Сестра умоляет забрать ее с рехаба

• Автор темы Автор темы Nabi
  • Дата начала Дата начала
Доброй ночи. Действительно, зачем забирать? Пусть сама уходит, или это так не работает. Насильно не вылечить, это однозначно.
Ну, в теории, можно забрать, выделить комнату, посадить на цепь/в клетку. Будет дешевле и занятнее) Но это надо иметь стальную волю и понимать, что могут возникнуть проблемы с законом.

Хочет оттуда уехать - пусть уезжает, кто ж ей мешает?
Насколько я понимаю, ей мешают врачи.
Её могут выпустить и передать только родственникам, которые ее туда поместили.
Насчет этого подписывается спец. договор.
Она сама не может выйти, даже если ходячая)

Насколько я понимаю, ей мешают врачи.
Её могут выпустить и передать только родственникам, которые ее туда поместили.
Насчет этого подписывается спец. договор.
Она сама не может выйти, даже если ходячая)
Это в какой стране? В Сомали?))))

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, не знаем что делать.
Сестра повторно попала в рехаб. Лечится уже почти полтора месяца. До этого лечилась 10 месяцев. После 2-х месяцев самостоятельной жизни сорвалась и сама попросилась в клинику.
Сейчас плачет и умоляет, чтобы ее оттуда забрали.

Что делать в такой ситуации, она говорит что это все бессмысленно и не помогает...
Помогите, пожалуйста, советом, может кто сталкивался...
Мама в отчаянии, ей жаль сестру...
Что нам делать забирать ее домой или продолжать лечение в рехабе?
Лечение в рехабе полезно, по моему опыту, только на небольших сроках для того, чтобы избавится от абстинентнного синдрома.
Самую главную-психологическую зависимость в тех условиях вообще не преодолеть.
Там, как правило, очень тяжелая психологическая атмосфера.
Но бывают исключения.
Я сам отлежал 3 дня в такой шараге месяц назад-по всем внешним отзывам-супер. учреждение))
На деле-палата №6 (по Чехову).
Еле дождался, пока меня заберут, поругался даже с глав.врачем))

По моему скромному, но все же реальному опыту-лучше забрать.

Лечение в рехабе полезно, по моему опыту, только на небольших сроках для того, чтобы избавится от абстинентнного синдрома.
Самую главную-психологическую зависимость в тех условиях вообще не преодолеть.
Там, как правило, очень тяжелая психологическая атмосфера.
Но бывают исключения.
Я сам отлежал 3 дня в такой шараге месяц назад-по всем внешним отзывам-супер. учреждение))
На деле-палата №6 (по Чехову).
Еле дождался, пока меня заберут, поругался даже с глав.врачем))

По моему скромному, но все же реальному опыту-лучше забрать.
Блин, а яб полежал с полгода. Кормят, поят. Ни о чем не думаешь. Книжки читаешь, с алкоголиками играешь в карты/шахматы.

Блин, а яб полежал с полгода. Кормят, поят. Ни о чем не думаешь. Книжки читаешь, с алкоголиками играешь в карты/шахматы.
Может быть.
На длительный срок просто надо психологический настрой, чтобы заранее знать-ага, ложусь на 40-60-80 дней и ни на час больше.
Тогда легче проходит "заточение".
А если отлежал и потом продлевают по мед показаниям (возможно у нее так и есть?), то это мука нестерпимая))
А у меня еще звуковой нервирующий фон добавился: днем стучали и сверлили стены-шел ремонт в соседнем помещении, а ночью 2 соседа (особенно ближний) храпели как трактора-спать было невозможно, хоть я их и пинал время от времени))
Еле дождался выписки)

Вроде как на момент реабилитации, вообще, не должно быть связи никакой? Это тоже часть «лечения»
Знаю по племяннику, был на реаб (Наркотики) 9 мес., писали ему письма бумажные и вроде он писал. Но там «лагерь», где сами все делали - трудотерапия и молитвы. Можешь и проваливать - только сам иди пешком по лесам, далеко. Плата - почти символическая за все это.

Большое спасибо всем, кто откликнулся.
Общая мысль ясна.
Не забирайте. Если мама в силах оплачивать рехаб. Дело не в том, что она там, может таки завяжет, а в том, что мама немного спокойно отдохнёт, зная, что ее дочурка по улицам не валяется, не замёрзнет,ее не обидят. Устала мама то.

И, я бы из вредности позвонила в рехаб, и поинетересовалсь , какого такого лешего алкаши названивают созам, и мешают созам приходить в себя.

Автор, я бы не забирала. Как правило, переломный момент у реабилитантов наступает с три месяца плюс минус.
У меня был печальный опыт, кака раз в три месяца забрала сына из реабилитации. Итог...второй ребцентр. А ребята, с кем он выздоравливал и кто прошёл полный курс, уже восстановились и окончили институты, кто женился, кто то уже детей успел родить. Нормально,в общем, все у них.
Сестра на полный курс или проработка срыва? Хотя это не важно. Важно, что бы вы с мамой тоже время даром не теряли. Занимайтесь своей созовисимостью. Лекции, группы, литература. Поведение родственников после реабилитации имеет огромное значение в процессе выздоровления. А то многие думают, отправили в центр, приедет он(она) оттуда светлая,чистая, осознанная, бровки домиком, а я буду так же себя вести, как и раньше. Деньги пихать, звонить, контролить, созить. Это так не работает.
На ее запросы о том,что бы забрали, отвечать, что это не в моих силах. Как скажут специалисты.
Могу скинуть вам технологию телефонного разговора с реабилитантом.

Я же не говорю,что 100 % гарантия излечения. Но процентов 70 из ребят, по моим наблюдениям и окружению выздоравливают. Ну может 60. А то,что колбасит их до трёх месяцев, это практически всех так.
Тем более она сама изьявила желание в центр.

Но процентов 70 из ребят, по моим наблюдениям и окружению выздоравливают. Ну может 60.
Что за окружение такое, что все массово в рехабах? )))) а твой сын почему не выздоровел? выходит у тебя на сыне это не сработало, но ты активно пиаришь. не очень вызывает доверие.

Назад
Сверху Снизу