Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
С утра в башке мысль засела дурная, что типа давно не пью, больше года уже, а не хряпнуть ли мне чутка?
У меня слава богу все это прошло уже давно) компанию могу поддержать и нулевкой) раз в год) теперь уже не тянет от слова совсем)

Всем привет, друзья!)
Может кто-нибудь что-то посоветует, заметила за собой, что очень сильно нервничаю по любому поводу. То, что требует обычного волнения оканчивается какой-то внутренней пропастью, физически и морально выматываюсь ужасно из-за нервов. Обычные средства типа успокоительных чаев и всякой валерьянки не помогают((
Буду рада вашим советом, спасибо заранее, очень устала(

Всем привет, друзья!)
Может кто-нибудь что-то посоветует, заметила за собой, что очень сильно нервничаю по любому поводу. То, что требует обычного волнения оканчивается какой-то внутренней пропастью, физически и морально выматываюсь ужасно из-за нервов. Обычные средства типа успокоительных чаев и всякой валерьянки не помогают((
Если сама не вывозишь, то иди к психиатру-наркологу, пусть подбирает АД. Бояться их не надо. Обязательно соблюдай режим сна/бодрствования. По ночам с телефончиком в интернете не зависай. Сон - это ключевая штука в отдыхе и восстановлении тела и души. Много могут дать советов здесь, но каждому своë, у каждого свой путь. И не забывай, что сейчас осень, не совсем наше время. Плюс срок у тебя непростой сейчас. Попробуй медитации, цигун например. Главное не загоняйся, нервная система у нас у всех аварийная. Но имеет свойство потихоньку восстанавливаться, проверено...

Всем привет, друзья!)
Только АДы помогут тогда....

Всем привет, друзья!)
Привет. Это и есть алкоголизм, начинается когда зависимый не пьет. Фарма поможет пережить это, но это будет не трезвость, потом придется переживать эти состояния снова когда будешь отменять фарму, антидепрессанты совсем не так безобидны, у некоторых появлвяется сильная зависимость еще вдобавок к алкогольной, выходить из такого состояния будет очень тяжело. Поэтому просто жди и понимай что это не навсегда и причина этих состояний алкоголь и дальше будет легче. У тебя еще маленький срок на самом деле чтобы чувствовать себя хорошо. Так что если есть силы и возможность избежать таблеток то избегай, оставь это на самый самый крайний безвыходный случай.

Привет. Это и есть алкоголизм, начинается когда зависимый не пьет. Фарма поможет пережить это, но это будет не трезвость, потом придется переживать эти состояния снова когда будешь отменять фарму, антидепрессанты совсем не так безобидны, у некоторых появлвяется сильная зависимость еще вдобавок к алкогольной, выходить из такого состояния будет очень тяжело. Поэтому просто жди и понимай что это не навсегда и причина этих состояний алкоголь и дальше будет легче. У тебя еще маленький срок на самом деле чтобы чувствовать себя хорошо. Так что если есть силы и возможность избежать таблеток то избегай, оставь это на самый самый крайний безвыходный случай.
Ну не совсем соглашусь с зависимостью от таблеток. Например с сертралина я слез довольно легко. Принимал его год. Потом 2 года не притрагивался вообще у нему. Хороший антидепрессант.

Ну не совсем соглашусь с зависимостью от таблеток. Например с сертралина я слез довольно легко. Принимал его год. Потом 2 года не притрагивался вообще у нему. Хороший антидепрессант.
А я возвращаюсь к АДам, истощилась что то нервная система, нет никакого ПАСа) просто житейские дела, одно на другое и все нервы не выдержали, чувствую надо бы им опять помогать.
нет зависимости, ага.

Всем привет, друзья!)
Я стала принимать АД в первые месяцы трезвости по рекомендации нарколога, у меня с эмоциональной лабильностью вообще беда была. Принимала месячными курсами с перерывами.
Зависимость возникает, воспринимаешь таблетки, как некую опору в жизни и это иллюзия работает против тебя. Сила и уверенность в себе приобретается только, когда проходишь через тяжёлые, дискомфортные ситуации и нарабатывает опыт трезвой жизни. Учишься вести себя по новому, адекватно. Нервы это всё ещё отсылка к алкопривычке, взвинтить себя и набухаться))

нет зависимости, ага.
Это уже другое совершено, не пас, жизненные сложности были, нервы ни к черту, не те симптомы из за которых я тогда их начал принимать, не надо путать. Ни каких панических атак и тому подобного ко мне не возвращалось после их отмены. Так что не надо пугать народ то.

нет зависимости, ага.
Но есть и индивидуальная непереносимость, например врач у которого я проходил полисомнографию, сидела на других антидепрессантах и слазила очень мучительно. С тряской стояла и ждала открытия аптеки. У меня такого состояния слава богу небыло, небольшие головокружения в течении пары недель и все прошло. Я лишь сказал за сертралин, который я решил попить что бы успокоить нервы из за определенных обстоятельств в жизни и все. Те "самые" симптомы ко мне уже не возвращались. Если только несколько раз за год накатывало волнение.
Так что да, лично у меня той самой зависимости, которую вы имеете ввиду нет и слава богу.

Это уже другое совершено, не пас, жизненные сложности были, нервы ни к черту, не те симптомы из за которых я тогда их начал принимать, не надо путать. Ни каких панических атак и тому подобного ко мне не возвращалось после их отмены. Так что не надо пугать народ то.
Я не пугаю. У всех по разному и много случаев когда АДы приводили к обратному эффекту, знакомая сестры стала инвалидом. Ты народ тоже не обнадеживай, а я и пугать не буду. Если есть возможность избегать таблеток любых, то лучше избегать, это касается вообще любых препаратов, потому что все они имеют какие то побочки. Одно лечим, другое калечим. Панические атаки у меня прошли и без фармы например. Плющило очень жестко, но таков путь выздоровления.

Поэтому не рекомендуйте АД всем и каждому. Вы не врач, а кто спрашивает о помощи не вы.
Так я не говорю что я врач, делюсь опытом своим и всего делов. Когда я говорю о консультации врача, я уж ни как не себя имею ввиду.

Всем привет, друзья!)
Привет.
Попробуй программу АА.
Каждодневная работа со спонсором, самоанализ и инструменты программы здорово помогают справляться с разными состояниями.
АД не выход. То же бегство от реальности, только через препараты.

@Елена Г, спасибо!
Всё-таки правду говорят те, кто рекомендует в первый год не устраивать глобальных изменений/потрясений. У меня возникла необходимость искать работу, ещё и после долгого перерыва и это сильно раскачало внутренне.
Сейчас уже намного легче. Можно сказать, что помогло не сдаваться, разобраться в вопросе и стать уверенне в себе. Но по факту такое ощущение, что «само прошло». Бухать не побежала, вот и всё вернулось в норму.

Назад
Сверху Снизу