Иэтопройдет
Новичок
Добрый день, уважаемый Стец! Прошу помочь с информацией) Очень мало информации о стадиях восстановления организма после прекращения употребления. Когда начинает более менее восстанавливаться нервная система? Выравниваться биохимия? Знаю, что первый год самый тяжёлый. На данный момент срок трезвости 7 месяцев. Я в Сообществе, хожу на группы, нашла наставницу и пошли с ней по шагам (1 шаг сейчас у меня, по книге идём)То, что было в первые полгода трезвости-просто неадекват. Тревога, страхи, фобии. В своё время меня очень увели в сторону врачи-психотерапевты. С похмелья случилась паника, я отправилась по врачам. Ставили диагнозы, то панические атаки, то невроз, то тревожное расстройство. (Я, конечно, не очень то и рассказывала про запои. В отрицании была жутком)В общем назначали АД и Транки. Сейчас я уже понимаю, а тогда не знала, почему я полгода на таблетках, а потом бац и запой. Запой опять таблетки. Цикличность. По факту за 8 лет трезвой и не была. Жидкий алкоголь меняла на твёрдый. Благо мне наконец попался адекватный нарколог, который объяснил, что к чему. И сказал, что таблетки противопоказаны. И показаний для них нет. Сейчас ситуация следующая: светлых моментов стало больше, но временами присутствует достаточно высокая тревожность, маета какая-то, постоянный внутренний диалог, сомнения какие-то во всем. Гонки. Этот диалог ни к чему хорошему не приводит. В итоге катастрофа и безысходность. Плюс какое-то чувство вины неадекватное, недовольство собой и жалость к себе. Например, сейчас гоняю уйти из отношений или остаться. Уйду-пожалею, останусь-тоже пожалею...в любом случае безысходность и катастрофа! Это только один пример. В итоге я поняла, что моя голова мне сейчас не друг. Я бессильна перед этим безумием. Мозг веществ хочет изменяющих сознание. Поэтому чернуха везде. Так моя тяга работает. И я очень хочу узнать, сгладятся ли со временем эти состояния? Нервная система и мозг тоже восстанавливаются?