Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правило 62 – “Не относитесь к себе так сильно серьёзно!”🔥👍

Прочитать об этом правиле можно в книге “12 шагов и 12 традиций” в главе, посвященной обсуждению Традиции номер 4. Билл В. описывает группу, в которой возникла грандиозная идея, амбициозный промоутер завёл группу предложением построить “огромный центр для алкоголиков ” на деньги третьих лиц. Идея провалилась, и опыт стал уроком смирения.
Число 62 было выбрано случайно, в шутку напоминая о правилах , которые пытались ввести алкоголики в АА.
Различные способы применения правила 62 на АА группе.
☝☝☝
1. Относись к своим мозгам как к району с большой преступностью – не ходи туда сам.
2. 10 из 10 людей умирают – не относись к жизни слишком серьезно.
3. Будь мудрым, смешным, или тихим.
4. После высказывания на группе, послушай ты что-то сказал?
5. “Мне не нужна сегодня твоя помощь… С любовью, Бог”.
6. Наша болезнь между нашими ушами.
7. Хочешь рассмешить Бога? Скажи ему свои планы.
8. Когда я препоручаю свою жизнь Богу – я забираю ее из рук идиота.
9. Когда случится конец Света, это произойдет без моего разрешения.
10. Нет никого, кто слишком глуп, чтобы быть в АА, есть те, кто слишком умны.
11. Попробуй сказать молитву – ничто не радует Бога больше, чем голос незнакомца.
12. Когда ты не ожидаешь от других ничего – все позитивное, что они сделают, будет приятным сюрпризом.

У меня вопрос тут возник.
Возможно он философский.

Неужели можно взять и просто так сорваться. Ну пишут многие же, что встал, пошёл на автомате, купил, выпил.

Не неужели так бывает реально?
Все таки должны же быть какие то предвестники срыва, к примеру злобность, нервозность повышенная и тп. Или триггер какой.

Я не могу понять и реально ли так возможно... ПРОСТО ТАК ВЫПИЛ, ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ. Ничего якобы не предвещало. 🤷‍♀️🤔

У меня вопрос тут возник.
Возможно он философский.

Неужели можно взять и просто так сорваться. Ну пишут многие же, что встал, пошёл на автомате, купил, выпил.

Все таки должны же быть какие то предвестники срыва, к примеру злобность, нервозность повышенная и тп. Или триггер какой.

Я не могу понять и реально ли так возможно... ПРОСТО ТАК ВЫПИЛ, ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ. Ничего якобы не предвещало. 🤷‍♀️🤔
Обычно долго себя готовишь к срыву. Ищешь оправдания. Но не замечаешь этого. В таких случаях помогает взгляд со стороны. Подскажут.
А бывает спонтанно.
Юбилей, юбилее не пьёт. На столе много всего. Конец застолья, гости выходят, а юбиляр задержался. Тут друг сует коньяк в руку, давай, пока никто не видит....
Взял и выпил. О чем думал? Ни о чем.
Несчастный случай.))))
Новый год. Кухне, раковина, горячая посуда. Недопитые бокал с шампанским. Моет посуду.
Очнулся допивающим бокал. О чем думал? Ни о чем.
Вот так бывает.

Неужели можно взять и просто так сорваться.

Все таки должны же быть какие то предвестники срыва,
Нет.
Думаю, знаю, почему ты задала этот вопрос.
Там этих предвестников было дофига.

Нет.
Думаю, знаю, почему ты задала этот вопрос.
Там этих предвестников было дофига.
Привет, Миса🙌

Да, и мне кажется, что их можно все таки увидеть, чтобы пресечь.
Ну или мне так хочется верить.
Потому что лично по своему опыту, то на лицо у меня предсрыв. Я сразу злобная, нервная, вступаю в бессмысленные споры.
Может бешеная эйфорийка это тоже некий предвестник? 🤔

Может бешеная эйфорийка это тоже некий предвестник? 🤔
Не редкость, да.
Ещё она бывает искусственной, истеричной, накручиваемой — всё в дело идёт при разгоне себя на употреб.
Там где надо снижать градус и накал, всё делается наоборот — и по шаблону и вполне сознательно. Грабли, чо.

А ты прям молодец — в размышлениях, в действиях. Круто! :THUMBS UP:

Не редкость, да.
Ещё она бывает искусственной, истеричной, накручиваемой — всё в дело идёт при разгоне себя на употреб.
Там где надо снижать градус и накал, всё делается наоборот — и по шаблону и вполне сознательно. Грабли, чо.

А ты прям молодец — в размышлениях, в действиях. Круто! :THUMBS UP:
Это все АА, спасибо 😊

Соседи обычно бывают двух типов: либо им плевать с высокой елки на всех других соседей, живут своей жизнью и другими не интересуются.

Или вот такие как эта соседка - всюду куда их не просят они суют свой нос!..Ты в следующий раз просто вежливо, но твердо скажи ей или кому-то еще из таких "шибко переживающих" за твоих родоков: У меня не получилось им помочь. Попробуйте ВЫ, раз так беспокоитесь и переживаете о них!.. 😁

Наверняка после этого отстанут от тебя со своей лицемерной "заботой".
Дадада, Есть такие, всегда им до всего есть дело, все знают, Как правильно делать, самые умные. Мерзкий тип людей, все это лицемерие

🌿КАЖДЫЙ ПРИШЁЛ СЮДА ЗА СВОИМ ОПЫТОМ!

"...Никогда не вмешивайся в чужое страдание.
Человек должен устать от самого себя и испить положенную ему чашу яда. Не будь самоуверен и не надейся, что ты сможешь кому-то помочь. Помочь можно только тому, кто готов к помощи. Страдающий человек видит мир через свою боль, а значит он глух и слеп. Каждый тащит за собой свой жизненный опыт, не видя, что это мёртвый груз, который лежит на его плечах. Если ты попытаешься вмешаться в чужое страдание, то оно затянет тебя кармическим вихрем в чужую игру. Человек заразен своим страданием - помни это. Иди своим Путём и не оборачивайся на людскую боль. Только если ты идёшь свой Путь, ты сможешь помочь людям превзойти себя."

Шуньятананда

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.

Фридрих Ницше (1844-1900)💫

Ржу как мне спонсор говорит, когда я ей пишу какую то якобы проблему или трабл.
Она мне всегда грит:* Крис, ты гонишь опять? !!*и улыбается. 🤣и меня отпускает.

Вчера ночью лежу, спать нужно уже, а голова ж дурная и думает там что-то все.... И ведь надумает ж. И озвучивает мысль, к примеру:

Ничего не предвещало беды. Муж поел после работы, встал и куда то уехал 🤔я была в ванной.
Голова - Ага, вот видишь, он тебе изменяет!!!!!!Нужно срочно ему написать, что он конь!
Я сижу перевариваю. Потом голос спонсора в голове - Крис, ты гонишь?!)))))

Муж через полчаса приехал, смотрю в парикмахерской был человек, причесон новый))))

Ржу как мне спонсор говорит, когда я ей пишу какую то якобы проблему или трабл.
Она мне всегда грит:* Крис, ты гонишь опять? !!*и улыбается. 🤣и меня отпускает.

Вчера ночью лежу, спать нужно уже, а голова ж дурная и думает там что-то все.... И ведь надумает ж. И озвучивает мысль, к примеру:

Ничего не предвещало беды. Муж поел после работы, встал и куда то уехал 🤔я была в ванной.
Голова - Ага, вот видишь, он тебе изменяет!!!!!!Нужно срочно ему написать, что он конь!
Я сижу перевариваю. Потом голос спонсора в голове - Крис, ты гонишь?!)))))

Муж через полчаса приехал, смотрю в парикмахерской был человек, причесон новый))))
Постепенно научитесь думать друг о друге ))))
Я если в другую комнату спать ухожу или в ванну, говорю жене.

Начни с прощения! 🙏👍

Как только мы начинаем размышлять об испортившихся или разорванных отношениях сдругим человеком, наши эмоции начинают выгораживать нас. Чтобы не видеть зла,причиненного другому, мы с обидой говорим о зле, причиненном нам. Это особенносправедливо в тех случаях, когда другой человек и впрямь вел себя плохо. Мы стриумфом хватаемся за этот факт как за прекрасное оправдание, чтобы преуменьшить иливообще не заметить нашей вины.Вот тут-то нам и следует резко одернуть себя. Нет большого смысла в том, что настоящийпьяница начинает находить недостатки в других людях. Не нужно забывать, что не толькоалкоголики наделены болезненными эмоциями. Во многих случаях мы имели дело стакими же страдальцами, как и мы, с людьми, чьи страдания мы умножили.Если мы хотим, чтобы простили нас, почему бы нам сначала не простить их, всех вместе икаждого в отдельности?

«Двенадцать и Двенадцать»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу