Важно Симптомы выздоровления

• Автор темы Автор темы France
  • Дата начала Дата начала
Стеценко гдето писал,что первый год рекомендуется прожить как можно спокойнее,как можно умереннее.Даже ходить лучше медленно.А потом конечно уже можно поднять свою задницу с дивана)ну это рекомендация,а не обязательное условие.Просто в моем случае я понял что рекомендация стоющая.
Возможно. Но я неоднократно бывая на грани срыва мотивировал себя тем, что потратил кучу денег на беговой экип и буду последней мразью, если буду пить после этого. И это работало! А до этого знание того, что завтра утром на пробежку, останавливало от выпивки сегодня. Очень важно найти мотивацию. Для восстановления ЦНС нужно время, так почему бы его не потратить с пользой для тела?

Про курево плюсану! Курю просто копец после завязки! 1,5 пачки высаживаю. Чуть ли не одну за одной...Иногда скажу себе "ты чо бл...? ох...л?!" но через пол часа максимум опять с соской!)
Присоединяюсь. Придётся *второй фронт* открывать. Теперь и с сигаретами.

Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.
— Арнольд Шварценеггер
Так и сделала! С понедельника опять начала трениться дома. Полчаса потею, краснею, но потом... Потом начинается самое интересное - энергии прибавляется, настроение улучшается, кооче одни плюсы. Нет, ПЛЮСИЩИ!!! Апатию, о которой писала раньше, как рукой сняло.
ЦНС у меня очень хорошо восстанавливается, когда я в жизнь вношу спорт. Ну как спорт - упражнения под видео. Кому интересно - сейчас взяла Autumn Calabrese 21 day fix. Мне оооочень нравится)

Стеценко гдето писал,что первый год рекомендуется прожить как можно спокойнее,как можно умереннее.Даже ходить лучше медленно.А потом конечно уже можно поднять свою задницу с дивана)ну это рекомендация,а не обязательное условие.Просто в моем случае я понял что рекомендация стоющая.
Меня как раз физкультура и правильное питание спасло от тяги в первые пару месяцев. Я записалась тогда на курс по похудению)) Втянулась - каждый день готовила вкусные блюда и тренировалась по видео. Это очень отвлекало. Да и еще я знала, что заплатила деньги (а в программе похудения алкоголь запрещен), это тоже стимулировало не срываться))))
Но я не показатель, может кого-то бы это загрузило, не знаю...

Меня как раз физкультура и правильное питание спасло от тяги в первые пару месяцев. Я записалась тогда на курс по похудению)) Втянулась - каждый день готовила вкусные блюда и тренировалась по видео. Это очень отвлекало. Да и еще я знала, что заплатила деньги (а в программе похудения алкоголь запрещен), это тоже стимулировало не срываться))))
Но я не показатель, может кого-то бы это загрузило, не знаю...
Ну и отлично. У каждого наверное свой путь к трезвости. Главное - результат, а не способ.

Ну и отлично. У каждого наверное свой путь к трезвости. Главное - результат, а не способ.
+1. Стец - это не господь бог, чтобы все его рекомендации учитывать как закон божий. И даже если бы это был закон, то у всех есть своя голова на плечах и понимание что делать ему можно, а что нельзя

Лично я думаю, что если человек вляпался в когорту алкоголиков ( мы ведь алкаши, правда?), то сроков в принципе быть не может. Между тем, кто воздерживается от алкоголя 10 лет (условно) и 1 год - стоИт всего одна маленькая рюмашка. А потом со скоростью звука лица обоих будут приближаться в лучшем случае к миске с салатом, а то и в грязь ( у меня чаще второй вариант почему-то был).

это где такая классификация? везде встречал 1 и 2-х летний период
Раз это так важно:
Первый этап – вынужденной ремиссии. Характеризовался обострением патологического влечения к алкоголю. При этом в подавляющем большинстве случаев отмечалась субстанционная форма аддикции, т. е. дефицит субстрата (алкоголя) проявлялся почти исключительно симптомами патологического влечения с соответствующей клинической (психопатологической и поведенческой) картиной, с употреблением доступных психотропных средств. Длительность этого этапа определялась в среднем в течение одного года. Второй этап, по терминологии автора, – промежуточный, стабилизации ремиссии, длительностью от одного до трех лет, сопровождался сглаживанием психопатологической симптоматики и поведенческими нарушениями в форме так называемой несубстанционной аддикции [11]. Пациенты добивались удовлетворения эмоциональной напряженности в различных видах деятельности. Длительность этапа – от 1 до 3 лет ремиссии. Наконец третий этап – стойкая сформированная ремиссия с редукцией аффективных расстройств, твердой установкой на трезвость и разнообразными видами занятий. Этапу сформировавшейся ремиссии соответствуют сновидения нейтрального содержания, которые наблюдались на сроках воздержания от употребления алкоголя от 4,5–5 лет. При этом до года ремиссии у пациентов периодически возникали псевдоабстинентные состояния, до 4 лет течения ремиссии у 100% обследованных отмечались депрессивные расстройства. Л. К. Шайдукова (1986), основываясь на личностно-ориентированных критериях, выделяет также несколько этапов ремиссии по критерию происходящих личностных трансформаций пациентов после отнятия алкоголя. Первый этап – алкогольно-депривационный (до 6 мес.). Аффективные расстройства на этом этапе складываются из периодически возникающих дистимических, дисфорических, депрессивно-анестетических проявлений. На этом этапе они часто возникают спонтанно. Второй этап – формирования неалкогольных ориентаций, манифестации личностных расстройств (6–18 мес.). На этом этапе «выкристаллизовываются» астенические, обсессивно-фобические, истероформные расстройства, отражающие личностные особенности пациента. Третий этап (18–36 мес.) – закрепления неалкогольных ориентаций, появления сверхценного компонента нервно-психических расстройств, в котором на первый план выступают ипохондрические переживания. В связи с формированием сверхценного радикала расстройств, по её мнению, снижается тревожно-депрессивный компонент. Четвертый этап (свыше 36 мес.) – личностных девиаций. Ипохондрический радикал приобретает сверхценную окраску и выражается в деятельности по укреплению своего здоровья. Астенические и обсессивно-фобические проявления становятся личностными приобретениями, которые трансформируют преморбидную характерологическую структуру личности.

Л. М. Шулькин1 , Н. А. Косенко1 , В. Г. Косенко1 , М. И. Агеев1 , М. З. Шулькин2
КЛИНИЧЕСКИЙ ОБЗОР РЕМИССИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
1 Кафедра психиатрии ФПК и ППС ГБОУ ВПО КубГМУ Минздрава России, Россия, 350063, г. Краснодар, ул. Седина, 4; 2 ГБУЗ «Специализированная наркологическая больница» МЗКК, Россия, Краснодарский край, ст. Полтавская, ул. Ковтюха, 2. E-mail: [email protected]

Ссылку где скачать скину в личные если интересно.

это где такая классификация? везде встречал 1 и 2-х летний период
оттуда же:
В последующие 1–2 года указанные расстройства постепенно ослабевают. Одновременно постепенно сглаживаются симптомы алкогольной деградации. Чем продолжительнее ремиссия, тем полнее восстанавливается личность больного, сохраняются лишь стойкие, обусловленные органическим поражение девиации. В случае приема алкоголя быстро возобновляются симптомы алкоголизма. Лишь после 3–5 лет воздержания ремиссию можно считать достаточно стойкой, когда эпизодические приемы алкоголя обычно не сразу вызывают патологическое влечение и рецидив.

еще:
Ремиссия при алкогольной зависимости – это динамический процесс, основной биологической целью которого является стабилизация регуляторных систем организма до степени, позволяющей сохранять равновесие между ним и окружающей средой при минимальных энергетических затратах в отсутствие экзогенного алкоголя. Проведенный краткий обзор позволяет нам говорить о том, что время достижения такого состояния колеблется от 3 до 5 лет и зависит от ряда причин

Последнее редактирование:
Я не знаю, относится ли это к симптомам выздоровления, но я начинаю выдеть себя. Например, уже два раза за месяц я увидела у себя на лице красивые родинки. Сначала заволновалась, думаю, неужели так быстро появились (это ж негативный симптом, если внезапно и не бледные), а потом смотрю на свои фото - они у меня были! Были и год тому, и пять!!!
Так интересно стало)))

Думать начал, особенно по пятницам))) Какие то цели ставить. Чего то добиваться. Стал ловить себя на мыслях что кайфую от ситуации а которых я трезв а должен был быть ужрат. Например раньше пугало ну как поехать отдыхать и в аэропорту не выжрать, я ж тут все знаю где какой пивас и какой вискарь купить. Сейчас смотрю и думаю какой же кайф, прилететь с трезвой головой. Не болеть не прятать дыхание ...

оттуда же:
В последующие 1–2 года указанные расстройства постепенно ослабевают. Одновременно постепенно сглаживаются симптомы алкогольной деградации. Чем продолжительнее ремиссия, тем полнее восстанавливается личность больного, сохраняются лишь стойкие, обусловленные органическим поражение девиации. В случае приема алкоголя быстро возобновляются симптомы алкоголизма. Лишь после 3–5 лет воздержания ремиссию можно считать достаточно стойкой, когда эпизодические приемы алкоголя обычно не сразу вызывают патологическое влечение и рецидив.

еще:
Ремиссия при алкогольной зависимости – это динамический процесс, основной биологической целью которого является стабилизация регуляторных систем организма до степени, позволяющей сохранять равновесие между ним и окружающей средой при минимальных энергетических затратах в отсутствие экзогенного алкоголя. Проведенный краткий обзор позволяет нам говорить о том, что время достижения такого состояния колеблется от 3 до 5 лет и зависит от ряда причин
Опачки. Т. Е. Пить можно будет после пяти лет?))
а вообще спасибо за текст

Опачки. Т. Е. Пить можно будет после пяти лет?))
а вообще спасибо за текст
Неа, на мой взгляд основное понять что это просто не зачем! С вами что то произойдет если вам скажут что через пять лет можно хватануть ацетона? я думаю вредли это вызовет желание так и здесь. Выхватить состояние отравления не более

Неа, на мой взгляд основное понять что это просто не зачем! С вами что то произойдет если вам скажут что через пять лет можно хватануть ацетона? я думаю вредли это вызовет желание так и здесь. Выхватить состояние отравления не более
Плохая аналогия. Если бы ацетон торкал и я бы от него был счастлив в моменте, то да, может и накатил бы

Плохая аналогия. Если бы ацетон торкал и я бы от него был счастлив в моменте, то да, может и накатил бы
Торкает, голова кружится, перепить блевать будешь. Слабость настанет. Что значит торкает ?

Торкает, голова кружится, перепить блевать будешь. Слабость настанет. Что значит торкает ?
Ну брось, что сам не знаешь?)
выпил, и сознание твое сменилось с негативного, на прекрасное и светлое. На душе тепло и любишь весь мир. У всех тут свое

Ну брось, что сам не знаешь?)
выпил, и сознание твое сменилось с негативного, на прекрасное и светлое. На душе тепло и любишь весь мир. У всех тут свое
Я чес слово ничуть не стебусь и не дебил. Просто в какой то момент начал следить за состоянием что меняется. Вот реально отделил одно от другого, поясню Аля отпуск предвкушение, поездка, аэропорт, дьюти фри - вискарь бахнул ооох. Блин ну хорошо то осознания отпуска поездки и тд... что дал алкоголь чуть притупил психику и все.... выжмешь больше ну все мы знаем что будет .;;; у меня точно так работает.

Я чес слово ничуть не стебусь и не дебил. Просто в какой то момент начал следить за состоянием что меняется. Вот реально отделил одно от другого, поясню Аля отпуск предвкушение, поездка, аэропорт, дьюти фри - вискарь бахнул ооох. Блин ну хорошо то осознания отпуска поездки и тд... что дал алкоголь чуть притупил психику и все.... выжмешь больше ну все мы знаем что будет .;;; у меня точно так работает.
Ну какой-то ты не такой алк)
Настоящему алку хорошо будет и в пустыне одному на тыщу км но с ней, родимой... Мммм. Бутылочкой!
и никакого предвкушения отпуска не надо - выпьешь и че угодно напревкушаешь

Ну какой-то ты не такой алк)
Настоящему алку хорошо будет и в пустыне одному на тыщу км но с ней, родимой... Мммм. Бутылочкой!
и никакого предвкушения отпуска не надо - выпьешь и че угодно напревкушаешь
Не могу скорее донести это...... ощущение и понимание. А повыжрал я не мало...

Назад
Сверху Снизу