Шагаю в трезвость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Началось однажды в городе наводнение. Начинается паника, люди спешно покидают свои дома. И лишь один праведник остался дома и погрузися в молитвы о спасении.
Вода постепенно поднялась до середины первого этажа. Мимо дома праведника проплывали люди на лодке:
- Садись к нам, мы спасем тебя!
- Нет, - отвечал людям праведник, - Меня спасет Бог.
Тем временем вода поднималась все выше, и праведнику пришлось перебраться на крышу дома, где он продолжил молитву.
Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел наш праведник. Тут подлетел вертолет, с него спустили вниз веревочную лестницу:
Тут вода поднялась выше крыши и праведник утонул. И вот предстал он перед Господом:
- Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - Я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
- А кто же посылал тебе лодку, бревно и вертолет?

Ребят, привет, я чот выпала немного с сайта, тк работала, ну и четвёрку тщательно писала и сексуальную инвентаризацию. Написала. Но не сдала 🤦‍♀️🙄 и мне нужен Ваш опыт и совет, даже кто и не АА.

У меня спонсор с другого города и как лучше сдать мне четвёрку ей мы думали вместе. Мне сказали, что на это нужно много времени, два дня(!) чтобы все обговорить (у меня хотя 50 человек в списке) и я очень лаконично и оперативно могу работать. Я не цепляюсь за обиды. Половина вообще у меня это выдуманное зло.

по скайпу сидеть сутки у меня нет возможности, я работаю 6 дней в неделю. Муж туда сюда в воскресенье, у нас одна комната. Частями она сказала лучше не сдавать после работы.
Ну мы и подумали, что нужно тогда очно увидеться. Либо я к ней, либо она.
К ней мы решили не идти домой, тк по будням я работаю, а в выходные у неё муж дома отдыхает. Я сама человек стеснительный, а тут ещё 4 ка, нужно ж раскрыться, собраться..... какая квартира чужая в городе....да и людей стеснять.

Я решила пригласить её к себе в город.
Она согласилась. Ехать 1 час 40 минут на ласточке.
Я вчера полдня искала нам территорию, гостиницу или номер в отеле, где мы можем спокойно без посторонних сесть и работать по 4ке.
Я нашла со всей душой человеку номер , поставила бронь на него на сутки и даже уговорила за доп плату продлить время убытия в 17,вместо 12. Чтобы наверняка все успеть. Естественно это не дёшево, но реально со всей душой искала, чтобы было человеку уютно и комфортно. Оплачивать сразу сказала ей буду я, тк это мне нужно в 1 ую очередь. ☝️

Утром сегодня что то пошло не так.. у неё.
Она попросила ссылку на жилье, которое я ей нашла. 🤔Я кинула. Она стала мне говорить, что это дорого. Хотя я же плачу и как бы мне решать, если я его сняла, то значит так нужно,с неё никто и не требует. ☝️
Потом она стала кидать мне другие варианты, более дешёвые. На мой вопрос, что не так, она опять сказала, что дорого. Я ей опять сказала, что Я ПЛАЧУ.

Потом начался трабл с датой приезда, мы ж на эту пятницу договорились (и я как бы с работы даже отпросилась, а это сложно для меня) она стала говорить, что лучше в субботу наверно.............. Я ей пишу, что бронь то на пятницу, я уже даже с работы отпросилась как и договаривались. На что мне ответили, что лучше на субботу... то, что мне опять полдня как минимум искать другое жилье, опять думать что с работой и делами это видимо тлен......
Ну а в итоге она потом сказала, что вообще не приедет, тк вроде заболевает. И попросила за её здоровье помолиться.

То, что я осталась одна теперь со своей несданной 4ой, номером, что я полтора дня потратила на это все, чтобы себе найти время от работы и подработки и мужа, мне вытрепали все нервы это видимо нормально.

И что делать мне теперь с 4 кой...
Советуют не тянуть же вроде с её сдачей....., а я не знаю есть ли у меня доверие к спонсору.
Искать нового и заново шагать?

Ребят, привет, я чот выпала немного с сайта, тк работала, ну и четвёрку тщательно писала и сексуальную инвентаризацию. Написала. Но не сдала 🤦‍♀️🙄 и мне нужен Ваш опыт и совет, даже кто и не АА.

У меня спонсор с другого города и как лучше сдать мне четвёрку ей мы думали вместе. Мне сказали, что на это нужно много времени, два дня(!) чтобы все обговорить (у меня хотя 50 человек в списке) и я очень лаконично и оперативно могу работать. Я не цепляюсь за обиды. Половина вообще у меня это выдуманное зло.

по скайпу сидеть сутки у меня нет возможности, я работаю 6 дней в неделю. Муж туда сюда в воскресенье, у нас одна комната. Частями она сказала лучше не сдавать после работы.
Ну мы и подумали, что нужно тогда очно увидеться. Либо я к ней, либо она.
К ней мы решили не идти домой, тк по будням я работаю, а в выходные у неё муж дома отдыхает. Я сама человек стеснительный, а тут ещё 4 ка, нужно ж раскрыться, собраться..... какая квартира чужая в городе....да и людей стеснять.

Я решила пригласить её к себе в город.
Она согласилась. Ехать 1 час 40 минут на ласточке.
Я вчера полдня искала нам территорию, гостиницу или номер в отеле, где мы можем спокойно без посторонних сесть и работать по 4ке.
Я нашла со всей душой человеку номер , поставила бронь на него на сутки и даже уговорила за доп плату продлить время убытия в 17,вместо 12. Чтобы наверняка все успеть. Естественно это не дёшево, но реально со всей душой искала, чтобы было человеку уютно и комфортно. Оплачивать сразу сказала ей буду я, тк это мне нужно в 1 ую очередь. ☝

Утром сегодня что то пошло не так.. у неё.
Она попросила ссылку на жилье, которое я ей нашла. 🤔Я кинула. Она стала мне говорить, что это дорого. Хотя я же плачу и как бы мне решать, если я его сняла, то значит так нужно,с неё никто и не требует. ☝
Потом она стала кидать мне другие варианты, более дешёвые. На мой вопрос, что не так, она опять сказала, что дорого. Я ей опять сказала, что Я ПЛАЧУ.

Потом начался трабл с датой приезда, мы ж на эту пятницу договорились (и я как бы с работы даже отпросилась, а это сложно для меня) она стала говорить, что лучше в субботу наверно.............. Я ей пишу, что бронь то на пятницу, я уже даже с работы отпросилась как и договаривались. На что мне ответили, что лучше на субботу... то, что мне опять полдня как минимум искать другое жилье, опять думать что с работой и делами это видимо тлен......
Ну а в итоге она потом сказала, что вообще не приедет, тк вроде заболевает. И попросила за её здоровье помолиться.

То, что я осталась одна теперь со своей несданной 4ой, номером, что я полтора дня потратила на это все, чтобы себе найти время от работы и подработки и мужа, мне вытрепали все нервы это видимо нормально.

И что делать мне теперь с 4 кой...
Советуют не тянуть же вроде с её сдачей....., а я не знаю есть ли у меня доверие к спонсору.
Искать нового и заново шагать?
В БК не написано, что 4 шагом делятся, тем более "сдают".
А пятый шаг можно сделать на исповеди в храме.

В БК не написано, что 4 шагом делятся, тем более "сдают".
А пятый шаг можно сделать на исповеди в храме.
Ну это я так сформулировала, я понимаю, что это пятёрка.
Спасибо за идею, а как же тот факт, что только алкоголик может понять и помочь алкоголику?

Ну это я так сформулировала, я понимаю, что это пятёрка.
Спасибо за идею, а как же тот факт, что только алкоголик может понять и помочь алкоголику?
Почитай книгу ещё раз.
Все написано.
А вообще трем разным людям рассказывал.
Основное, "человек, которому доверяете".

Почитай книгу ещё раз.
Все написано.
А вообще трем разным людям рассказывал.
Основное, "человек, которому доверяете".
Хорошо, что у меня есть такой человек. 👍😊

Ну🤷‍♀️🤦‍♀️🤣

Привет, ты как?
Я нормалек, по прежнему не пью) вчера устроил дружественные шашлыки с ребятами и их семьями. Посидели здорово несмотря что не пил только я, жена друга тк за рулём и ребёнок второго друга))) в целом на данный момент трезвость протекает комфортно, да и времени если честно нет даже думать об этом... на работе ждут какие-то перемены после нг, коллеги на панике

Я нормалек, по прежнему не пью) вчера устроил дружественные шашлыки с ребятами и их семьями. Посидели здорово несмотря что не пил только я, жена друга тк за рулём и ребёнок второго друга))) в целом на данный момент трезвость протекает комфортно, да и времени если честно нет даже думать об этом... на работе ждут какие-то перемены после нг, коллеги на панике
Молодец.💋

Я тоже не пью, и не хочу даже, но эта ситуация меня сегодня конечно эмоциально высосала вообще.
Давно мне так мозг не выносили на пустом месте.

Молодец.💋

Я тоже не пью, и не хочу даже, но эта ситуация меня сегодня конечно эмоциально высосала вообще.
Пусть это будет самым неприятным моментом в твоей трезвости :old:
Ну а по спонсорам сказать ничего не могу, сам не разу на группе не был и по шагам не ходил, но мне кажется после такого я бы не стал доверять этому человеку.

Пусть это будет самым неприятным моментом в твоей трезвости :old:
Ну а по спонсорам сказать ничего не могу, сам не разу на группе не был и по шагам не ходил, но мне кажется после такого я бы не стал доверять этому человеку.
Согласна.

Мне кажется она может сама не в ресурсном состоянии находится сейчас.
Что она может мне дать, если она сама в полном раздрае в голове.

Согласна.

Мне кажется она может сама не в ресурсном состоянии находится сейчас.
Что она может мне дать, если она сама в полном раздрае в голове.
Много хочешь))))
Это же алкоголик!!!! Ей плохо.
Она выздоравливает благодаря тебе!!!
Помоги ей!
Больше вопросов!!!

Много хочешь))))
Это же алкоголик!!!! Ей плохо.
Она выздоравливает благодаря тебе!!!
Помоги ей!
Больше вопросов!!!
Я тоже алкоголик.
И мне хорошо. 😊
А когда мне плохо, я говорю, что я не в ресурсе и делаю инструменты программы, чтобы стало лучше, а не мешаю другим трезветь и рушить их эмоциональный фон.
Имхо

Привет, Эстель и гости!
У меня тоже с одним из спонсоров были проблемы- ездить к нему в будние дни. Я потом не высыпался, на работе ничего не соображал.
Я пару раз съездил, а потом сказал, что так не могу и с ним распрощались.
Одну из 5 я сдал по скайпу часа за 3. А вторую очно тоже где то 3 - 3,5 часа. Я даже не представляю что там 2 дня делать.

Вроде бы настоятельно всё же советуют сдавать 5 именно спонсору: он может подсказать 9 которые я сам не вижу, но главное наверно устанавливаются доверительные отношения. Может действительно, другого спонсора выбрать?
Удачи!

Привет, Эстель и гости!
У меня тоже с одним из спонсоров были проблемы- ездить к нему в будние дни. Я потом не высыпался, на работе ничего не соображал.
Я пару раз съездил, а потом сказал, что так не могу и с ним распрощались.
Одну из 5 я сдал по скайпу часа за 3. А вторую очно тоже где то 3 - 3,5 часа. Я даже не представляю что там 2 дня делать.

Вроде бы настоятельно всё же советуют сдавать 5 именно спонсору: он может подсказать 9 которые я сам не вижу, но главное наверно устанавливаются доверительные отношения. Может действительно, другого спонсора выбрать?
Удачи!
Привет, Игорь. 😊
Спасибо за опыт.

Ты знаешь, у меня в жизни полно абьюзеров, а тут мой спонсор меня эмоционально раскачал на пустом месте. Я вчера её прописала по 4ке.
Но решение о смене буду принимать, когда эмоции уйдут.
Просто голые факты распишу и все.
Я так юзать не позволяю себя.

Я прихожу к выводу, что нужно искать наставника непосредственно в своём городе, чтобы таких траблов не возникало.

Думаю пятёрку сделаю стороннему человеку, поскольку дело нужно завершить до логического конца, да и трудов жалко ж.... и буду искать в своём городе наставника себе.

Я прихожу к выводу, что нужно искать наставника непосредственно в своём городе, чтобы таких траблов не возникало.

Думаю пятёрку сделаю стороннему человеку, поскольку дело нужно завершить до логического конца, да и трудов жалко ж.... и буду искать в своём городе наставника себе.
Всё правильно.

Но в принципе не обязательно с новым наставником с начала начинать. Я на начале 4 менял спонсора, и мы дальше продолжили. А то так получится будешь по кругу 1-4 гонять.
Может новый спонсор посмотрит на твои записи по 4 и удовлетворится :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу