Сила воли и КУ

• Автор темы Автор темы Boland
  • Дата начала Дата начала

Boland

Участник
Не пьет 10 лет 4 месяца 21 день
Что сильнее - сила воли или алкоголь?
На сегодняшний день считаю, что алкоголь.
Шесть лет назад после 3-хдневного поноса и температуры за 39 по прошествии около 10 дней резко ухудшились отходняки.
Как следствие при попытке выпить в прежних количествах - первый запой (небольшой-5 дней). Ибо было очень плохо и то, что раньше можно было перетерпеть снималось токо принятой дозой.
И понеслося... Три с половиной года , с интервалом от полутора до 6-ти месяцев, запои (максимум - 15 дней). Запои-с превращеним лица в небритое рыло + не в силах помыть вонючие места моего тела. Фу!!!! А еще тошнит, а во рту вкус будто я с рождения питался калом, не зная материнского молока.
Но! Я же все-равно крут! У меня ЕСТЬ СИЛА ВОЛИ!!!
И я научился не уходить в запои!!!
И 3 года я не уходил и сейчас не ухожу. Пришла беда откуда не ждали. Потерялся контроль дозы. Эти долбанные палимпсесты начались. Грамм со 150-ти. Иногда даж меньше (а вот не помню-палимпсест же)
И вспоминаю я пословицу: "На любого молодца есть управа у винца", Примитивно?.. А ведь сконцентрированная народная мудрость.
И все-таки от кружки пива в знойный день отказываться не хочу.
Будут мнения и подсказки и передачи опыта?

Я, честно говоря, вообще не понял - какого еще опыта? Есть темы - набирайся "опыта", только у каждого он свой, индивидуальный, и другому челу очень сомнительно, что поможет.

А забывать что с тобой было со 150 гр. - ну это уже совсем приплыли. Тут или печень никакая, или НС сдала позиции по крупному. Или како-то особенно пси-заболевание - микроалкогольная ретроградная амнезия.

Нет, тов. Топикстартер, нам в разделе нужны крепкие нервами кадры 😁 , а больных нам и так хватает - мы и сами порядком больные.

Пошла отрыжка банальностями...

Все гениальное просто
<

Есть гениальное-простое, а есть банальности. Может даже форма совпадать - но гениальное-простое это выстраданное и обдуманное со всех сторон - и это чувстуется. А когда чел п.зданул банальность мимоходом это тоже чуствуется и ценность сего вброса нулевая.

ну точно поболтать не с кем.
сорри - имхо забыл поставить.
ИМХО - твой первый пост в данной теме серенькая, не несущая информационной и эмоциональной ценности банальность.

микроалкогольная ретроградная амнезия.

Rusla1976! Спасибо! Скопировал, занес в свой вокабулярий ❗️
С макроалкогольным приветом, Boland

Нет, ну правда, Boland, это же совсем ненормально, чтобы с таких доз память отключалась. Или ты имеешь в виду потерю контроля за выпивкой со 150 гр?
Обследоание мозга из головы не проходил - МРТ, КТ - может там че не так?

Нет, исследование мозга из ☹️ головы не проходил. А что есть метод сделать это прижизненно?
150 или 500 грамм - не суть.
В начальной стадии алкоголь - это приятель, которому прощаешь некоторые косяки за то, что в его компании легко, весело и комфортно.
Это такой вполне добродушный корешок.
Затем он превращается в злобного и, главное, коварного урода. Короче портится напрочь! Хотя иногда и повеет при встрече прежним дружеским теплом (уж чего скрывать).
Так вот я вообще-то о его коварстве. Вот уже кажется и научился контролировать ситуацию, избавился от запоев. Вот оно и светлое КУ на протяжении нескольких лет.
Так он гад заходит с другой стороны. И перебираю не от того, что дал слабину и отпустил тормоза, а просто тупо ничего не помню. Накрывает молниеносно как при наркозе.
Да не! Я и с этим справлюсь! Силы воли и самоконтроля ведь до хрена. 😡 А бывший корешок найдет другое слабое место.
И начинаешь думать - может ну ее нах эту русскую рулетку?... Может ну его нах с дураками связываться?..

Да не! Я и с этим справлюсь! Силы воли и самоконтроля ведь до хрена. 😡 А бывший корешок найдет другое слабое место.
И начинаешь думать - может ну ее нах эту русскую рулетку?... Может ну его нах с дураками связываться?..
А чего ты СИЛОЙ к такой нежной и эфемерной вещи, как алкоголь, подходишь? К ней не силой надо, а лаской... 👼
Вернее, не к "ней", а к себе. К какой-то части себя. 😉

Ну если у человека возникает вопрос - надо ли мне КУ, то ответ не надо. Я вот себя без КУ просто не представлял в начале, потому и пробовал.
Всяко же трезвым быть <strike>не так плохо</strike> лучше. А пиво... Ну стоит поискать заменитель. Мозг из головы очень пластичная штука, в отличии от мозга из спины. Как настроишь себя так и будет. Условный рефлекс (скажем на новое удовольствие) вырабатывается за где-то месяц.

Вообще то я за КУ. Дык я его и соблюдаю. Нет сейчас запоев, нет ЕУ. КУ или не КУ?
А алкопроблемы остались. Включая прое...е мобильники, документы, пропуска, сложности в семье (эпизодически) и т.д. Это по мелочи. Были и действительно страшноватые эпизоды.
Но я не считаю алко вселенским злом, Ядом, созданным на пагубу Человечеству. Все яд и все лекарство.
И много хороших и, не побоюсь этого слова, добрых моментов связано у меня с алко.
Надо видно взять тайм-аут в употреблении. Вот думаю на какой срок его взять?

Если у меня нет критичных проблем с алко, а просто надо профилактически просохнуть, то стандартный срок -месяц.

А чего ты СИЛОЙ к такой нежной и эфемерной вещи, как алкоголь, подходишь? К ней не силой надо, а лаской... 👼
Вернее, не к "ней", а к себе. К какой-то части себя. 😉
И что в нем такого уж нежного и эфемерного? Чо то и в себе не нахожу...

Назад
Сверху Снизу