну, и обосралась я, чё уж.

За счет срока и инструментов, довольно быстро вернулась в более менее стабильное состояние. Дзен, конечно, не словила. Но дышать не больно.

Проблемы остались, но взгляд на них другой. Ибо повезло мне ужасно, что вспомнила, что трезвость - моя главная цель.

Отложила до времени. На данный момент не смотрю во вне, исключительно, внутрь себя. Прислушиваюсь. Пиз…страния в сторону, саможалость под расстрел.

В целом, объективно, месяц прожит в адеквате, пострадала не без этого. !но сон остается стабильным. Бывает больно, но и не алкашу бывает больно. Жизнь обыкновенная.

Но я безусловно, крутая, я трезвая🤝
Шагаем✊

IMG_5876.jpeg

1 год 5 месяцев

Хотелось так много написать, но передумалось. Просто тихонько починяю примус.

Этот месяц был своего рода переломным: купилось бухло и даже налилось в бокал.

Долго сидела на него смотрела и так тошно стало, как оно воняяяет, подумалась про абстягу, бессонницу, о том, что потом опять сначала. И будет ли оно, это сначала?

Короче, вылила нах и потопола на собрание, ни разу в своем городе на живом не была, а тут смотрю через час как раз.

Пришла, говорю, только что вылила бухло, вот сдаваться пришла :-D . Мне похлопали, я собой чуть погордилась.

Срыв этот полусухой проанализировала, покумекала, поняла, что работы вагон. Но все возможно при жизни.

Саможалелки самая страшная напасть, их даже допускать нельзя.

Честность перед собой основа трезвости. А я честно с собой поговорила. Больно было, но отпустило и силы появились.

Самое мое главное достижение - трезвость не профукана. Выводы, надеюсь, сделаны.

Шагаем✊
IMG_6610.jpeg

1 год 5 месяцев

Хотелось так много написать, но передумалось. Просто тихонько починяю примус.

Этот месяц был своего рода переломным: купилось бухло и даже налилось в бокал.

Долго сидела на него смотрела и так тошно стало, как оно воняяяет, подумалась про абстягу, бессонницу, о том, что потом опять сначала. И будет ли оно, это сначала?

Короче, вылила нах и потопола на собрание, ни разу в своем городе на живом не была, а тут смотрю через час как раз.

Пришла, говорю, только что вылила бухло, вот сдаваться пришла :-D . Мне похлопали, я собой чуть погордилась.

Срыв этот полусухой проанализировала, покумекала, поняла, что работы вагон. Но все возможно при жизни.

Саможалелки самая страшная напасть, их даже допускать нельзя.

Честность перед собой основа трезвости. А я честно с собой поговорила. Больно было, но отпустило и силы появились.

Самое мое главное достижение - трезвость не профукана. Выводы, надеюсь, сделаны.

Шагаем✊
Посмотреть вложение 1546276
:obnim1:умничка ты моя❤️❤️❤️❤️

Ты - супер-молодец! :obnim1:
Если остановилась, значит эти полтора года правильно делала всё!
Я очень рада за тебя:obnim1::obnim1::obnim1:!
Скажи, а ты чувствовала, что тебя раскачивает? Или резко наступило это: магазин - бутылка - бокал?

Скажи, а ты чувствовала, что тебя раскачивает? Или
Спасибо. Нет, конечно, я понимала, что нахожусь в срыве за долго «до» похода в магазин, четко отслеживала своё состояние.

Поход в магазин был просто финалом моих пиз…страданий).

Если коротко:

* допустила мыслежвачку
* пошла в саможалость
* алкоголь не обесценен
* халт не исполнялся

Но за счет знания инструментов и присутствия толика здравомыслия и страха пролюбить счетчик и начать этот «крестовый поход» заново, а также понимания, куда я качусь и в конечном итоге злости на всю эту ситуацию - удалось избежать.

Считаю, что я начала взрослеть. Реакции на принятие проблемы меняются, это на самом деле круто. И я весьма довольна собой, не смотря ещё на уйму дальнейшей работы.

Инструменты, которые помогли:

* т к я проходила программу 12 шагов:
* перепоручение
* говорила о проблеме с трезвыми алкашами
* говорила честно с собой
* ела углеводы
* фенибут и тетурам (приняла таблетку, но не стала пить на постоянной основе)
* каждый день на форуме
* в острый момент - взяла тетрадь и начала писать, что-то дневника чувств (забросила, считаю зря)
* при возможности, ложилась спать
* говорила себе «выкуси»)
* приняла, что «мир не крутится вокруг меня
* спортзал
* готовность оставаться трезвой
* мне важен мой трезвый сон
* приоритет трезвого состояния и уважение к себе

Как по мне, сейчас самая важная работа - обесценить алкоголь в НОЛЬ.

Будем жить.

Последнее редактирование:
1 год 6 месяцев

Черкану небольшой отчет. Мои пиз..страдания ушли, как же можно себя навертеть и уйти в «эмоциональный запой».

Спустя время, когода эмоции сгладились, чувства остыли, саможалость в карцере, оглядываясь назад, сегодняшней себе, я говорю спасибо за отличный опыт, который я прожила трезвой. Это, офигеть, как укрепило фундамент трезвости.

Выход с декрета, социализация. Считаю, что прошла гладко. Да, проблемы со свободными временем - его нет. Но это пока ещё акклиматизация.

Трезвость, безусловно, подарила на данный момент - новую меня. Я в реальном времени могу наблюдать изменения: уверенность, стабильность, самооценка, чистые эмоции. Этого у меня есть.

Шагаем✊
IMG_7567.jpeg

1 год 6 месяцев

Черкану небольшой отчет. Мои пиз..страдания ушли, как же можно себя навертеть и уйти в «эмоциональный запой».

Спустя время, когода эмоции сгладились, чувства остыли, саможалость в карцере, оглядываясь назад, сегодняшней себе, я говорю спасибо за отличный опыт, который я прожила трезвой. Это, офигеть, как укрепило фундамент трезвости.

Выход с декрета, социализация. Считаю, что прошла гладко. Да, проблемы со свободными временем - его нет. Но это пока ещё акклиматизация.

Трезвость, безусловно, подарила на данный момент - новую меня. Я в реальном времени могу наблюдать изменения: уверенность, стабильность, самооценка, чистые эмоции. Этого у меня есть.

Шагаем✊
Посмотреть вложение 1588759
:obnim1: :obnim2:

1 год 7/8 месяцев

Намедни о чем я тут размышляла. Накануне меня так хорошо качнуло к полутора годам трезвости: так вот с чем можно провести параллель, это сравнимо с тем, будто я отправилась в путешествие в трезвость на корабле, а в 1,5 года я сошла на сушу, походка после качки в море у моряков такая неуверенная, а потом обретает свою твердость и человек привыкает ходить по земле.

Так и ко мне пришла моя твердость в выбранном Пути и моей трезвости. Я всё ещё шагаю (это уже на всю жизнь), но уверенно так, точно зная направление движения.

Из того что заметила на этом сроке, меня перестали посещать флэшбеки о том «как хорошо в употребе», совсем их нет, мозг даже не пытается.
А вот «косяки», неприятные и постыдные воспоминания стали приходить постоянно. Допустим, иду по улице и резко воспоминания: как я прятала под подушку бутылку водки, чтоб муж ее не нашел.
Недавно разбирала антресоли, нашла чекушку коньяка, ессно пустую, такие «воспоминания» из прошлой жизни.

И я им благодарна, на данном этапе, я не испытываю чувство неловкости или стыда. Говорю себе: да это было, таков был мой Путь.

Сейчас я искренне благодарна своему алкоголизму. Без него я б не стала тем, кем являюсь сейчас.

Я научилась открыто признавать свои ошибки. Ещё учусь просить прощения, гордынька, мать её так, всё ещё рассказывает мне, как жить. И это, именно, гордынька, а не гордость и чувство собственного достоинства и отстаивание личных границ.

Есть уверенность, раньше как? Запрягала «чувство вины» и оно меня погоняло «выше/больше/сильнее» до очередного «я устал - я ухожу в запой».

Я открыта для диалога в семье. Я больше не молчу - я говорю ртом. Шикарное умение скажу я вам: сделала вывод, что большинство моих неприятых проблем, которые я пережила, просто отсутствовали.

Когда я устаю, я уже не хочу выжрать. Но такие мысли всё ещё приходят в моменты очень сильной физической и психологической нагрузки. Но это происходит так: мысль пришла - я с неё улыбнулась и она ушла дальше.

Отказалась посещать нг корпоратив, у нас большинство пьющих (сильно), мне доставляет это дискомфорт, да и неинтересно. Хоть я конкретно обозначила свою позицию на работе по поводу «предложения» выпить, но всё ещё обхожу стороной такие мероприятия. Это важно для моей трезвости - я это чувствую.

Конкретно не хватает времени на запланированный отдых: заменяю тем, что тюленюсь и смотрю сериалы.

В связи с тем, что вышла на работу конкретно сбит режим сна, но тут ничего не сделать, работа суточная и я ее люблю. Жду когда организм адаптируется.

Старший ребенок, теперь окончательно поверил, что я не пью: говорит мне, че это они тебе предлагали выпить, ты ж уже сто лет не пьешь, пора привыкнуть бы). Класс.

Как-то так. Шагаем✊
IMG_8264.jpeg

@Няш@, поздравляю с прошедшей датой трезвости))) :obnim1: :IN LOVE: Немного с опозданием) :ax:Отличный отчёт, искренний и глубокий!:THUMBS UP:

1 год 7/8 месяцев

Намедни о чем я тут размышляла. Накануне меня так хорошо качнуло к полутора годам трезвости: так вот с чем можно провести параллель, это сравнимо с тем, будто я отправилась в путешествие в трезвость на корабле, а в 1,5 года я сошла на сушу, походка после качки в море у моряков такая неуверенная, а потом обретает свою твердость и человек привыкает ходить по земле.

Так и ко мне пришла моя твердость в выбранном Пути и моей трезвости. Я всё ещё шагаю (это уже на всю жизнь), но уверенно так, точно зная направление движения.

Из того что заметила на этом сроке, меня перестали посещать флэшбеки о том «как хорошо в употребе», совсем их нет, мозг даже не пытается.
А вот «косяки», неприятные и постыдные воспоминания стали приходить постоянно. Допустим, иду по улице и резко воспоминания: как я прятала под подушку бутылку водки, чтоб муж ее не нашел.
Недавно разбирала антресоли, нашла чекушку коньяка, ессно пустую, такие «воспоминания» из прошлой жизни.

И я им благодарна, на данном этапе, я не испытываю чувство неловкости или стыда. Говорю себе: да это было, таков был мой Путь.

Сейчас я искренне благодарна своему алкоголизму. Без него я б не стала тем, кем являюсь сейчас.

Я научилась открыто признавать свои ошибки. Ещё учусь просить прощения, гордынька, мать её так, всё ещё рассказывает мне, как жить. И это, именно, гордынька, а не гордость и чувство собственного достоинства и отстаивание личных границ.

Есть уверенность, раньше как? Запрягала «чувство вины» и оно меня погоняло «выше/больше/сильнее» до очередного «я устал - я ухожу в запой».

Я открыта для диалога в семье. Я больше не молчу - я говорю ртом. Шикарное умение скажу я вам: сделала вывод, что большинство моих неприятых проблем, которые я пережила, просто отсутствовали.

Когда я устаю, я уже не хочу выжрать. Но такие мысли всё ещё приходят в моменты очень сильной физической и психологической нагрузки. Но это происходит так: мысль пришла - я с неё улыбнулась и она ушла дальше.

Отказалась посещать нг корпоратив, у нас большинство пьющих (сильно), мне доставляет это дискомфорт, да и неинтересно. Хоть я конкретно обозначила свою позицию на работе по поводу «предложения» выпить, но всё ещё обхожу стороной такие мероприятия. Это важно для моей трезвости - я это чувствую.

Конкретно не хватает времени на запланированный отдых: заменяю тем, что тюленюсь и смотрю сериалы.

В связи с тем, что вышла на работу конкретно сбит режим сна, но тут ничего не сделать, работа суточная и я ее люблю. Жду когда организм адаптируется.

Старший ребенок, теперь окончательно поверил, что я не пью: говорит мне, че это они тебе предлагали выпить, ты ж уже сто лет не пьешь, пора привыкнуть бы). Класс.

Как-то так. Шагаем✊
Посмотреть вложение 1634801
Так держать,моя золотая🤩🤩🤩🤩
Я горжусь знакомством с тобою❤️❤️❤️❤️.
Ты огромная молодчина😍😍😍😍😍

1 год 9/10 месяцев

Намедни, мне мозг выдал: ой, прямо-таки никогда-никогда, выпьем.

Не, ну, не хамло, а? Значит, я тут его в лучших традициях шичковцев воспитываю, на группы хожу, а он вишь чего удумал, паразит.

Два месяца тихие-спокойные, может ещё триггерить на сильный стресс, злость, обиду: назло всем нос отморожу. Но это быстро прорабатывается.

Новый год прошел стандартно, вся эта суета не отразилась на эмоциональном состоянии. Праздники для меня сейчас обычный день, который можно провести с семьей.

И да, мне сегодня 40 лет. И без доли лукавства, я могу сказать, что лучший подарок, который я себе сделала - это трезвость. Моя трезвость.

Шагаем ✊

IMG_9358.jpeg

Назад
Сверху Снизу