1 год 7/8 месяцев
Намедни о чем я тут размышляла. Накануне меня так хорошо качнуло к полутора годам трезвости: так вот с чем можно провести параллель, это сравнимо с тем, будто я отправилась в путешествие в трезвость на корабле, а в 1,5 года я сошла на сушу, походка после качки в море у моряков такая неуверенная, а потом обретает свою твердость и человек привыкает ходить по земле.
Так и ко мне пришла моя твердость в выбранном Пути и моей трезвости. Я всё ещё шагаю (это уже на всю жизнь), но уверенно так, точно зная направление движения.
Из того что заметила на этом сроке, меня перестали посещать флэшбеки о том «как хорошо в употребе», совсем их нет, мозг даже не пытается.
А вот «косяки», неприятные и постыдные воспоминания стали приходить постоянно. Допустим, иду по улице и резко воспоминания: как я прятала под подушку бутылку водки, чтоб муж ее не нашел.
Недавно разбирала антресоли, нашла чекушку коньяка, ессно пустую, такие «воспоминания» из прошлой жизни.
И я им благодарна, на данном этапе, я не испытываю чувство неловкости или стыда. Говорю себе: да это было, таков был мой Путь.
Сейчас я искренне благодарна своему алкоголизму. Без него я б не стала тем, кем являюсь сейчас.
Я научилась открыто признавать свои ошибки. Ещё учусь просить прощения, гордынька, мать её так, всё ещё рассказывает мне, как жить. И это, именно, гордынька, а не гордость и чувство собственного достоинства и отстаивание личных границ.
Есть уверенность, раньше как? Запрягала «чувство вины» и оно меня погоняло «выше/больше/сильнее» до очередного «я устал - я ухожу в
запой».
Я открыта для диалога в семье. Я больше не молчу - я говорю ртом. Шикарное умение скажу я вам: сделала вывод, что большинство моих неприятых проблем, которые я пережила, просто отсутствовали.
Когда я устаю, я уже не хочу выжрать. Но такие мысли всё ещё приходят в моменты очень сильной физической и психологической нагрузки. Но это происходит так: мысль пришла - я с неё улыбнулась и она ушла дальше.
Отказалась посещать нг корпоратив, у нас большинство пьющих (сильно), мне доставляет это дискомфорт, да и неинтересно. Хоть я конкретно обозначила свою позицию на работе по поводу «предложения» выпить, но всё ещё обхожу стороной такие мероприятия. Это важно для моей трезвости - я это чувствую.
Конкретно не хватает времени на запланированный отдых: заменяю тем, что тюленюсь и смотрю сериалы.
В связи с тем, что вышла на работу конкретно сбит режим сна, но тут ничего не сделать, работа суточная и я ее люблю. Жду когда организм адаптируется.
Старший ребенок, теперь окончательно поверил, что я не пью: говорит мне, че это они тебе предлагали выпить, ты ж уже сто лет не пьешь, пора привыкнуть бы). Класс.
Как-то так. Шагаем
Посмотреть вложение 1634801