Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
АДы по рецепту же? Это надо к врачу как то доехать. Кстати это надо к психотерапевту или психиатру?
И к тому и к другому можно. Они по рецепту конечно и рецепт есть, но в аптеке ещё ни разу не спросили.

А как с настроением? У меня срок почти такой как у тебя. Тяги нет, а вот перепады настроения явление даволи частое. Хотя может это и не с трезвостью связано, может просто возраст 🤷‍♀️
привет Нина.
Мне кажется ,что может быть возрастное.
Гормоны. У меня тоже настроение непредсказуемое.

привет Нина.
Мне кажется ,что может быть возрастное.
Гормоны. У меня тоже настроение непредсказуемое.
Да, Надюша, скорее так и есть. Тем более, что недавно гормональные уколы прокалывала, может и это дало такой побочный эффект. А в трезвости мне комфортно. 🤗

Завтра год. Не помню точно, 3 или 4 августа.
Это был самый трезвый период за последние 20 лет.
За это время я поняла и смирилась окончательно, что я алкоголик: никаких полумер, никаких передышек, ничего не изменится, алкоголь всегда будет мне небезразличен, но в случае отказа от самоконтроля, я сразу вернусь туда, откуда пришла.
Ни малейших иллюзий не осталось.

Из плюсов - сон вернулся, всё, я забыла про бессонницу.
С удивлением поняла, что перестала ругаться с мужем: раньше я стабильно бросала его, уходов жить на диван, причин было много - не убрал, не выбросил мусор, просто достал - всё было очень серьёзно. А за год трезвости на диван я жить не уходила, муж, Как-то, стал другим.... Перестал бесить...
Я стала намного дипломатичней и спокойней.

Из минусов: устаю по вечерам, допинга-пинка в виде бокала уже нет. Приходится еле-еле превозмогая себя.
Получить кайф быстро и просто теперь не выходит. Такие танцы с бубном нужно провести, чтоб впасть в эйфорию, что.... Я лучше недовольной полежу тут тихонечко.
Внешность не изменилась, здоровье не изменилось, кроме, разумеется, отсутствия ночных токсических тахикардий, похмельной боли, тошноты.

Вот как-то так всё. Очень ровно.

...алкоголь всегда будет мне небезразличен, но в случае отказа от самоконтроля, я сразу вернусь туда, откуда пришла.
Ни малейших иллюзий не осталось.
Психическая зависимость тоже уходит, только очень медленно, меня например только пиво иногда триггерит, с которого начинал и в конце уже практически не употреблял. И то где нибудь в бане, когда хочется пить, а какой нибудь провокатор у тебя на глазах, прямо из баклажки, пьет как лошадь, да так что кадык ходуном ходит :-D
С годиком тебя, молодец :ax:

Психическая зависимость тоже уходит, только очень медленно, меня например только пиво иногда триггерит, с которого начинал и в конце уже практически не употреблял. И то где нибудь в бане, когда хочется пить, а какой нибудь провокатор у тебя на глазах, прямо из баклажки, пьет как лошадь, да так что кадык ходуном ходит :-D
С годиком тебя, молодец :ax:

Прикольно. У меня наоборот, если вижу как кто-то пьет как лошадь, всю тягу снимает - слишком явная ассоциации с пьяным свинством. А вот если мимо паба прохожу и там чинно и спокойно с пинтой сидят, да еще и в рабочее время, то есть точно не нажрутся, так и тянет зайти.

Совсем скоро срок в 2 года. Жизнь наладилась ни каких тебе ПА, нервяков, трясок и т.п. ещё менее года назад я и не надеялся, что все наладится.
Помнишь как ты изо всех сил упирался и искал патологии всякие, когда мы тебе в один голос говорили, что чисто психика.

не пью год и месяц.. интересное заметил, раньше с похмелья или слегка пьяный с трудом переносил полеты, в самолете колбасило очень мощно, пересадки в аэропортах только с выпивкой, сейчас все это прошло- явный плюс трезвости

не пью год и месяц.. интересное заметил, раньше с похмелья или слегка пьяный с трудом переносил полеты, в самолете колбасило очень мощно, пересадки в аэропортах только с выпивкой, сейчас все это прошло- явный плюс трезвости
Это очень большой плюс, если учесть что пересадок теперь стало гораздо больше 😁

Не пью с мая. Уже ощущение, что это лето было дважды или трижды. Всегда трезв,никаких отходняков и мечт, побыстрее бы этот день прошёл и чувства вины и тд и тп. Сил много, всегда готов ехать за рулём, уверенность в себе растёт постоянно, хотя этого хватало всегда. Был на паре застолий, пил соки или безалк пиво - друзья в восторге. То ли за меня рады, то ли ,потому что бесплатный водила всегда есть )))

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, на месяце давление начало повышенное быть, просыпаешься, а у тебя уже 140/80, пульс 60-65. Подвигался и все 150/85, чсс 75-85. Раньше на отходняках было 150/100 и чсс 100, правда пару дней потом все до 130/70, чсс 60. Чего за хрень, неужели симптомы отвыкания начали? Ровно год назад, в кардиоцентре проверил все, немного увеличен миокард, кардиологи сказали похудейте немного, ну и вам водочки, немного выпивайте, тогда выписали норипрел и небилет, пульс стал 55-60 при нагрузке, утром вообще 48, ну и давление всегда 120/70 состояние правда овоща от побочек. А этот месяц был как по статье, чего только не болело, ну вот давления как то не повышалось, зато сейчас ломота мышц и суставов прошла, кожа получше стала, зуд пропадает, головные боли, то есть то нет, само все начинается и так же проходит. Состояние по психике разное, бывает упадническое, агрессивное , унылое, напряженное, ничего не радует, короче всякое, сон тоже когда как, то спишь как младенец, то проснешься среди ночи и не можешь уснуть. Пил лет 25, запои редко, все больше КУ. Короче выматывает капец, проскальзывают мысли нафиг такая трезвость.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, на месяце давление начало повышенное быть, просыпаешься, а у тебя уже 140/80, пульс 60-65. Подвигался и все 150/85, чсс 75-85. Раньше на отходняках было 150/100 и чсс 100, правда пару дней потом все до 130/70, чсс 60. Чего за хрень, неужели симптомы отвыкания начали? Ровно год назад, в кардиоцентре проверил все, немного увеличен миокард, кардиологи сказали похудейте немного, ну и вам водочки, немного выпивайте, тогда выписали норипрел и небилет, пульс стал 55-60 при нагрузке, утром вообще 48, ну и давление всегда 120/70 состояние правда овоща от побочек. А этот месяц был как по статье, чего только не болело, ну вот давления как то не повышалось, зато сейчас ломота мышц и суставов прошла, кожа получше стала, зуд пропадает, головные боли, то есть то нет, само все начинается и так же проходит. Состояние по психике разное, бывает упадническое, агрессивное , унылое, напряженное, ничего не радует, короче всякое, сон тоже когда как, то спишь как младенец, то проснешься среди ночи и не можешь уснуть. Пил лет 25, запои редко, все больше КУ. Короче выматывает капец, проскальзывают мысли нафиг такая трезвость.
Привет, это пройдёт, обещаю. Первые три месяца очень сложные и эмоционально и физически. Я и пить бросила чтобы больше не проходить первые три снова. После будет легче, пройдёт год- будешь как новый

Во! Тоже заметил такое. И даже через неделю-две воздержания от алко летается гораздо спокойнее. Спасибо за напоминание - еще одна причине бороться за трезвость. Приятных полетов!

Что за отвратительные врачи!
Выписали не правильные таблетки, да ещё и водку пить посоветовали! Просто волосы на голове шевелятся!

Таблетки от давления подбирают как раз с учётом того, учащенный ли пульс и какой нижний показатель. Ну и всякое другое из анамнеза. Повышенное давление - это не шутки, это опасно. Сходи к хорошему терапевту просто.

привет. Пил 25 лет.
Думаешь ,что будешь себя чувствовать хорошо через месяц?
Это же не реально ,Морозов! :-D
Приготовься к полутора годам восстановления ( это минимум)
Психика будет восстанавливаться еще дольше.
И именно она чаще всего влияет на физику.
В твоем случае , сердце , как таковое может при обследовании показать хорошие результаты.
Но психосоматика дает о себе знать, негативно отражаясь на давлении и пульсе.
Это к тому, что время- лучший доктор в случае восстановления оганизма у алкашей после завязки

Всем добрый вечер! Я новый здесь и заранее прошу прощения, если я возможно пишу в неправильной ветке. Хотел бы поделиться своей историей и буду рад совету. Я 4 года живу в Германии. На протяжении 7 лет у меня раз в год случаются запои по 8-10 дней. В день может быть выпито до 2-3 бутылок водки, а в Германии бутылка водки 0,7 литра. В основном без еды. В остальное время года пью только сок. Ранее мог отойти дома неделю с уколами витаминов В6 и В12, но на этот раз это было что-то ужасное. К концу запоя у меня отказали ноги (алкогольная полинейропатия). Я был полный ноль. Приехал ко мне шеф домой 1 августа, увидел меня и вызвал вовремя скорую. 2 дня в реанимации и потом предложили перевести в психиатрию. До 12 августа пробыл в психиатрии. Из таблеток я пропил курс оксазепама и леветирацетама от эпилепсии (его пью пока ещё дома). И поставили там одну капельницу. Состояние пока плохое. Восстанавливаюсь очень медленно. Что меня сейчас беспокоит, так это тремор конечностей. Он не проходит. Чем больше двигаюсь, тем больше трясёт. Большой страх выйти из дома. Почти как при эпилепсии. Хотя леветирацетам противоэпелептическое средство, но имеет побочный эффект тремор и судороги и даже кашель. Сейчас у меня как раз сильный сухой кашель и тремор. Только я теперь в испуганно состоянии. Тремор не проходит пока, но общее самочувствие медленно восстанавливается. Сейчас, как 2 дня начал колоть комплекс Нейробион (витамины В1,В6 и В12). Здесь в психиатрии витамины не колят. Вроде как немного получше, но страх берёт своё. Благодарен Богу, что остался жив. Цель - окончательно расстаться с алкоголем. Проблема, что друзей здесь у меня нет. Все в России. Нескем поговорить даже. Извините за длинную историю.

Я 4 года живу в Германии.
@Zmejka живет в Германии и там же проходила реабилитацию, где-то специально о помощи зависимым писала. Надеюсь, подойдет и даст ссыль. Или спроси ее сам вот тут

У меня наоборот очень понизилось давление , 87/63, 85/62 утром , потом тоже выше 95 не поднимается , но чувствую себя очень хорошо ! Алкогольные стаж тоже немаленький , последние 10 лет ежедневное употребление сухого вина , по 1-2 бутылки в день :(((
Надо держаться !

Назад
Сверху Снизу