Лара думает, что если
алк перестанет пить, то и проблема таким образом решиться. Это не так. У алкоголика проблем больше и они не на поверхности. И их решить никто, кроме самого алкоголика не в состоянии.
И помочь тут может только он себе сам. Больше никто.
Про проблемы ...у него их конечно много. Начиная со здоровья, и заканчивая судимостью (условно), отсутствием финансов, нормальной работы и т.д. И он говорил, что одному ему по сути плевать, как и что, а в семье - вёл бы себя иначе.
Смотрите, всё, что я сейчас пишу, я узнала о нём, когда он вышел из первого (на моих глазах)
запоя и мы говорили уже честно. До этого обычный, нормальный, с правильными словами и делами.
Знаете, когда у меня случилось горе, вокруг меня
вся семья сплотилась, родственники, мама с папой, семья сестры, двоюродные братья, я не была одна. Даже просто поговорить. Конечно, друзья тоже. И у меня было, что несколько дней пила и плакала.
А его мне жалко, что нет у него вот этого вот стержня, родителей, родных, на кого можно опереться. Тоже ж человек, хоть и взрослый...Да, слаб, не нашёл он этого стержня в самом себе. А сосед мой, был период - пил как мой друг, жена домой не пускала, спал в подьезде, сейчас уже лет 15 прошло, свежий и адекватный, пьет иногда - но обычно. Работа, дом строит. А всё почему? Тогда отец вмешался, люлей навешал, сказал, будешь пить - вали к х///рам на трассу или под забор, а не на машине хорошей катайся и в приличной квартире живи. Он быстро одумался как-то. Пару лет пил и взялся за ум. Ему уж лет 45))))))) То есть он не был брошен.
А этот как не знаю кто...никакого даже места нет, где домом пахнет...мама, дети. Ничего. Одни разливухи эти...да дружки такие же...