Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Опять купила глицин ,ноотропил ,аспаркам ,витамины ,корвалдин и иже с ними ....Будем вснова из этой помойки выбираться 😌 😌 😌

Зачем так много всякого г..а? Неужели вы считаете, что природа глупее какой-то химии. Надо дать согласие просто на то, чтобы быть трезвой и здоровой. Тогда начнется природная хирургия. А так, горсти таблеток не сделают Вас человеком здоровым.

Зачем так много всякого г..а? Неужели вы считаете, что природа глупее какой-то химии. Надо дать согласие просто на то, чтобы быть трезвой и здоровой. Тогда начнется природная хирургия. А так, горсти таблеток не сделают Вас человеком здоровым.
Таблетки не нужны здоровому человека. А после стольки лет пьянсва и запоев человек полюбому не здоров. Витаминотерапия только на пользу!

А нет ли вреда от больших доз витаминов?(в частности В1,В6,В12 - я их колол в течении месяца , но нервная система лучше не становиться.....)

Три для держусь,пью минералку с лимоном,жру всякую гадость типа бульонных кубиков и бич-пакетов.Пробило на томатный сок.Хреново очень,я потею,озноб,слабость,спать хочу постоянно.Самое плохое ночью,сплошной непроходящий кошмар.Во сне меня ловят,я прячусь,меня находят и убивают.Пытался "убежать" во сне и вывихнул ногу.Но знаете что я думаю?Я постепенно начинаю выздоравливать.Во мне 21 год жил этот зверь,а теперь он не хочет уходить без боя.Кто сейчас бросает-держитесь.Так удивительно и приятно смотреть на надпись "не пьет три дня".

Три недели прошло на сухую. Шестой день детокса. Третье трезвое воскресенье, точнее без абстиненции. Часов с 6 началось состояние, как на 2 день отходняка. Потею, ходить не хочу, лежу. Смотрю фильмы по 3 разу какие смотрела только мучаясь до этого. Жор дикий, то сладкое то кислое то соленое. И я кайфую, мне тупо хорошо, не обманешь ты меня, дорогой мой организм. Я не пила, сознание четкое, а каково от того, что вот лягу и засну, черт побери, и никаких шугняков. Восторг, хотя страшновато за психустойчивость, эк, оказывается, прихватило то меня)))))))

По-моему, это - самая вредная тема во всем форуме. Интересно, скольким людям она жизнь попортила и на сколько ?
Если биоихимическая нормализация - это 1.5-2 месяца, то все остальное - это издержки привычек, которые можно планомерно изживать и не рассматривать как часть процесса выздоровления; выздоровления, возможно, вообще не будет.
Вредность темы в том, что она как бы обещает выздоровление. Поскольку люди, когда трезвеют, регулируют свою жизнь вручную, и это неестественно и трудно, то есть опасность скатиться в более легкий режим ожидания. Ожидания того, чего не будет.
А надо - жить. Жить с тем, что есть. И понимая ситуацию именно так.

По-моему, это - самая вредная тема во всем форуме. Интересно, скольким людям она жизнь попортила и на сколько ?
Если биоихимическая нормализация - это 1.5-2 месяца, то все остальное - это издержки привычек, которые можно планомерно изживать и не рассматривать как часть процесса выздоровления; выздоровления, возможно, вообще не будет.
Вредность темы в том, что она как бы обещает выздоровление. Поскольку люди, когда трезвеют, регулируют свою жизнь вручную, и это неестественно и трудно, то есть опасность скатиться в более легкий режим ожидания. Ожидания того, чего не будет.
А надо - жить. Жить с тем, что есть. И понимая ситуацию именно так.
Ну, а как де мечта, новые цели и горизонты? Может быть само по себе неупотребление алкоголя и не принесет выздоровления, но только как раз в силу отсутствия должного настроя. Мечта - она оздаравливает сама по себе. Это вера в завтра, в то, что еще вчера казалось невозможным. Всем Радости жизни!

И откуда данные по биохимии?) если я квасил 20 лет, то что, из меня за пару месяцев дрянь выйдет? Да не поверю)

Ну, а как де мечта, новые цели и горизонты? Может быть само по себе неупотребление алкоголя и не принесет выздоровления, но только как раз в силу отсутствия должного настроя. Мечта - она оздаравливает сама по себе. Это вера в завтра, в то, что еще вчера казалось невозможным. Всем Радости жизни
И откуда данные по биохимии?) если я квасил 20 лет, то что, из меня за пару месяцев дрянь выйдет? Да не поверю)
За 1.5-2 месяца анализы крови приходят в норму. И то позже всех нормализуются уровни ферментов печени, что говорит о том, что клетки печени уже начали восстанавливаться. А алкоголь и ацетальдегид сами и вовсе за пару дней окончательно перерабатываются, со скоростью бутылка 0.7 водки за сутки - это же не свинец, чтобы депонироваться на годы. (Хотя есть "специалисты", которые утверждают, что в жировых клетках алкоголь накапливается - ага, счас.)

Конечно, можно ждать, чтобы и органы поправились - но это же к алкоголизму прямого отношения не имеет. Пивной живот, например, не от того, что кое-кто много пил, а от того, что кое-кто много ел.
Мозги, конечно, не в порядке. Так ведь они попорчены в основном разгильдяйством и безделием; алкоголем впрямую - в меньшей степени и в редких случаях.

Мне не нравится эта устремленность к выздоровлению. Ну, допустим, выздоровеете. На 50%, на 75, на 95% - а что потом ? Да уже в начальных стадиях вздоровления эти симптомы теряются в нормальных колебаниях состояния здоровья. Зачем их выискивать ? И при всем этом забывается главное: люди пили, потому что не хотели жить; теперь они не пьют, но жить все равно не хотят. Видите ли, до 99% им надо теперь выздороветь. Что тогда случится-то - зеленая лампочка загорится ?

За 1.5-2 месяца анализы крови приходят в норму. И то позже всех нормализуются уровни ферментов печени, что говорит о том, что клетки печени уже начали восстанавливаться. А алкоголь и ацетальдегид сами и вовсе за пару дней окончательно перерабатываются, со скоростью бутылка 0.7 водки за сутки - это же не свинец, чтобы депонироваться на годы. (Хотя есть "специалисты", которые утверждают, что в жировых клетках алкоголь накапливается - ага, счас.)

Конечно, можно ждать, чтобы и органы поправились - но это же к алкоголизму прямого отношения не имеет. Пивной живот, например, не от того, что кое-кто много пил, а от того, что кое-кто много ел.
Мозги, конечно, не в порядке. Так ведь они попорчены в основном разгильдяйством и безделием; алкоголем впрямую - в меньшей степени и в редких случаях.

Мне не нравится эта устремленность к выздоровлению. Ну, допустим, выздоровеете. На 50%, на 75, на 95% - а что потом ? Да уже в начальных стадиях вздоровления эти симптомы теряются в нормальных колебаниях состояния здоровья. Зачем их выискивать ? И при всем этом забывается главное: люди пили, потому что не хотели жить; теперь они не пьют, но жить все равно не хотят. Видите ли, до 99% им надо теперь выздороветь. Что тогда случится-то - зеленая лампочка загорится ?
Не нравится устремленность к здоровью? Это очень странно. Полагаю что и смысл вашей речи являлось то, что, раз все мы умрем, чего ради тогда не пить. Но тут, к счастью, каждый уж сам для себя решает. А вам я не верю.
И пивной живот, наконец, сначала он потому что под воздействием алкоголя растет аппетит и люди действительно едят больше, и меньше есть не получается. А потом в людей еда уже не лезет и они только пьют, а живот все равно огромный... Но это уже почти финал и совсе другая история. Потому что вот тогда люди начинают цепляться за жизнь, но она уходит от них.

Вот и ко мне лебеди приплыли.
Какие перемены я хочу отметить:
1. Намного улучшилась память. С утра уже спокойно вспоминаю, что было вчера. И не надо лезть в компьютер и смотреть, не написала ли я что-нибудь «ненужное» ?
2. Выйдя из дома, не оглядываю себя, вдруг забыла одеть что-то из одежды.
3. Не надо мучительно вспоминать, прислушиваясь к словам дочери, не было ли алкогольного бреда вчера в разговоре с ней.
4. Придя на работу уже не надо пить одну чашку за другой зеленого чая, чтобы немного промыть мозги и смочь начать работать.
5. Не надо кидать в рот одну тик-такину за другой, чтобы окружающие не почувствовали от меня специфическое амбре.
6. Сходила в парикмахерскую, теперь у меня аккуратная прическа, а не лезущие из-под обруча сильно отросшие неровные волосы.
7. Почти исчезла одутловатость лица, но смотреть в зеркало по-прежнему не очень хочется. Хотя вчера один пьяный в магазине в мой адрес сказал «такая красивая женщина!», что порадовало. Может, блеск в глазах появился?
8. Исчез липкий вонючий пот.
9. Отступает более чем 2-х летняя депрессия, когда ничего не радовало и ничего делать не хотелось. Понемногу восстанавливаю прежнюю радость от общения с окружающим миром и людьми, вылезаю из кокона, куда запряталась в последнее время.
10. Ну и стараюсь все время занимать себя делами. А не тупо играть весь вечер напролет в компьютерную игрушку, отхлебывая алкогольное пойло.
Тяга бывает вечером, для этого держу кока-колу, мороженое, кефир, конфеты.
Вот вкратце как-то так.
ЕУшница с несколькими годами стажа и до 0.5 водки за вечер-ночь, часто в смеси с наливками и настойками "для вкуса". Выхожу сама, без таблеток.

Еще забыла написать, что сон в норму почти пришел.
И еще: сфотографировала вот такую позитивную надпись, понравилось:

10 дней - не срок,но для меня много...Резкие перепады настроения,мысли о смерти,о том,сколько упущено времени,сколько могла сделать,как быстро течет время...Тоска все время,ощущение бессмысленности жизни,утром и днем сострояние эйфории,тоска искусственно подавляется,плейер в уши - вроде все хорошо,к вечеру резкий упадок сил,опять тоска и равнодушие...Заснуть трудно из-за тоскливых мыслей,стараюсь читать,пока не срубит,валокордин в крайнем случае,когда страх захлестывает...Пить не хочу совсем...понимаю,что надо к психо-доктору,но,честно говоря,боюсь,не осилю их ценники...Очень хочется изменить жизнь,сделать ее яркой,чтобы каждый день проходил с пользой для души и мозгов,но тоска...С осени пойду на курсы ...Как научиться не думать о смерти?,,
Такие же мысли у меня сейчас.

Не нравится устремленность к здоровью? Это очень странно. Полагаю что и смысл вашей речи являлось то, что, раз все мы умрем, чего ради тогда не пить. Но тут, к счастью, каждый уж сам для себя решает. А вам я не верю.
Желание быть здоровым может сподвигнуть на то, чтобы некоторое время не пить, но никак не будет способствовать поддержанию трезвости. Это как пить вино, а не водку, потому что красное вино полезно для здоровья, а здоровье нужно для того, чтобы пить водку. Стартовая статья этой темы основана на непонимании этого - утверждается, что надо выздоравливать и выздоравливать. Само по себе это бы меня не раздражало, но тем самым предполагается, что есть важная работа, а значит и (суррогатный) смысл жизни. Ну, и аргументы там, конечно, неправильные - об этом я уже писал.

От того, что мы все умрем, конечно, не следует, что нет смысла не пить. Имеет смысл не пить, когда есть исключающие пьянство цели. По-другому, по-моему, никак. Причем, цели необязательно материальные и необязательно благообразные; это может быть желание прожить богоугодную жизнь или быть лучше других, например. При наличии таких целей эти колебания состояния здоровья - мелкие и преходящие неудобства.
Но - неудобства, и надо работать, чтобы их убрать. Но - преходящие. Именно так к ним и надо относиться.

Желание быть здоровым может сподвигнуть на то, чтобы некоторое время не пить, но никак не будет способствовать поддержанию трезвости. Это как пить вино, а не водку, потому что красное вино полезно для здоровья, а здоровье нужно для того, чтобы пить водку. Стартовая статья этой темы основана на непонимании этого - утверждается, что надо выздоравливать и выздоравливать. Само по себе это бы меня не раздражало, но тем самым предполагается, что есть важная работа, а значит и (суррогатный) смысл жизни. Ну, и аргументы там, конечно, неправильные - об этом я уже писал.

От того, что мы все умрем, конечно, не следует, что нет смысла не пить. Имеет смысл не пить, когда есть исключающие пьянство цели. По-другому, по-моему, никак. Причем, цели необязательно материальные и необязательно благообразные; это может быть желание прожить богоугодную жизнь или быть лучше других, например. При наличии таких целей эти колебания состояния здоровья - мелкие и преходящие неудобства.
Но - неудобства, и надо работать, чтобы их убрать. Но - преходящие. Именно так к ним и надо относиться.
Исключающие пьянство цели каждый находит сам. На то и жизнь чтобы разобраться в себе и смотреть прямо и честно жизни в лицо. В этом дух, воля и сила человека побеждать себя "слабого", а не жаловаться на отсутствие каких-то "целей". А цели есть. Как минимум, дети, внуки - которым так много надо чего показать и рассказать.
Но у Вас видимо всё иначе. Удачи в поиске себя и целей!

Очень полезная статья, объясняет многое из того, что сейчас происходит с моим организмом.
Все время хочется есть и спать.

Дурацкие прыщи...которых не было даже в подростковом возрасте. Очень боюсь, что кожа теперь не придет в норму.
Недавно было сильнейшее головокружение, так что даже лежа мутило, пришлось взять больничный. На самом деле подумала, что у меня опухоль мозга 😎

Но плюсы безусловно перевешивают. Я сейчас очень счастлива, что не пью.

Очень полезная статья, объясняет многое из того, что сейчас происходит с моим организмом.
Все время хочется есть и спать.

Дурацкие прыщи...которых не было даже в подростковом возрасте. Очень боюсь, что кожа теперь не придет в норму.
Недавно было сильнейшее головокружение, так что даже лежа мутило, пришлось взять больничный. На самом деле подумала, что у меня опухоль мозга 😎

Но плюсы безусловно перевешивают. Я сейчас очень счастлива, что не пью.
конечно! В одну секунду же не очиститься организм! Сначала не приятные симптомы имеют место быть!

Да ,мне вот 39 и я заметил что стал часто думать о смерти . О смысле жизни и ее бессмыслии. И вот все чаще стал пить. Раньше раз в 2 месяца пиво . Теперь раз в 6 днеи пиво.(стал для себя зачеркивать цифры дней в календаре когда пил) Мало что радует . все стало приземленным . А еще куча таблеток по жизни из за болезни борьба с которои так и не приводит к улучшениям . Единственное что добился - бросил курить . Но это было сделать легче сравнительно алкоголя . У алко - тяга и спустя несколько месяцев может прийти . У никотина если месяц продержался - тяга уже спадает почти до нуля . Все сложно оказалось. С похмелья принимаю таблетки - много . Ибо только они и спасают от приступов паники и прочего . В итоге и печень спасибо не скажет . Мозгами все понимаю..но проходят дни и опять пиво ...опять таблетки ...Чувствую как смерть все ближе дышит в лицо . И говорит- ты сам себя загонишь в могилу а я просто дала зависимость и жду ...

Да ,мне вот 39 и я заметил что стал часто думать о смерти . О смысле жизни и ее бессмыслии. И вот все чаще стал пить. Раньше раз в 2 месяца пиво . Теперь раз в 6 днеи пиво.(стал для себя зачеркивать цифры дней в календаре когда пил) Мало что радует . все стало приземленным . А еще куча таблеток по жизни из за болезни борьба с которои так и не приводит к улучшениям . Единственное что добился - бросил курить . Но это было сделать легче сравнительно алкоголя . У алко - тяга и спустя несколько месяцев может прийти . У никотина если месяц продержался - тяга уже спадает почти до нуля . Все сложно оказалось. С похмелья принимаю таблетки - много . Ибо только они и спасают от приступов паники и прочего . В итоге и печень спасибо не скажет . Мозгами все понимаю..но проходят дни и опять пиво ...опять таблетки ...Чувствую как смерть все ближе дышит в лицо . И говорит- ты сам себя загонишь в могилу а я просто дала зависимость и жду ...
Красиво сказал - особенно в конце - но не оптимистично ..эх ...даваи меняи настрои иначе точно почувствуешь запаз смерти ...Он не приятный честно говоря . Гони ее .

Назад
Сверху Снизу