Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как же я не люблю это выражение )) а что для тебя " зона комфорта"?
В моем понимании это боязнь или нежелание чего-либо менять, причём даже осознавая что находишься в полной (_|_)
Так можно так наулучшать, что потом сидишь и не знаешь, зачем натворил эту ***ню и что с этим делать. Эти американские коучи сами бы вышли из зоны комфорта и пошли бы на завод пахать, а не языками чесать.
Нифига не понял написанного, особенно зачем нам на заводе какие-то иностранные фиг пойми кто)

Последнее редактирование:
Нифига не понял написанного
Что ты не понял? Например, есть у тебя работа, так, средняя, вроде неплохая, но не фонтан. Решаешь ее бросить, увольняешься, и через месяц, уже на новой работе, понимаешь, что совершил глупость, а обратно не возьмут. Это так, совсем примитивно. Часто человек сам не знает, что хочет, да и переоценивает свои возможности и способности.

Что ты не понял? Например, есть у тебя работа, так, средняя, вроде неплохая, но не фонтан. Решаешь ее бросить, увольняешься, и через месяц, уже на новой работе, понимаешь, что совершил глупость, а обратно не возьмут. Это так, совсем примитивно. Часто человек сам не знает, что хочет, да и переоценивает свои возможности и способности.
Ну с работой не очень пример, хотя тоже годится, например у меня есть сосед (из наших) , зарплату вечно задерживают, график не стабильный, плюшек в виде дмс, оплачиваемых отпусков и больничных тоже нет, и вот он не хочет поднять свою жопу и улучшить условия труда-это его зона комфорта. Пример номер два, созихи вечно причитающие пьёт/бьёт, но уйти от такого не могут «куда же я такая вся из себя несчастная»

ходить на группы 4дня в неделю и 7дней слушать скайп это и есть топтание на месте.
это стабилизация. многим очень важна. а вот "гоу гоу гоу, счас я всех порву" - классика, многие слетали на этом именно.

С Наступившим, Эстелька!💋
Ты оочень преобразилась и внешне, и внутренне за срок своей трезвости. Постарайся не растерять ))🙏
Спасибо, я наверстаю. 🤗
Мне в трезвости комфортнее и продуктивнее.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНЯЛ, КУДА ПОПАЛ ПРИ Рождении 👍

1. Ты получишь 7 разных тел и спящее сознание - тебе нужно будет постоянно пробуждать, развивать и совершенствовать их. Воспринимай спокойно то, что будешь находиться одновременно в разных измерениях, а весь мир будет внутри тебя.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только ученики и учителя.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее, когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя.
6. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание - что-то не так.
7. Мир разнообразен. Неприятие себя и окружающих "как есть" лежит в основе негативных эмоций, разрушающих организм.
8. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение и отношение ко всему изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего то - лучше, чем много ничего.
9. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше, чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". Цени то, что имеешь сейчас.
10. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
11. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.
12. Все ответы - находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. А всё, что ты должен делать – это смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
13. Ищи своё предназначение, максимально реализуйся в нём и отдавайся ему полностью. Оно может меняться в течение жизни. Постоянно обучайся чему-то новому и не бойся начинать всё сначала.
14. Скорей всего ты забудешь об этом.
15. Ты всегда сможешь вспомнить эту инструкцию, если захочешь...

Эстель, с Новым годом!

Недавно читала как раз про зону комфорта.
Бледные, хронически недосыпающие люди приговаривают: «Надо просто выйти из зоны комфорта и погнать себя в спортзал». Люди с паническими атаками говорят: «Надо выйти из зоны комфорта и перестать уже себя жалеть». Люди, проживающие мучительную, очень несладкую жизнь, говорят: «Выйти бы уже из зоны комфорта и перестать жрать сладкое». Это ещё не худший расклад. Некоторые просто говорят «перестать жрать». Видят кардинальное решение проблемы.

У меня от таких слов начинает тревожно дергаться глаз.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в ней оказаться.

Что такое «зона комфорта»?

Это такое место, где тепло, уютно, свободно, вкусно, радостно и безопасно. Где тебя любят и уважают. Где о тебе заботятся (и ты тоже заботишься, не без того, но не в одностороннем порядке). У многих из нас такой зоны просто нет. Ну вот нет зоны, где о нас заботятся. В лучшем случае есть зона, чтобы отлежаться или проораться. Это лучше, чем ничего, но не совсем то. Это как алкоголь от мороза – в принципе, помогает, но недолго, и хуже, чем пуховик.

Очутившись в зоне комфорта (мне не нравится слово «зона», у него лагерный привкус, но пусть), надо там немного побыть. Отдохнуть душой. И только потом – выходить. Это ощущение ни с чем не спутаешь – когда сил на все хватает, и ты готов, пожалуй, еще чему–нибудь поучиться… проснуться утром пораньше и сбегать на йогу… подумать о рабочем проекте, который полгода висит в планах.

И тут очень важно, что импульс что–то сделать – он идёт изнутри и обгоняет мысль. Сначала начинаешь делать – потом уже думаешь. Не всегда с песней, иногда это мучительная радость преодоления, и на кой черт, думаешь, я полез за баранку этого пылесоса – но точно не из последних сил. Полез, потому что было интересно.

Люди, которые говорят про «выйти из зоны комфорта», обычно не имеют в виду никакого интереса. Если перевести эту конструкцию на простой человеческий язык, они имеют в виду примерно следующее: мне уже сейчас как–то фигово, но, если я помучаю себя посильнее, может, мне станет лучше?

Ну не знаю. Если человека, больного гриппом, еще выпороть на конюшне, может, он и выздоровеет потом. Но вряд ли это от порки.
Часто это звучит как самообвинение: «Да мне просто лень, я просто не хочу выйти из зоны комфорта».
И у этой ходульной конструкции либо привкус мучительного стыда («я недостаточно хороший, я не дотягиваю до нормы, хоть тресни»), либо вины («я недостаточно стараюсь, я не молодец, не молодец, меня никто не будет любить, когда я не молодец»). А стыд и вина – такие штуки, как репейник, которые всегда найдут, к чему прицепиться, каких бы реальных успехов вы ни добились. Даже если вы окончательно перестанете себя жалеть и вообще перестанете жрать (хотя это не успех).

Но в безжалостном вакууме и на пределе сил ни один нормальный человек долго не протянет.
Дальше путей плюс–минус три: отползти обратно в «зону комфорта», свалиться в клиническую депрессию (когда не дурное настроение, а диагноз) или в тяжелую психосоматику.
Вам какой вариант больше нравится? Мне первый.

Тем более, на дворе тяжелые времена. Информационный прессинг. Финансовый кризис. Зима. Солнца нет. И если вдруг вы знаете, как добраться до зоны комфорта, предлагаю оставаться в ней до весны.

© Анастасия Рубцова
/SPOILER]

Ух, интересная картинка. 🤔Спасибо, Дим.
Сегодня только 1 января, а я уже хочу на работу, поскольку дома обстановка из за бати не очень....

Не знаю я ещё чем себя занимать в праздники, ведь обычно я бухала всегда....

Я сегодня вытащила себя на улицу, чтобы пройтись пешком хотя б часик.
И..... иду я такая в центре, слушаю в наушниках Григория Т., ко мне подошёл мужчина и дал вот это......

Последнее редактирование модератором:
Ух, интересная картинка. 🤔Спасибо, Дим.
Сегодня только 1 января, а я уже хочу на работу, поскольку дома обстановка из за бати не очень....

Не знаю я ещё чем себя занимать в праздники, ведь обычно я бухала всегда....
Ты не с мужем разве живёшь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу