Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня в 22 часа скайп группа АА ЗЕМЛЯНЕ.
Я пойду гляну, что да как там.
А потом может решусь и на очную группу.
Пока по скайпу начну.

Вчера была скайп группа АА с 22.00. Примерно 1,5часа. Час участники рассказывали свои истории по очереди, а потом *чайная*.
Было около 35 человек в группе. Чайная - это типа свободного формата общения.
Встретили очень тепло, отнеслись с вниманием и чуткостью. Из новичков была я и мужчина ещё один.
Первое впечатление положительное.

Мда.
Сейчас муж подходит, смотрит и говорит :А ТЫ ЧЕГО ТРЕЗВАЯ??? 🤣
Я даже не знаю радоваться или плакать.

Я в пятницу уже в машине начинаю пить, как с работы меня забирают.

Уря. 🤪
Первая суббота за два с половиной года БЕЗ ПОХМЕЛЬЯ. 👌

А вчера первая пятница ТРЕЗВАЯ. ☀️

Вчера АА слушала по скайпу, начала втягиваться потихоньку, мне кажется, что зашло. Моё.
Теперь каждый день перед сном слушаю.

Возник вопрос один. 🤔Может кто подскажет... С какого времени нужно искать СПОНСОРА.(хотя мне такой термин не очень нравится)
НАСТАВНИКА с какого периода времени начинают искать?

мне там одна девушка приглянулась уже.
Вот и спроси её,и не затягивай,пробуй шагать. Мне нравится программа АА,в принципе,там много схожего с гештальт-терапией,которую я проходила здесь,в Германии.

Помогает алкашам?
Помагает всё,если есть желание бросить пить.)))) Ну там ещё и на группы надо было ездить,где алкаши вместе собираются. Комплексный подход-работа с ПТ-наркологом плюс группа.

Вот и спроси её,и не затягивай,пробуй шагать. Мне нравится программа АА,в принципе,там много схожего с гештальт-терапией,которую я проходила здесь,в Германии.
Сейчас напишу ей, я думала, что рано ещё.

кроме чтения и теории я начала приступать к практике.
Теория без практики-фигня. Я прочла миллион лит-ры на тему,общалась с трезвой сестрой и дядей(они трезвые алкоголики),но пила. Пока не взяла себя за задницу и не начала делать,записалась к ПТ,вылила алко ,попросила мужа не приносить в дом ни капли алко,даже б/а пиво,выбросила бокалы,пошла на группу,зарегилась на форуме....вот когда я начала действия-получился результат.

Теория без практики-фигня. Я прочла миллион лит-ры на тему,общалась с трезвой сестрой и дядей(они трезвые алкоголики),но пила. Пока не взяла себя за задницу и не начала делать,записалась к ПТ,вылила алко ,попросила мужа не приносить в дом ни капли алко,даже б/а пиво,выбросила бокалы,пошла на группу,зарегилась на форуме....вот когда я начала действия-получился результат.
А я кучу литературы перечитала и пол форума, а на практике ничего не делала.... месяц максимум не пила.

Наверное поэтому и не получалось.
Нужно работать.

Нужно работать.
Каждый день. Пускай вначале непонятно,как это и что надо делать. Я сканирую себя ежедневно,свои реакции,поступки,вижу,где надо доработать,где болезнь заговорила,где реакция была не моей,а болезни,как следует поменять эту реакцию....Это не трудно и не больно,и не напряжно. Правда в начале мне казалось,что я чокнусь скоро с этой постоянной мыслежуйкой на тему алкоголизма,и ощущения глубокой инвалидности были,и жалко себя было,что я не такая,как все. Ой,смешно сейчас,а тогда рыдала. :sarcastic:

Каждый день. Пускай вначале непонятно,как это и что надо делать. Я сканирую себя ежедневно,свои реакции,поступки,вижу,где надо доработать,где болезнь заговорила,где реакция была не моей,а болезни,как следует поменять эту реакцию....Это не трудно и не больно,и не напряжно. Правда в начале мне казалось,что я чокнусь скоро с этой постоянной мыслежуйкой на тему алкоголизма,и ощущения глубокой инвалидности были,и жалко себя было,что я не такая,как все. Ой,смешно сейчас,а тогда рыдала. :sarcastic:
Спасибо за опыт.
Мне бы научится отслеживать признаки, которые ведут к срыву и рубить их ещё в зачатке.
Не раскачивать лодку.
А то у меня фантазия ого го.. 🤣

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу