Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
ух, деперсонализация была как то лютая, думал край. пришлось изучить, что именно из за нее крыша и не поедет, ибо защитный механизм.
У меня было очень жестко ещё в 2006 году, тогда и перепил на новогодние, ещё покурил травы и ангиной заболел. Я 3.5 месяца в этом состоянии жил, как за стеклом все было :-(

Что странно, примерно такое же было именно на 9м месяце.
Вот я что думаю про это. Человек - это кусок мяса с одной стороны, а с другой что-то мыслящее и возвышенное. Мозг как-то это противоречие разруливает, а синька с ним взаимодействует. Отказался от синьки - все обостряется, смотришь на руки и начинает клинить - таки они часть возвышенного или часть куска мяса...

У меня было очень жестко ещё в 2006 году, тогда и перепил на новогодние, ещё покурил травы и ангиной заболел. Я 3.5 месяца в этом состоянии жил, как за стеклом все было :-(
У меня выражено было довольно короткий период, но ощущения незабываемые.

Писал уже тут что сердце жжёт и давит, такое недавно началось, обследования ничего не показали, сейчас ходил с собакой, спокойным шагом, одышка появилась и пульс разогнался до 120, в руках дрожь, было у кого такое?

Писал уже тут что сердце жжёт и давит, такое недавно началось, обследования ничего не показали, сейчас ходил с собакой, спокойным шагом, одышка появилась и пульс разогнался до 120, в руках дрожь, было у кого такое?
забей

Да это все одно и тоже. Психосоматика, нет смысла любой симптом прописывать. Были и головокружения и вот вот в обморок упадёшь и мошки в глазах и ком в груди, на сердце, в горле и удушье и.т.п
Корень это повышенный уровень тревоги, если по анализам все Ок!

Когда я задыхался по 3-4 часа в день и думал что это предсмертное состояние, естественно гуглил что это, нагуглил что это один из симптомов тревожного невроза, не поверил, сделал 5 кардиограмм, опять не поверил, купил пульсоксиметр - замеры во время приступа нехватки воздуха показывали сатурацию 97-98-99. Вот только после этого перестал сильно париться, хотя эти состояния до сих пор у меня бывают периодически)

Да это все одно и тоже. Психосоматика, нет смысла любой симптом прописывать. Были и головокружения и вот вот в обморок упадёшь и мошки в глазах и ком в груди, на сердце, в горле и удушье и.т.п
Корень это повышенный уровень тревоги, если по анализам все Ок!
А что делать то? Просто не тревожиться? Так ведь не выйдет, вроде и спокоен, но по сути то бывает очень сложно себя диагностировать, я в таком состоянии и от дома далеко уйти не смогу, пришёл домой, подтрясывает всего, на виски давит пульс начал в норму приходить только спустя минут 20 и тревога это в общем или сиюминутная тревожность и разгон симптома?

А что делать то? Просто не тревожиться? Так ведь не выйдет, вроде и спокоен, но по сути то бывает очень сложно себя диагностировать, я в таком состоянии и от дома далеко уйти не смогу, пришёл домой, подтрясывает всего, на виски давит пульс начал в норму приходить только спустя минут 20 и тревога это в общем или сиюминутная тревожность и разгон симптома?
Три варианта - либо АД, либо психотерапевт и КПТ, либо терпеть и умирать по паре раз в день)

Смотря какой спокойный шаг. У некоторых спокойный это почти спринт. По другому идти не могут. 100-120 для прогулки в целом норм. Я каждый вечер хожу на 120-130, но стараюсь быстро почти легкий бег. Отдышка тоже есть. Ничего критичного. Сердце тоже жгло в 2009 году, тогда начались первые ПА. Помню на работе все смотрели как на дебила, даже в наркоманы записали. А начались ПА кстати после употребления энергетика с алкоголем. Что-то в моей нервной системе поломалось. Потом еще 10 лет продолжал бухать и страдать ПА, пока в один прекрасный момент на начал предпринимать попытки бросить пить. Сейчас точно скажу чем меньше бухаешь тем реже ПА. Если не пить вообще они просто уходят. Раньше после пьянки всегда ночью просыпался и задыхался, сейчас уже давно нет такого. Так что для себя сделал вывод алкоголь полностью расшатал цнс.

Было и не один раз.
И отдышка, и тремор, и дереализация, удушье, тахикардия..Легче сказать, чего не было. Пыталась лечиться, в дурку хотела лечь, чтобы спасли)) Началось к году трезвости, через несколько месяцев отпустило, когда, как уже выше написали, решила - да пошло оно!..и села погибать.
Потрепало и ничего, живая осталась. Ну и поняла, что адреналин только больше страхом разгоняю. Всё в голове. Перестала придавать значение. Только тогда и прошло.
А врачей пройти можно для собственного спокойствия.

Было и не один раз.
И отдышка, и тремор, и дереализация, удушье, тахикардия..Легче сказать, чего не было. Пыталась лечиться, в дурку хотела лечь, чтобы спасли)) Началось к году трезвости, через несколько месяцев отпустило, когда, как уже выше написали, решила - да пошло оно!..и села погибать.
Потрепало и ничего, живая осталась. Ну и поняла, что адреналин только больше страхом разгоняю. Всё в голове. Перестала придавать значение. Только тогда и прошло.
А врачей пройти можно для собственного спокойствия.
Я как-то во время очередной ПА просто плюнул и побежал на улицу с мыслями будь что будет. Бежал с огромной скоростью, выжимал на максимум! И ничего блэть вообще не случилось! Добежал продышался и все:))) Понял что частично это в голове. Это гребаное ВСД настолько задолбало, что уже сил не было терпеть. Из дома почти не выходил. Эх знал бы тогда, что надо всего лишь перестать бухать. Но нет еще лет 10 мучил себя этим говном.

Я как-то во время очередной ПА просто плюнул и побежал на улицу с мыслями будь что будет. Бежал с огромной скоростью, выжимал на максимум! И ничего блэть вообще не случилось! Добежал продышался и все:))) Понял что частично это в голове. Это гребаное ВСД настолько задолбало, что уже сил не было терпеть. Из дома почти не выходил. Эх знал бы тогда, что надо всего лишь перестать бухать. Но нет еще лет 10 мучил себя этим говном.
Я когда форумы прочитывала в надежде, что найду, как от ПА спастись, увидела, что таких страдальцев тысячи.
Пока пила, что такое па и не знала.
Так многие, да - с работ уходят, из дома не выходят, становятся затворниками. Лечить то это толком и не лечат. ВСД ставят и дальше сам.
Надо мной в скорой уже смеялись. А мне не до смеха, в моей реальности по три раза на день погибать приходится.
Кстати, мне дома хуже было. Наоборот бежала в люди.
А один, человек, сказал - хочешь мучиться, пожалуйста!А надоело - проживи раз, прими.
Увидишь, что ничего с тобой не будет.
Ну и жить так, чтобы внутренних конфликтов не было с собой. Всё, что забито глубоко, рано или поздно физика не вывозит.

Просто не тревожиться не получится:sarcastic: наберись терпения, просто само понимание что с тобой ничего страшного не произойдёт и не происходит уже облегчает ситуацию. Ну и срок у тебя не большой ещё, год/полтора просто идёт отвыкание и восстановление. Постарайся не принимать серьёзных решений в это время, каких-то кардинальных изменений. Станет легче, инфа 100%. Наладь режим труда отдыха и питание. Физкультура и спорт хорошо помогает выплеснуть излишний стресс, ну если прям в хобби превратится то доп.источник радости будет. Если заходит попробуй ещё медитативные техники, массаж, контрастный душ и.т.п Витамины принимай (витамино-комплекс, омега 3, витамин D, ну и магний). Короче зож, но без надрыва а в удовольствие и по кайфу что бы было!
И помни, время на тебя работает! После года, если останутся какие заморочки обратись к психотерапевту (только не к психологу, а именно психотерапевту)!
Какой-то такой план примерно 🤷🏻‍♂️

Последнее редактирование:
есть совет кстати дышать в бумажный пакет при приступах па. чем меньше кислорода тем меньше плющит. там взаимосвязь имеется. а вообще только принять что это так вот идет выздоровление и придется потерпеть. это не навсегда и пройдет.

Просто не тревожиться не получится:sarcastic: наберись терпения, просто само понимание что с тобой ничего страшного не произойдёт и не происходит уже облегчает ситуацию. Ну и срок у тебя не большой ещё, год/полтора просто идёт отвыкание и восстановление. Постарайся не принимать серьёзных решений в это время, каких-то кардинальных изменений. Станет легче, инфа 100%. Наладь режим труда отдыха и питание. Физкультура и спорт хорошо помогает выплеснуть излишний стресс, ну если прям в хобби превратится то доп.источник радости будет. Если заходит попробуй ещё медитативные техники, массаж, контрастный душ и.т.п Витамины принимай (витамино-комплекс, омега 3, витамин D, ну и магний). Короче зож, но без надрыва а в удовольствие и по кайфу что бы было!
И помни, время на тебя работает! После года, если останутся какие заморочки обратись к психотерапевту (только не к психологу, а именно психотерапевту)!
Какой-то такой план примерно 🤷🏻‍♂️
план при ПА один единственный. не сдохнуть. там не до спорта зожа и каких то медитативных техник. вспомни себя в тот момент))

план при ПА один единственный. нек сдохнуть. там не до спорта зожа и каких то медитативных техник. вспомни себя в тот момент))
Фокусируешься на текущем моменте и дыхании. Это и есть медитативная техника. Работает. Если начать дцмать о том, как бы не сдохнуть, то симптоматика усилится.

план при ПА один единственный. не сдохнуть. там не до спорта зожа и каких то медитативных техник. вспомни себя в тот момент))
Ну это да. ПА это уже верх айсберга, я про простую тревогу.
И во время ПА нужно как раз таки постараться сдохнуть :sarcastic: быстрее отпустит, когда поймёшь что все равно не сдохнешь как бы этого не хотел:-D

Назад
Сверху Снизу