Марафон ЗОЖ Шаг вперед!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я хочу выработать привычку и она для меня очень актуальна- сегодня утром над этим задумался- Перестать материться))). Если кто то знает этапы перестройки мозгов по этому направлению - пишите советы. Спасибо.
 
а я хочу выработать привычку и она для меня очень актуальна- сегодня утром над этим задумался- Перестать материться))). Если кто то знает этапы перестройки мозгов по этому направлению - пишите советы. Спасибо.
Нашла вот такую статью

Как перестать материться

Если вы хотите быстро и без лишних заморочек почистить свою речь, обратите внимание на первые 4 способа. Они не потребуют сложных мыслительных операций и раздумий. Для более же качественного изменения лучше использовать весь набор советов.



#1 Мы выбираем пряник!

Вместо резинки, которую советуют надеть на руку и насиловать себя за каждое плохое слово, лучше обзаведемся «пряником». Для себя любимого это беспроигрышный вариант: и мат возможно победишь, и награду еще получишь.

Только награда должна быть действительно стоящей. Вредный ужин, просмотр фильма, небольшая, но желанная покупка. Разрешите себе то, чего не позволяете в обычные дни.



#2 4 «главных» слова

Существует всего 4 слова, с помощью которых путём добавления суффиксов, приставок и богатой фантазии можно переписать «Войну и мир». Заранее извиняюсь, если что-то невольно прокрутится в вашей голове, но обозначают они:

Детородные органы мужчины

Детородные органы женщины

Процесс совокупления

Женщину непристойного поведения



Чтобы облегчить свою участь, можно избавляться от этих слов поочередно. Например, выбрать последний пункт и полностью его исключить. Вы вроде бы продолжаете материться, но в то же время учитесь контролировать себя. Вроде бы не стесняетесь в выборе выражений, но тут вдруг проскакивает слово «блин».

Это даже полезно: вам приходиться из одних матерных слов формулировать другие, последний пункт списка заменять на первый – такая себе неформальная тренировка мозга.



#3 Клад его – его талант: нежный способ обхожденья… («Подлиза» Маяковский)

Частный случай

Иногда мат – подлизывание под окружающих. Например, с одним другом вам приятно общаться без мата, а с другим, чтобы произвести впечатление, вы бранитесь через слово.

Такая погоня за «авторитетами» к хорошему не приведет. Потому что окружающие замечают, как меняется ваше поведение с разными людьми. Ваша нестабильность свидетельствует о неуверенности, а значит о слабом характере. А слабых ни в природе, ни на войне, да что там – в нашей жизни, никто не любит.

Если вы разозлитесь на себя, если вы осознаете, что не существует человека во всем лучшего вас, если вы в последний раз матюкнетесь, послав всех «авторитетов» подальше, только тогда сможете бросить сквернословие и другие «подлизывательские» приемы. Пусть на их стороне признание и уважение, вы будете жить по сердцу, а это самая прямая дорога к счастью.



#4 Выход из тела



Попробуйте «вылезти» из собственного мирка и представить себя со стороны.

Вот вы стоите, общаетесь, украшая повествование крепким словцом, а рядом ходят молодые родители – ведут своих детей в школу или садик.

Можно сказать: «да пошли бы они дальше», но представьте себя на их месте. Согласитесь, неприятно, когда проходишь с ребенком, а рядом подростки чертыхаются как матросы. Вам-то ничего, а вот перед дитем как-то стыдно.

В общем, старайтесь почаще следить за своими действиями. Это воспето и нашими предками в поговорках, и авторами книг, и мыслителями древности – все потому что внимательное отношение к окружающим обеспечивает гармоничную жизнь в обществе.



#5 Корень проблемы скрывает ее решение



Иногда стоит определить причину появления мата. Вполне возможно, что вы не заядлый матершинник и ругань – всего лишь реакция на внешние обстоятельства. Постарайтесь определить, почему вы начинаете сквернословить, возможно это из-за:

Затруднений (пробок, поломок, проблем в делах)

Усталости

Расслабления, апатии, лени

Зоны комфорта (Заметьте, что в присутствии чужих людей вы материтесь меньше, а с друзьями в полную силу)

Подражания какому-либо человеку



Хотя бы просто осознавая причину, вы уже сможете контролировать себя чаще. Может, вы и не избавитесь от всех своих проблем, но зная противника в лицо, вам легче будет сдержаться и не поддаться внутреннему чувству.



#6 Мысль рождает слово

Что у вас в мыслях, то у вас и на языке. (На самом деле, это утверждение здесь просто для красоты, оно не подходит для нашего случая).

Не подходит потому, что почти всегда мы не продумываем свою речь заранее. А делать это стоит, ведь без этого мы материмся на автомате. Если бы мы формулировали предложения заранее, то смогли бы говорить красиво и предотвращали бы «испражнение» еще в мыслях. Поэтому первый шаг – научиться взвешивать слова и подбирать только «чистые» предложения.

Большинство советов, помогающих продумывать свою речь, сводятся к одному – больше слушать и меньше говорить. Тем самым вы выигрывайте время для выбора самого яркого, острого и (в нашем случае) культурного ответа.



#7 Блин = тортик



Попробуйте заменять плохие слова другими словами. Превратите новые слова в свою фишку и не стесняйтесь! Живем один раз, можем позволить себе подурачиться.



#8 Бляяястяще!

Можно попробовать за матным словом говорить похожее, но не матное. Желательно накрепко связать эти слова и говорить их только парой. Так начнет вырабатываться привычка, и в следующий раз мозг задумается: стоит ли вновь ошибаться или лучше сразу сказать правильное слово.



#9 Нервные клетки против холодной крови



Частный случай

Если вас обидели, не опускайся до уровня оппонента. Хладнокровие и уверенность – лучший способ борьбы с психопатом, не умеющим держать язык за зубами. Особенно эффективно, если человек уже вне себя. Он увидит, что упреки и изощренные ругательства – его самый мощный прием – не работают, и его нервные клетки умирают зазря.

Оборотная сторона тоже есть. Существуют люди, которые не понимают нормальный язык. Для них вы тряпка, если не используете мат. Поэтому в некоторых случаях приходится повышать накал своей речи. (Привет строителям)



#10 Вред мата



Наверно, это самая важная часть статьи, потому что к ней нужно все время возвращаться в мыслях. Чем точнее вы знаете свой мотив, тем легче вам будет бросить вредную привычку. Итак, мат – это плохо потому что он:



Показывает вашу невоспитанность и отсутствие культуры

Следовательно, отстраняет от вас культурных и воспитанных людей

Следовательно, притягивает к вам быдло

Делает вас похожим на подростка, для которого мат – это выкрутасы

Уменьшает словарный запас, ведь одним словом можно заменить несколько предложений

Для некоторых свидетельствует о вашей сексуальной озабоченности (вспомните 4 главных слова)

Меняет ДНК, заряжает пространство негативной энергией (крайне неточно, но для кого-то это весомая причина)

Размывает вашу индивидуальность, вешает ярлык матершинника со всеми прилежащими качествами
 
а я хочу выработать привычку и она для меня очень актуальна- сегодня утром над этим задумался- Перестать материться))). Если кто то знает этапы перестройки мозгов по этому направлению - пишите советы. Спасибо.
Мы с мужем избавились от слов-паразитов через взаимные замечания.
Каждый раз, когда один из нас говорил говорил запретное слово-второй делал замечание. Регулярно, без пропусков, без "ой ну ладно, в этот раз пусть уже".
Сначала было сложно, сейчас настолько привыкли, что замечания делаем на автомате. Но и "употреб" стал очень редким.
Если есть кто-то рядом-советую попробовать. Неделя-две и речь очистится :YES:
 
квартира. Панелька с капец какой слышимостью. Но там пустоты в стенах - я их простукивала, слышно... Но соседям пофиг. "Имеем право". Понятно, что имеют право, но задолбали...
Жду переезда, как манны небесной
А, и ты переезжаешь?))
 
► 10 ПРАВИЛ ЗАВЕРШЕНИЯ ДНЯ ◄
   Вы сталкивались с ситуацией, когда уже полночь, а у вас сна ни в одном глазу, в голове - комок мыслей и вы без конца ворочаетесь?
   Нам всем это знакомо, и хотя лечатся они лучше всего избавлением от того, что не дает спать (стресс, расстройства и пр.), недурно иметь привычку правильно завершать день. Всему свое время - и активности, и отдыху, и проблемам, и их решению.
   1. Пейте чай.
   Кружка вечернего успокаивающего чая - одна из важнейших инструментов ежедневной душевной гигиены. Заварите себе мелиссы с ромашкой и липой, можно добавить розу или лаванду, и выпейте стакан за ужином, а потом и за час до сна.
   2. Гасите свет.
   Переходите с освещения комнатного на теплые и уютные лампы, а то и вовсе на свечи. Под чай и свечи благостно вести душевные беседы с домашними, не пренебрегайте ими.
   3. Вспоминайте день.
   Это прекрасная медитация. Отматывайте события дня, как клубок ниток, от вечернего ужина до пробуждения утром. Не застревайте на негативных впечатлениях, но подольше задерживайтесь на приятном, вспоминая такие события в деталях.
   4. Применяйте волшебное заклинание: "Некогда мне".
   Со мной им поделились друзья, и оно великолепно работает. Вечер - время покоя. Если кто-то хочет откусить от вас еще внимания или сказать вам гадость, ответьте ему: "Некогда мне", - сверните диалоговое окошко (а еще есть волшебная кнопка бана) и отправляйтесь книгу читать.
   Нас кусают только те комары, которых мы пускаем в комнату при открытом окне. С людьми все то же самое.
   5. Планируйте приятности дня.
   Назавтра вас может ждать, что угодно. Планируйте день целиком, если он приятный, и планируйте приятности, если вас ждет что-то сложно. Неприятный разговор? Запланируйте полчаса до на то, чтобы дойти и выпить успокоительного чая в любимом кафе. Экзамен?  Соберитесь за час повторить самое сложное под розмариновое аромамасло в лампе.
   6. Звоните близким.
   Узнавайте, как у них дела, как прошел день, делитесь новостями и заряжайтесь теплом.
   7. Отогревайтесь
   Или охлаждайтесь в ванной или душе. Лавандовая бомбочка, брошенная в воду, может подготовить вас с хорошему сну.
   8. Проветривайте комнату
   В прохладе спится лучше, чем в духоте.
   9. Наполняйте дом запахами
   Та же лаванда или иланг-иланг помогают замедлить бешеную гонку времени и дать вам немного отдыха.
   10. Потянитесь
   Перед постелью расслабьте тело. Потянитесь неспеша вверх и в стороны, разомните тело, если хочется, сделайте самомассаж.
   И ныряйте в нежные простыни отдыхать.
   Завтра будет новый день.
   Гармонии вам.
Вот про Некогда мне прям запомнила. Иногда думаю, почему до сих пор не придумали пульт для человека, чтобы громкость убавить или выключить? :-D
 

Про питание-5. Жир и характер.​

overweight

Не без внутреннего волнения приступаю я, наверное, к самому важному лично для меня посту в этой серии.

Binge-eating и compulsive-eating, о которых мы говорили - крайне невезучие расстройства пищевого поведения, которым досталось соседство с притягательной в своей смертельной опасности анорексией и менее готичной, но зато отмеченной сенью королевского величия булимией.

Может быть, поэтому, заказав в библиотеке или на Амазоне книги по расстройствам пищевого поведения, вы почти не найдете там информации о психологических исследованиях компульсивных обжор. Обжоры - они и есть обжоры. что их исследовать. Тем не менее, вопрос, который задает себе любой человек, столкнувшийся с проблемой лишнего веса и пожелавший в ней разобраться - есть ли какая-то связь между моим характером, чертами личности, воспитанием, во многом определяющими мое поведение, и этим самым нарушенным пищевым поведением? Давайте разбираться.

Один из первых психотерапевтов, с которых начиналась наша клиника, рассказывал мне, что около 5 лет назад, когда программа была только начата, команда помогающих специалистов была поражены отчетливым сходством между людьми, приходившими на лечение. Результаты психодиагностического исследования, стандартно проводившегося с каждым клиентом, подтверждали - сходство есть!

Идеи, как известно, витают в воздухе, и в последние пять лет появились-таки первые исследования, подтверждающие то же самое: компульсивные обжоры обладают довольно устойчивым набором личностных характеристик, причем характеристики эти не являются следствием ожирения или расстройства пищевого поведения, они были задолго до того, как человек начал испытывать подобные проблемы. Одно из последних опубликовано буквально на днях в Journal of Social and Clinical Psychology: оказывается, люди, имеющие в структуре личности тенденцию удовлетворять потребности других людей, могут быть более склонны к ожирению, ибо в социальных ситуациях едят, чтобы доставить другим удовольствие. Кто бы мог подумать!


И действительно, самая типичная черта, встречающаяся в структуре личности людей, страдающих лишним весом -

1. Удовлетворяй потребности других. "Плизерство".

Это в принципе одна из базовых характеристик личности с нарушенными взаимоотношениями с едой, будь то истощенная до аменорреи анорексичка, булимический пациент или компульсивный обжора. В тот момент, когда мы говорим себе, что о своих потребностях мы позаботимся позднее, после того, как сделаем что-то для другого, мы, фактически, признаем себя менее ценными, чем другие. Выйти на работу с температурой - значит, признать, что потребности владельца предприятия, начальника или клиента важнее ваших. Вызваться помогать знакомому, даже не являющимся вашим близким другом, ремонтировать квартиру - тоже.

Я ощущаю свою неспособность говорить "нет", когда меня просят помочь, более того, я обнаруживаю, что постоянно сам ввязываюсь в ситуации, где необходимо пожертвовать своим - временем, деньгами, силами - в пользу кого-то еще.

Не далее, чем в минувший вторник. моя молодая успешная клиентка рассказывала, как, переживая некую отстраненность от самой себя, выкрикнула "Я приеду, помогу тебе!" коллеге по работе. когда та пожаловалась, что закатывает в субботу большую вечеринку. "И ведь это не моя подруга, не близкая коллега, мы просто работаем в одной организации", - почти стонала она у меня на приеме, "и представьте себе, это ведь организация, из которой меня уволили!" (она совсем недавно узнала, что ей не продлили контракт на работу, и в мае будет вынуждена уйти). О том же говорила другая клиентка, задумчиво размышляя, почему после занятий плаванием в клинике она который раз подряд вызывается подвезти до дома одну из участниц группы, молодую девушку, не живущую поблизости, но вовремя пожаловавшуюся на машину, находящуюся в ремонте. Девушку были готовы забирать родители, но моя клиентка прервала их и горячо и убедительно сказала, что девушку привезет она. Родители были счастливы и много и долго говорили о том. какой моя клиентка чудесный человек. Для других - безусловно.

Даже когда речь идет о самых близких людях, чьи права на наше свободное время и энергию признаются безусловно, стоит прикинуть, каков баланс расчетов - насколько часто потребности мужа и детей оказываются важнее ваших? Если вы все вместе идете на прогулку - кто выбирает маршрут, и что именно является предметом обсуждения - что будет интересно детям, куда хотел бы сходить муж или что больше бы понравилось вам? Если вы идете в кино - то как часто вы смотрите фильм, который интересен именно вам? Когда вы выбираете отпуск? Покупаете семейный автомобиль? Планируете семейный праздник? Задайте себе все эти вопросы и посмотрите, есть ли в вашей семье или близких отношениях пространство, для того, чтобы удовлетворять ваши личные потребности. И вот, наконец, вы всей семьей идете в ресторан или садитесь за ужин. И тут вы говорите себе, тихо, неслышно: "Нет, вот уж на этот раз все будет так, как я хочу!". Чем большего вы лишаете себя в других областях, тем сильнее тенденция оторваться в области, где за вас, взрослого самостоятельного человека, никто и ничего решать не может - в области еды.

Мы привыкли видеть самопожертвования женщин, складывающих собственную молодость, красоту, здоровье и карьеру к алтарю семьи и детей. Это - типичный, узнаваемый пример. Скажу только, что другим, почти столь же частым примером, когда потребности других имеют более высокий приоритет, становятся мужчины - рабы собственной работы. особенно владельцы собственного бизнеса. Если семью и детей можно хотя бы пощупать, увидеть их довольные и счастливые лица, то у "дела" нет лица, это некий символ, давно уже отделившийся от своего носителя. В Голландии, где я работаю, частный бизнес имеет чуть более длительную и прочную историю, владельцы семейного бизнеса здесь не редкость. Это средних лет и старше мужчины, чьи жизненные потребности - купить галстук, забрать рубашки из прачечной, оплатить счета - осуществляют жены, они же живут "исключительно ради своего дела" - клиентов, которых нужно удовлетворить, сотрудников, которыми необходимо руководить...

Приоритет потребностей других людей перед своими собственными - это проявление крайне низкого ощущения собственной ценности. Если я ощущаю свою низкую ценность, значит, любовь и признание необходимо приобретать трудом. И pleaser бросается совершать множественные акты самопожертвования, не в силах остановиться. Не спасать никого и не помогать никому, значит испытывать сильное чувство вины: моей существование ничем не оправдано.

Но здесь еще и важный внутренний слой. Каждый раз, жертвуя своими потребностями, я причиняю себе ущерб и испытываю, хочу я этого или нет, сильное чувство гнева. Не зная, как его выразить, панически боясь потерять любовь окружающих, потому что позволил(а) себе рассердиться, я проглатываю свой гнев. Именно эту скрытую функцию чаще всего несут приступы обжорства у компульсивных едоков и бинджеров: скрыть, подавить, задушить, утопить в калориях бушующий внутри гнев.

2. Скользи! Диссоциация.

Осуществляемые в многолетней перспективе, отношения человека с подавленным гневом с другими людьми меняются. И вот почему. Отношений без конфликтов не существует. Если моя цель - тотально избежать каких-либо конфликтов, значит, моя задача - избежать близости. Я начинаю функционировать на некотором расстоянии с близким человеком, как бы не касаясь его. Действительно, тогда никаких конфликтов не случается.

Поскольку я регулярно осуществляю акты насилия по отношению к собственному телу (каждому известно ощущение дурноты во всем теле, сопровождающее переедание), то с телом я также дистанцируюсь, то есть пытаюсь существовать с ним на расстоянии. Я перестаю ощущать, что я ем, пью, я перестаю ощущать почти что бы то ни было, кроме сильной физической боли - или блаженного ничто. Наступает состояние отстраненности от собственных эмоций, сравнимое с тем, что испытывают люди. длительно принимающие сильные антидепрессанты. Мне не хочется делать это сравнение, но в подобном состоянии находятся и дети, переживающие длительное физическое или сексуальное насилие в семье. Я здесь - но не совсем здесь, я присутствую - но способна ничего не чувствовать.

Совсем недавно я писала о том, как клиентка на первичном приеме, в ответ на вопрос, ест ли она, чтобы справиться с негативными эмоциями, совершенно искренне и простодушно ответила: "Я начинаю есть задолго до того, как может появиться какая-то эмоция, чтобы потом гарантированного ничего не чувствовать".

И в этом проявляется сила переедания как мощного магического акта. Переедание - акт, позволяющий волшебным образом управлять реальностью и менять ее по своей воле. Это - не то, от чего легко отказаться. Как сказала одна из авторов крупного сайта, посвященного нервной анорексии, "если бы наши усилия, направленные на поддержание худобы, направить во внешний мир, мы могли бы изменить его. Возможно, мы могли бы управлять им".

Страдающие морбидным ожирением часто жалуются на постоянную физическую боль- болят мышцы, натруженная нагрузками спина, отекшие ноги. Блаженное ничто, состояние истинного забытья достижимо во время актов поглощения пищи. Именно поэтому истинный бинджер или компульсивный обжора обязательно переживает состояние "потери" во время актов обжорства. Шла на кухню за одной печенькой - очнулась, когда кончился пакет. Хотела взять горсть орехов - съела не помню, сколько.

3. Будь совершенным! Перфекционизм

Поразительно, но к первым двум характеристикам, как будто этого недостаточно, очень часто добавляется еще и перфекционизм. К сожалению, в современном мире, где мужчины обречены соревноваться друг с другом, а женщины - соперничать с мужчинами, перфекционизм допускает лишь два возможных сценария - победить или проиграть.

Что значит быть перфекционистом, в отличие от - быть человеком, способным на значительные достижения? В чем разница? Это очень просто: будучи перфекционистом, я не оставляю себе пространства на ошибку, ее просто не может быть. Будучи перфекционистом, я полагаю, что Париж всегда стоит мессы, что вложенные усилия не имеют значения, если цель достигнута. Ведь главное - достигнуть ее.

В это месте мне всегда вспоминается столь популярный в народе фильм "Чародеи" и предложенная герою добрыми волшебниками максима для прохождения сквозь стены: "Вижу цель - не вижу препятствий - верю в себя!".

Человек психически здоровый в определенные моменты все же способен отказаться от достижения цели, ибо она грозит отнять здоровье. разрушить отношения или просто занять собой слишком много ценных лет моей жизни. Люди же с расстройствами пищевого поведения выбирают поддерживать падающую жизненную энергию шоколадом и конфетами - и снова к цели.

Вот почему, выбираю похудеть, так важно не только определить, какова моя конкретная цель - сколько вешать в граммах, но и понять, насколько она реалистична. Иначе недостижимый совершенный образ "тонкой меня" будет преследовать нескончаемо - ведь могла же лучше, могла не 30 кг, а 35, не 25 см, а 30... Именно отсюда берутся вполне стройные женщины, ощущающие себя толстыми.

4. Не теряй ни минуты! Суета

В самом начале нашего эксперимента я попросила всех участников вести два параллельных дневника - записываить съеденное и выпитое и записывать коротко собственные эмоции в течение дня. Я объяснила, что это помогает самоконтролю за съеденным и одновременно эти материалы являются бесценными на определенном этапе нашей работы.
Но есть нечто, о чем я не сказала. Это задание - еще и тест.
Безусловно, среди читателей есть те, кто через пару дней забросил вести дневник (сейчас вы испытали смущение и чувство вины, я полагаю). Нет, я не буду вас корить. Подумайте, почему вы его забросили - при условии, конечно, что вы отнеслись к эксперименту серьезно и вам действительно интересен результат? Остановитесь сейчас, не читайте это - ответьте себе на вопрос, почему?

С Т О П

...

Я почти уверена, что знаю ответ. Вы сказали себе: "Мне некогда". И, скорее всего, это была правда. Страдающие расстройствами пищевого поведения люди часто рассказывают, что, присев, наконец, вечером отдохнуть, вдруг замечают комочек пыли под шкафом и вскакивают, чтобы пропылесосить, или вспоминают о белье, которое необходимо закинуть в стиральную машину, неоконченном отчете или незашитом свитере. На работе, дома, они вертятся буквально словно белка в колесе, оказываясь способными просто лечь и отдохнуть только, если у них действительно высокая температура.

Свободное время не является само собой разумеющейся частью дня - его необходимо заслужить, а заслужив, использовать продуктивно. Вот почему крайне эффективные методики терапии компульсивного переедания, основанные на рефлексии, осознавании и медитации, так часто проваливаются при попытке практиковать их самостоятельно. Я не могу ощутить, что делаю что-то ценное и значимое для себя, я позволяю себе "заниматься ерундой", каковую нельзя оценить в перемытых тарелках или пропылесошенных сантиметрах.

5. Не дай хорошему шанс! Иррациональные негативистичные убеждения.

Бессознательное компульсивных обжор переполнено негативными убеждениями о самом себе, своего рода мантрами на неудачу, неуспех, некрасоту. В глубине почти каждого обжоры гнездятся прямо-таки клубки подобных мыслей - я непривлекательна, я недостаточно умен, я неталантлив. Я не знаю, что мне делать с моей жизнью, я неудачник, я плохая мать и жена, никудышный отец или спеуиплист. Все это - проявление низкой самооценки, о которой мы уже говорили. Красивое мускулистое тело становится не только целью, но и символом. Каким-то совершенно иррациональным образом я убежден, что я стану ОК, если мое тело будет ОК. Стану стройной и красивой - почувствую себя хорошей дочерью, матерью, или женой. А до того - ни-ни.

Из этого качества вытекает одно крайне неприятное, в том числе для нас, терапевтов, следствие.

Компульсивному обжоре невозможно сделать комплимент так, чтобы он услышал его, "пропустил внутрь". Пациенты так и говорят (благо, в голландском языке есть такое выражение) - это не попадает внутрь меня. Часто хорошие слова обо мне вызывают у меня лишь ощущение неловкости, растерянности - что мне делать-то с этой информацией? Я прекрасно знаю, что мне сделать с информацией о том, как я плох - опыт есть, а вот что мне делать с тем, что я хорош? куда девать руки, ноги, глаза? Можно улыбаться или не стоит? В критических случаях позитивная обратная связь вызывает приступы острой подозрительности ("Вы говорите это мне, потому что должны, вам платят за это зарплату. либо вы хотите от меня что-то получить"), раздражения и злости.

В моем опыте одна из клиенток, услышав, что я нахожу ее усилия в программе значительными, расплакалась, но не от благодарности или облегчения, а потому что это был единственный легитимный способ выразить мне свой гнев, не разбив мне голову. Последующие после плача четверть часа она полушепотом кричала на меня, о том. что я говорю то, что должна говорить, и что она не верит мне ни на гран. Ее стиснутые побелевшие губы и прищуренные глаза выражали такой невыносимый гнев, что хотелось подсунуть ей подушку - попинать, но было страшновато получить в челюсть.

Это далеко не все черты, но, пожалуй, самые важные. Именно исследованию самого себя на этот предмет посвящено следующее задание, а продолжение - следует.

by svetlyachok
Вот я перфекционистка, мне очень сложно от этого избавиться. Буквально сегодня листала книгу о том, как навести порядок в доме. Там описано, как желание делать всё идеально мешает быть счастливым.
16227338374127997329787849224868.jpg
 
Мелаксен хорошая штука, я тоже пробовала.
Но использовала, как временное явление, для выравнивания графика. И сразу переходила на ранние подъёмы, через не могу и не хочу. Дня три недосыпа, и начинается выравнивание. А потом главное держать утренний темп. Нуи нагрузка должна быть физическая.
Я заметила раньше-если уходила только в работу, и переставала жить собой- без физ нагрузки, без псих разгрузки-сразу в Бессоницу проваливалась.
А ещё мне знаешь, что очень помогло и до сих пор эффект держится? Бад ашваганда. Офигительная вещь.
Мягко выравнивает, легко засыпаешь, утром бодрость, настроение ровное. Я пропила одну банку, вторая в запасе на всякий случай.
Почитай про неё. У меня ещё несколько знакомых в реале её пили, у всех одинаковый эффект.
Вообще со сном проблем нет, но на всякий случай добавила в закладки.
 
Воду пью. Со сном швах полный! Бессоница мучает + гребанные соседи. Хочу купить Мелаксен, который девчонки рекомендовали. Может с ним начну спать?
С питанием - меньше ем сладостей. Тянет, конечно, но я пью воду и обещаю мозгу, что сладкое позже. тяга падает...
Чтение пока хромает - смотрю фильмы и вышиваю...
images.jpeg
 
Блин,опять обнуляю счетчик,завтра отсыпаюсь и Отчеты ежедневные.люблю я ежедневные отчеты,как-то в своей,нормальной стихии себя чувствую
 
У меня мать после развода купила 1/2 часть дома. Двор общий, соседка старушка с виду божий одуванчик. Через полгода оказалось, что у неё сын освободился. Сказать, что там стал творится полный пи... ц, ничего не сказать. Через год снова посадили на 2 года. Так и живут, год через два. :-D
 
У меня мать после развода купила 1/2 часть дома. Двор общий, соседка старушка с виду божий одуванчик. Через полгода оказалось, что у неё сын освободился. Сказать, что там стал творится полный пи... ц, ничего не сказать. Через год снова посадили на 2 года. Так и живут, год через два. :-D
Жесть!
 
а я хочу выработать привычку и она для меня очень актуальна- сегодня утром над этим задумался- Перестать материться))). Если кто то знает этапы перестройки мозгов по этому направлению - пишите советы. Спасибо.
Я уже рассказывала, что перестала материться с началом поста!
У меня очень запущенный случай был, не гоже было девушке так изъясняться!
Я стала что называется "фильтровать" разговор, сначала было очень сложно (я тупо молчала дня 3-5), потом в норму вошло, сначала подумаешь, потом скажешь! Пост прошёл и я почему то решила что чуть-чуть можно разнообразить свою жизнь и начала ругаться опять! И знаете к чему это привело? Правильно! Через пару дней поняла, что я матерюсь так же как и до отказа! Это как с алкашкой! Я вовремя присекла всё это безобразие и сейчас спокойно изъясняюсь на "гражданском" языке. Слова-паразиты (блин, ё-моё) в моем лексиконе присутствуют, но с как я разговаривала буквально пару месяцев назад - это небо и земля!
 
Вот я перфекционистка, мне очень сложно от этого избавиться. Буквально сегодня листала книгу о том, как навести порядок в доме. Там описано, как желание делать всё идеально мешает быть счастливым.
Посмотреть вложение 461517
А я вот обожаю порядок и педантичность. Для меня комфортно, когда логически объединенные детали любой работы или действия образуют понятную и ясную цель этих мероприятий (от уборки дома до бизнес-проектов).
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу