Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Нормальное пиво безалкогольное Бавария, продаётся в КБ в бристоле нет. Перепробывал уже тонну, остановился на нём

тоже не вижу ничего плохого в безалкогольном, недавно вот на рыбалке рыбы наловил, завялил, ну и как ее без пива? Взял безалкогольного и нормально посидел. От него кстати тоже немного в голову дает, но больше не хочется, лично мне.
Вот только проблема найти нормальное безалкогольное, а то на вкус не пиво, а хрень какая-то в основном. У меня жена не пьет. так. по праздникам немножко, давал попробовать, говорит хрень полная. Пока ищу хорошее безалкогольное.
С томатным соком попробуй. Нормальное ба стоит раза в два дороже обычного, а что дешевое на мыльный раствор по вкусу похоже.

В субботу и воскресенье я находился в компании пьющих людей совершенно спокойно. Но в понедельник была ПА и сегодня тревога и будто бы из каждого угла пахнет спиртом. Первый раз такое ..

Меня тоже только после двух лет опустили тревожные ощущения.
Так же!!! Уже даже бесит! 30 минут назад остановился состав в метро между двумя станциями на минуту.... Паника, ноги ватные... Разумом понимаю, но ничего не могу поделать с такой реакцией....

Так же!!! Уже даже бесит! 30 минут назад остановился состав в метро между двумя станциями на минуту.... Паника, ноги ватные... Разумом понимаю, но ничего не могу поделать с такой реакцией....
Мне пох метро, меня высота пугает.) У каждого свои тревоги.

Меня тоже только после двух лет опустили тревожные ощущения.
Меня до сих пор не отпустило... Особенно стрессовые ситуации запускают реакции перманентной тревоги с ПА до полуобморочного состояния. Но у меня был очень тяжелый год - близкий человек медленно умирал на моих глазах, в моей квартире. Еще очень неудачный отдых на курорте (хотелось отдохнуть душой после тяжелого года, но вышло только на хуже), и всё - тревожная бомба превратилась в нервный срыв... Хожу этот месяц как в похмелье, чуть не падаю в обмороки. И в таком состоянии запустилась реакция "а может пивка?". Тяги не было очень давно. Очень. А тут прям дождь из желаний. Но я, естественно, пить не буду, т. к. понимаю весь механизм возникновения моей тяги и знаю что с ней делать (отлично помогает физкультура).

Меня до сих пор не отпустило... Особенно стрессовые ситуации запускают реакции перманентной тревоги с ПА до полуобморочного состояния. Но у меня был очень тяжелый год - близкий человек медленно умирал на моих глазах, в моей квартире. Еще очень неудачный отдых на курорте (хотелось отдохнуть душой после тяжелого года, но вышло только на хуже), и всё - тревожная бомба превратилась в нервный срыв... Хожу этот месяц как в похмелье, чуть не падаю в обмороки. И в таком состоянии запустилась реакция "а может пивка?". Тяги не было очень давно. Очень. А тут прям дождь из желаний. Но я, естественно, пить не буду, т. к. понимаю весь механизм возникновения моей тяги и знаю что с ней делать (отлично помогает физкультура).
У меня второй год разочарование от курорта, ожидания превышают реальность, сильная усталость ну и отсутствие такой привычной всем нам награды. Кроме того, получил травму на тренировке и не могу заниматься боксом, в чем искал в последнее время отвлечение. Получается, даже хуже, чем у тебя, мать))). Но я не унываю, занимаюсь бегом, ищу удовольствие в семье, еде, шопинге. Обратной дороги нет. Жить надо сегодня, завтра может не наступить.

Кстати, в этом отпуске была необходимость идти по мостам высотой 40 метров. Безальтернативно. А у меня агарофобия такая как раз. Естественно, ронял там кирпичи по ходу движения. Но выдержал. Так вот, после этого как-то спокойнее стало. Клин клином штоль?!

Вчера племянник родился! Перенервничала и выпила пятьдесят грамм ликера. Удовольствия никакого (б/а коктейли лучше), а счетчик теперь обнулять надо(((

Вчера племянник родился! Перенервничала и выпила пятьдесят грамм ликера. Удовольствия никакого (б/а коктейли лучше), а счетчик теперь обнулять надо(((
в обнулении ничего страшного нет) зато будешь честна перед собой) я тоже 9 месяцев не курил и вот закурил) пришлось обнулиться и пока вообще не включать счетчик на другом форуме)

в обнулении ничего страшного нет) зато будешь честна перед собой) я тоже 9 месяцев не курил и вот закурил) пришлось обнулиться и пока вообще не включать счетчик на другом форуме)
не выдержал я войны на два фронта и с сигаретой и с бухлом) подумал, что лучше закурю, чем выпью

В четверг, переходя подземный переход, накрыло ПА, и вчера тоже. Сегодня не так жестко, хотя остается легкая тревожность. В течении моего срока трезвости, накатывало переодически. То сильнее, то слабее. Но эти два дня прям сильные ПА были. Качели мать его.

Опухшее лицо - это-таки сбой в организме :( У меня отёки начали уходить где-то чрз 7-8 месяцев. А что вы хотите? Годами пить водку и полировать пивом и чтобы почки качали, сердце пахало и дренаж восстановился за неделю? Мечтатели 😁 Это надо кропотливо восстанавливать. Ну вот я сторонник медленных народных методов, если, конечно, нет крутых медицинских сбоев. Клюквенные и брусничные морсы никто не отменял. Как и овсянку и расторопшу. :)
Привет, увидела , что писала про отеки, правда очень давно. Не помнишь, случайно, как ты боролась с ними, не подскажешь? У меня месяц без алко ,но отеки меньше не стлаи , причем могут появляться в любое время суток, не только после сна утром. Например, после еды.

Ну вот) не пью 1 месяц и 6 дней. Плохое- я стала очень рассеяной, тревожной, была пара ПА, прыщи по всему лицу, +4кг. Хорошее-ушли мешки под глазами (а я грешила на почки), пропало чувство стыда за пьяную амнезию, повысилась самооценка, стала больше успевать на работе) плюсы пока перевешивают. Единственное по чему скучаю из влкопрошлого, это вечера в Италии с вкусной колбаской, сырком и вином;-(
и я по этому пока скучаю. ты как?

Привет, увидела , что писала про отеки, правда очень давно. Не помнишь, случайно, как ты боролась с ними, не подскажешь? У меня месяц без алко ,но отеки меньше не стлаи , причем могут появляться в любое время суток, не только после сна утром. Например, после еды.
Ну первое - не пить. У меня скоро уж 9 лет, но года два, как обратила внимание, что жутких отёков нет. Мб и раньше прошло. Но первые три года всё было, это точно.
Но. У меня камни в почках, печень больная, сердце барахлит. Лишний вес. И я старая уже :-D
Первым делом наладь питьё воды. Найди свой объём. Иногда отёки и от того, что воды мало. Проверься по УЗИ почкам, печени, ЭКГ.
Сон. Это важно. Отсутствие стрессов и психоза. Если уж ты завязала с алкоголем, жизненные перипетии разрулишь по трезвянке. Да, бывает муторно, а легко только в невменозе под наркозом :-D Но там тошнит, плохо и жить не хочется :)
У тебя малый счётчик, тебе сейчас надо просто беречь себя. И потакать психике и организму. И ждать.
Уже потом, потооом можно снизить сладкое, увеличить нагрузки. Мне кажется, надо наладить обмен веществ. Без особых диет. Тогда и вода уйдёт и отёки спадут. Порадуй себя массажем лица. Прекрасно идёт лимфодренажный. Есть ещё так называемый голливудский и скульптурный. Они дадут лицу контур
Удачи тебе. Пусть всё у тебя получится :)

Ну первое - не пить. У меня скоро уж 9 лет, но года два, как обратила внимание, что жутких отёков нет. Мб и раньше прошло. Но первые три года всё было, это точно.
Но. У меня камни в почках, печень больная, сердце барахлит. Лишний вес. И я старая уже :-D
Первым делом наладь питьё воды. Найди свой объём. Иногда отёки и от того, что воды мало. Проверься по УЗИ почкам, печени, ЭКГ.
Сон. Это важно. Отсутствие стрессов и психоза. Если уж ты завязала с алкоголем, жизненные перипетии разрулишь по трезвянке. Да, бывает муторно, а легко только в невменозе под наркозом :-D Но там тошнит, плохо и жить не хочется :)
У тебя малый счётчик, тебе сейчас надо просто беречь себя. И потакать психике и организму. И ждать.
Уже потом, потооом можно снизить сладкое, увеличить нагрузки. Мне кажется, надо наладить обмен веществ. Без особых диет. Тогда и вода уйдёт и отёки спадут. Порадуй себя массажем лица. Прекрасно идёт лимфодренажный. Есть ещё так называемый голливудский и скульптурный. Они дадут лицу контур
Удачи тебе. Пусть всё у тебя получится :)
Спасибо тебе огромное что откликнулась! Какая ты молодчина - 9 лет огромный срок трезвости!
Печень у меня барахлит. АЛТ 47 при норме 31 . Пью счас для печени расторопшу и фосфолипиды.
Лимфоотеки - это точно у меня, после массажа, даже просто тела ,отеки становятся меньше. И да, спасибо , что посоветовала скульптурный и голливудсикй, не знала про них, лимфодренаж лица-помню он не плохо помогал. Воду научиться надо пить , хоть и не выпьешь ее столько сколько пива))) А у тебя сколько норма? Говорят вроде 40 гр на 1 кг веса

Напишу про свой опыт и что со мной происходит после отказа от алко. На мой взгляд, и это не противоречит автору, симптомы выздоровления у каждого могут быть и точно такие же, и какие- то дополнительные , и проявляться они могут на тех сроках, которые автор указал и на всяких других. Длительность и интенсивность тоже разная. Все зависит от стажа и характера пития , ВОЗРАСТА алкоголика и от природных особенностей организма. Мне 46. Я пила лет 25, последние лет 10-15 была на ЕУ ( употребляла 2-3 раза в неделю, сильно) , с перерывами по месяцу, два. Сегодня месяц после отказа. Первые 2 недели были ужасны. Все происходило как во сне , чего то постоянно не хватало, все прямо очень бесило, начиная от охранника в магазине и такстиста, заканчивая людьми в вотсапе. Сил никаких. ЛЕНЬ адская. СОН В первые 2-3 недели мучила бессонница, спала часов по 5, с просыпаниями в 3-4 час и досыпаниями до утра, если получится. Принимала донормил все это время, если чувствовала, что вообще уже сил нет без сна. Сейчас в 9-10 очень хочется спать, еле добираюсь до кровати, сплю без просыпаний до 5-6 утра. Но если прокопаюсь и лягу в 11 или 12 то также проснусь в5- 6 и не высплюсь. АППЕТИТ:первые 2 недели есть не могла, как и вообще в последнее времчя при бухании, не хотела уже ни есть ни пить. потом проверила печень и поджелудку (биохимия-определили повышенные ферменты АЛТ и АСТ) Начала пить препараты для печени, через 3 дня появился аппетит и сильная тяга к сладкому . Прошли ЗАПОРЫ. Усиленно несколько лет лечила кишечник , думали , что запоры от этого, ничего не помогало. а помогли элементарные таблетки для пчени и детокса. ЖОР начался на 3 ей неделе у меня. Набрала за 10 дней 2 кг. Но пока это меня не волнует ,проблем и так полно. ОТЕКИ спустя месяц так и не уходят. ДАЖЕ ИНОГДА ни с того ни с сего бывают больше , чем в процессе пития. И закономерности нет- утром может быть лучше , чем в середине дня . Вернее Заметила такую закономерность, что они усиливаются после еды и лимфодренажных действий (умывание, массаж, ) ПРЫЩИ у меня появились последние 10 лет с переходом на ЕУ ( в юности не было никогда) . Сейчас ситуация чуть изменилась, они перешли на шею. Косметология бессильна, за 10 лет я и лазер и антибиоткики и все кремы - гели перепробовала, нужно чтоб восстановилась печень и ЖКТ. Без этого ничего не помогает. И конечно, то, что мы начинаем налегать на сладкое в этот сложный период , еще сильнее обостряет прыщи. Я еще и кофе пью по 2-3 чашки в день крепкий- это тоже печень моя не любит . КОЖА сухая воспаляется часто просто раздражение и щиплет. ЗУД. В лодыжках- аж до волдырей и расчесов. Купила тридерм мажу, уже недели 2 волдыри сходят . Вчера заболела СПИНА Я думала после массажа такая реакция, но почитала , что это бывает у многих в процессе выздоровления. Запястья и суставы пальцев давно болят. Еще болит какая-то мышца под коленом спереди. ХОЛОДНЫЕ синие КИСТИ И НОГИ. Это всегда со мной, и надо , чтоб прошел ни 1 месяц для улучшения кровотока. ЛЕНЬ никак не проходит, дома бардак, но собраться никак не могу. Надо начать бороться с прокрастинацией . НО и это делать лень Эмоционально : в первые недели отказа с утра просыпалась в эйфории что трезвая, спустя месяц проходит. Вчера опять какая-то раздраженная весь день была. ПАМЯТЬ. В последнее время она вообще меня начала покидать . Провалы в памяти уже были давно, но в последние года 2 они стали обширнее . Сообразительность тоже резко упала, слова подобрать не возможно. После бросания состояние стабилизируется, медленно очень, но я и не ожидаю быстрого просветления. Как это ни смешно,для меня стало тестом на памья слово OUTLET)) Я его не могла вспомнить с недавнего времени никак в голову лезло дьюти фри)))) Сейчас дела идут на лад, вспоминаю аутлет после 2-3 секунд раздумий . Выпить не хочется, такой сон, как сейчас давно мне не снился ( это чудо для меня, я ни на что это не променяю) Все мои болячки тоже уйдут , во всяком случае, они хуже не станут. А все это стоит того, чтобы не пить и начинать ощущать полноту жизни

Последнее редактирование:
Немного дополню отчет о лично моих симптомах выздоровления после ровно одного месяца непития. Выше есть еще текст, кому интересно. Сегодня 24 августа, а последний бокал красного винища был выжрат 24 июля - одна в ресторане дистанционно отметила ДР друга бутылочкой какого то не сильно хорошего вина :-D . Спустя месяц я постепенно прихожу в себя. Это чувствуется по улучшению памяти, пропала потерянность и шугняк по малейшему шуму стал реже. Зрение и слух стали лучше. Заметила, что картинка стала как-то объемнее. В субботу например смотрю на деревья, и мне кажется, что они такие зеленые, красивые и как на картине художника сочные глубокие цвета и напоминают джунгли ( а это всего лишь тополя наши и липы) . Воменя прет))) Про слух и звук. Недавно сижу слушаю обычно своей плей лист в телефоне, и мне начинает казаться, что кто-то включил музыку рядом громко. что она накладывается и перебивает звук в моих наушниках. Сняла их и слышу, что музыки -то вокруг нет. А это моя любимая старая песня Confessa в телефоне заиграла новыми звуками!
Утром всегда просыпаюсь радостная, морально -психологически отдохнувшая. По вечерам перед сном часто бывает тахикардия, а вчера кололо сердце, даже испугалась. В остальное время сердце спокойно даже при физ нагрузках. Странно... У меня появились физические силы ходить на йогу. В течение месяца вообще не могла себя не то что заставить, а просто ноги не несли по причини физической немощности. Уже сходила 3 раза. И также начала ходить на ЛФК , тоже для меня прорыв, мне врач ее прописал 2,5 мес. назад. Но прокрастинация и алкоголь не позволяли заняться своим здоровьем. Боль в спине, появившаяся 2 дня назад , отпускает. По утрам чувствуется скованность в движениях при вставании с кровати- это суставы, даже термин такой есть у ревматолоовг и тест на артрит, артроз и пр. болезни суставов. Они проверяют сколько длится по времени скованность. Если более получаса- хана. В такой момент я сильно себе напоминаю дедушку своего , он также ходил. А счас папа также.. Но могу отметить, что с похмелюги скованность была сильнейшая, а сейчас она отступает буквально за 2-3 минуты. Надеюсь, это начало восстановления суставов. Сегодня пойду к реабилитологу выясню про болезненность под коленом.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу