Странный вопрос. Чем. Ничем. Лично я сталкиваюсь с подобным сейчас, после панической атаки, случившейся в начале апреля. На фоне прекращения употребления жестко истощил неврную систему и, собсна, вот.
Деперсонализация, как и дереализация - это чисто психологические вещи. Ты не сходишь с ума, у тебя не опухоль в голове, просто ты подорвал
алкоголем психику. С дереалом и деперсоналом не нужно бороться. Ты этим только наоборот сделаешь хуже. Ты начнешь их бояться и приступы произвольно будут повторяться чаще. Я могу порекомендовать только несколько проверенных мной вещей:
1. Терпение
Просто пережди. Случился приступ деперсонализации - скажи себе, это всё психика шалит. Последствия моего алкоголизма, скоро всё пройдет. Такие эффекты могут сохраняться по 2-3-4 месяца. Все зависит от тебя. Вечно это не будет, уверяю. :D Тебе это просто всё осточертеет когда-нибудь и ты прекратишь обращать внимание на это, следовательно, перестанешь раздражать и без того истощенную психику. И тогда просто перестанешь замечать это. И всё со временем пройдет.
2. Контрастный душ и кардио-тренировки
Это в обязательном порядке. Хотя бы через день. Контрастный душ - это благоприятный стресс для организма, приводящий внутренние орагны и всё тело в тонус. Через месяц делай перерыв на 2 недели, а потом хватит и 2-3 раз в неделю. Очень классная вещь, реально помогает.
3. Не паникуй
Опять же, повторюсь, никогда не паникуй, если подобное случилось. Во-первых, это уже происходит, сопротивляясь ты сделаешь только хуже. Просто войди в это состояние осознанно, без страха. И в следующий раз тебе будет сделать это легче, потом ещё легче, а потом просто перестанешь бояться этого и, соответственно, замечать.
4. Полноценно питайся
Это очень важный пункт. Не пропускай завтраки/ обеды/ ужины. Питайся хорошо и полноценно. Желательно кушать поменьше гадостей и побольше полезностей. Хорошее питание - залог прекрасной работы нервной системы.
Это дереала и деперсонала никто не умирал, потому что это не болезнь. Это побочные эффекты истощения психики. Так же могут наблюдаться панические атаки, озноб, беспричинная тревога, перепады настроения. Это все последствия алкоголизма. Эти симптомы - защита неврной системы от перегрузки и стрессов. Так что не загоняйся и настраивайся на позитив. :D Удачи!