Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушай, а пока не знаю пойду ли в третий раз по шагам.
Сейчас из транса выйду и буду думать.
Пока только физику вывожу.
Да, понимаю тебя. Мне тоже ОЧЕНЬ не хотелось туда идти. Я ведь занимался со Сквером в том году. И было стремно идти и заново все это начинать. Но я проснулся после жесткой пьянки в начале апреля, когда меня выгнали с фирмы за пьяные видосы на ютубе. И я ощутил, что полную беспомощность, просто реально "дно". До этого я еще никогда настолько это не чувствовал, нет, мозгом понимал - но и допускал мысль, ну бухану еще чуток, потом брошу. А тут прямо жопой что ли ощутил, что дальше уже край. Вот она развилка. И с трясущимися руками, пустотой в башке пошел туда. Как-то так.. Сегодня ничуть не жалею об этом. Я ведь щас безработный, на улке тепло - я мог днями бухать! Раздолье то какое. Просаживать оставшиеся бабки...И я понял, что сейчас именно та возможность соскочить реально со всего этого. Очень не хочется обратно, просто реально не хочется.
Не знаю, ты думай, конечно. Но я остальное испробовал всё. Результата мне, кроме АА, ничего не дает даже на 2 недели...

Миш, я не знаю
Но, что то есть
Мне АА тож не очень, по описанию, я там заснула бы...
Так ты сходи хоть раз. Я тоже тут много лет читал описания. Там такие же живые люди, как и тут. Делятся радостями, печалями, рассказывают, как трезвеют. Есть очень дружные группы, где весело и комфортно. Мне вот даже в АА бывает комфортнее психологически, чем с родственниками. Все такие же алки. Я вот от форума иной раз засыпаю :) Сегодня новичок пришел после запоя, трясся как осиновый лист, его все поддержали, дали медальку, все рассказали свои истории.

Привет!!
Может АА не твое просто?
Это ж не единственная методика, пробуй что то другое?
Привет,Тамар!

Я бы не сказала, что не мое совсем. Я там очень много черпанула для себя, там именно поменяла свое представление о ВС, я же все свечки бегала и на службы ходила, ну какой -то ритуализм один, а в АА я поняла Бога как я себе его представляю. Не как деда с палкой.
Поняла, что алкоголизм это не только механическое употребление. Это болезнь у нас в голове и работать нужно с головой, а не в жопу там уколы ставить и тп.
Разбор этот по 4 ке.

Короче много там на самом деле фишек есть.
Есть что и бесит,но пережить можно. Главное, что идет работа с головой...

Ранее то у меня никогда не было, что я не пила по полгода. Причем я реально не на зубах сидела,а нормально трезвела и жила.

Значит, твоё
Не знаю, в церкви мощный заряд позитива, и смирения, там можно черпнуть и покой, и ощущение поддержки. Но общения ноль, будешь плакать, никто не подойдет, общение только исповедь, и всё.
Но живая человеческая поддержка только АА.
Секты разные, любят вытягивать алков, беседы, коллективные молитвы, у них высокий процент выздоровления, но там человек и остается.

Значит, твоё
Не знаю, в церкви мощный заряд позитива, и смирения, там можно черпнуть и покой, и ощущение поддержки. Но общения ноль, будешь плакать, никто не подойдет, общение только исповедь, и всё.
Но живая человеческая поддержка только АА.
Секты разные, любят вытягивать алков, беседы, коллективные молитвы, у них высокий процент выздоровления, но там человек и остается.
А знаешь, почему так? АА для ленивых. Это упрощенка. Не надо читать Евангеле, надо просто придумать себе Бога, как ты его понимаешь. Второе: АА это еще и тусовка, чай-печенье, привет-как-дела, похлопаем, сколько ты не пьешь? А ты сколько? и т.д. В церкви нет тусовки, там именно религия и более сложный подход к пониманию.

Баст, как желудок у тебя?
Одно прошло, другое заболело. 🤣
Сейчас все по очереди повылазит, чай не девочка уже.

Энтеросгель вообще огонь, так хорошо меня прочистил. Без него бы так быстро не вышла бы наверное. Хорошая штука.

А знаешь, почему так? АА для ленивых. Это упрощенка. Не надо читать Евангеле, надо просто придумать себе Бога, как ты его понимаешь. Второе: АА это еще и тусовка, чай-печенье, привет-как-дела, похлопаем, сколько ты не пьешь? А ты сколько? и т.д. В церкви нет тусовки, там именно религия и более сложный подход к пониманию.
Мих, у меня не было тусовки. Я по скайпу.
Я людей не особо люблю в реале:-D, я интроверт и подпускаю немногих. Я закрытый человек.

У меня все равно было ощущение, что я не одна, что таких много и вот они смогли. То есть поддержка какая-то ощущалась. Был пример перед глазами. Был реальный опыт.

Но я проснулся после жесткой пьянки в начале апреля, когда меня выгнали с фирмы за пьяные видосы на ютубе
Прости, но такой статьи нет в ТК РФ.
Какое реальное основание?

Но я думаю, что так ты не любил свою работу так, то тебе это пойдет на пользу.
Я свою работу очень люблю.

Прости, но такой статьи нет в ТК РФ.
Какое реальное основание?

Но я думаю, что так ты не любил свою работу так, то тебе это пойдет на пользу.
Я свою работу очень люблю.
Статьи нет. Мне сказали - вот бумага, пиши. Если бы я не написал, меня бы все равно выжили оттуда тупа. Не дали бы работать. Так что вариантов не было. Да я и рад был, что свалил, ты правильно сказала: я эту работу не люблю, и она мне ничего позитивного не приносила. Мне комфортнее сидеть почти без денег, экономить на продуктах, трезвым, чем получать 35к, ждать пятницы и накидываться, быть рабом.

Мих, у меня не было тусовки. Я по скайпу.
Я людей не особо люблю в реале:-D, я интроверт и подпускаю немногих. Я закрытый человек.

У меня все равно было ощущение, что я не одна, что таких много и вот они смогли. То есть поддержка какая-то ощущалась. Был пример перед глазами. Был реальный опыт.
Я тоже интроверт, хотя я всегда хотел казаться экстравертом, типа это круто, душа компании, звезда, в центре внимания. Это все было ложно. Чтобы вылечиться, теперь мне надо стать обратно "обычным человеком", потому что к обычному человеку тянутся люди, у обычного человека просят совета, у обычного человека лучше всего раскрываются таланты.
Сейчас я понимаю, что у меня никогда не было реально близких друзей, было много народу, которых я таким считал, но это были мои иллюзии, не было реальных близких отношений с женщинами, хотя их тоже было несколько, с родителями. Всегда жил "как в вакууме", сам по себе. Ты не одна такая. Просто для нормальной интеграции в общество, приходится эту маску одевать, выучиваешь социальные действия и делаешь по шаблону, без эмоций.
А я ни разу не был на скайп-группах. После 1 мая, как закроют нашу единственную группу, придется побывать :)
Если бы не живые группы, я бы вообще не понял, что это за АА, сидишь пьешь чаек, видишь лица людей, после группы болтаешь, в курилке вместе стоите, до остановки идете вместе. И в процессе обсуждение. Вот только так я стал ощущать, что я не один.
Ну, каждому свое, Кристи, тут я согласен.

Это не мои слова, а Сквера про ленивых :) Я же с ним занимаюсь, впитываю инфу как порядочный и трудолюбивый ученик.
тебе очень кстати повезло, что у тебя есть такой человек рядом!цени!

тебе очень кстати повезло, что у тебя есть такой человек рядом!цени!
Ценю. Я вот смотрю на остальных ААшников, кто лапки тянут в конце на вопрос: "кто хотел бы стать наставником?"; и слабо себе представляю, чтобы я кого-то другого выбрал, чтобы со мной занимался.
П.С. ну как рядом, километра 1,5-2 от меня живет, далеко ж...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу