Сестра умоляет забрать ее с рехаба

• Автор темы Автор темы Nabi
  • Дата начала Дата начала
И чем различается лечение?:)
Я, например, к ЗУ не хожу с советами, особенно к тем, кто с галлюцинациями, белкой... К ним приходят с похожим способом употребления, рекомендуют лекарства, как выходить из запоя...
Мне понятнее социально адекватные ЕУшники...
Но в общем , конечно, алкоголизм - это общая болезнь и нюансы не влияют на основные рекомендации.

Мое мнение- что "лечение" от алкоголизма - кроме чисто фического выведения из токсического отравления организма - это подсказка алкоголикам в виде особого алгоритма действий - что делать, если болезнь напирает?

Что делать - чтоб по привычке не схватится за бутылку - а найти иной способ удерживать болезнь в относительной ремиссии без обострений?

Вот этот алгоритм знает любой срокатый алк.. И кто своим потом и кровью его вывел, что почерпнул в АА, рехабе или на форуме.

Не это главное - главное - что чел желает его использовать и применять.

Это не зависит от количества дней пребывания в рехабе.

Алкашей знаю Семеркину, Медведя. Больше че то никого.
Не те факты, которые позволяют надеятся, что все, в твоем исключительно случае, получится, да?:( Медведя и я проглядывала, он, считай, и на форум вполз на последнем издыхании. ОН. САМ. НАШЕЛ. ФОРУМ.
Ладно, на самом деле не пиарю я никакие ребы. Просто когда категорично и безапелляционно заявляют, что все херня и говно, во мне дебильный дух противоречия бунтует.
Я бы не назвала это пиаром. Надежда. Назло всему.назло знаниям, полученным здесь....
Свобода права. Реба это отдых для соза.
Да. Счастье, если у соза хватает денег без ущерба для себя держать Алка в рехабах.
И если жена может просто выгнать и забыть, то в отношениях родители-дети все сложнее.
А кто тебе сказал, что женам легко? Почему ты считаешь, что мне было смешно, когда мой алк, на моих глазах, уезжал вниз на этом чертовом эскалаторе, под подбадривающие визги алкашей, все ниже и ниже. А мне надо было принимать бессилие? И, разводиться мне не хотелось.
Лично я приняла решение, когда родственники уже задолбали" ну надо что то делать, Наташа". И мне было выгоднее по финансам отправить в ребу, чем дальше оплачивать сьем квартиры. Квартиру оплачивала одна, ребу большую часть они. И на тот момент это было действительно, свое спокойствие. Но вот ближе к концу лечения появляется эта надежда "а вдруг".
Ну, хоть не все расходы не одна несла. Хотя границы надо учиться ставить и с родственниками. Там же тоже или алки, или созы. И для этого, можно все таки здесь потусить. Просто читая.

И, да. Это после того как я притащила его на форум бросающих алкашей. Чем не рехаб?
Смеш, вот не хотела писать, вернее, на первой еще странице написала, но стёрла, не стала отправлять.

Почему я ещё не хочу открывать тему? Говорила уже, что опыта матерей тут немного. А открывать площадку для подпитки эго других, не знаю, полезно мне или нет. Скорее всего да, можно увидеть себя в других.

Вот ты за эту короткую тему только сколько раз блеснула эгоцентризмом. Кто лучше лечит, и созосрыв то ты распознала, а грант вон лох, не увидел)), и твоя история чуть ли не самая тяжёлая. И из темы в тему ты таскаешь эту обиду на форум уж сколько лет. Зачем? Отпусти уже. Искать виноватых на стороне это симптом созовисимости.
P.s по поводу тяжести истории..
Я алкаш с 20-ти летним стажем ЕУ+ЗУ
Вдова алкоголика, ушедшего из жизни в запое
Мать алка,нарка.
Я сорвала Джек пот :-D

Смеш, вот не хотела писать, вернее, на первой еще странице написала, но стёрла, не стала отправлять.

Почему я ещё не хочу открывать тему? Говорила уже, что опыта матерей тут немного. А открывать площадку для подпитки эго других, не знаю, полезно мне или нет. Скорее всего да, можно увидеть себя в других.

Вот ты за эту короткую тему только сколько раз блеснула эгоцентризмом. Кто лучше лечит, и созосрыв то ты распознала, а грант вон лох, не увидел)), и твоя история чуть ли не самая тяжёлая. И из темы в тему ты таскаешь эту обиду на форум уж сколько лет. Зачем? Отпусти уже. Искать виноватых на стороне это симптом созовисимости.
P.s по поводу тяжести истории..
Я алкаш с 20-ти летним стажем ЕУ+ЗУ
Вдова алкоголика, ушедшего из жизни в запое
Мать алка,нарка.
Я сорвала Джек пот :-D
Нет, ты не увидела. Я не машу своей историей, если не хочу помочь. Это ты пытаешься отбить право матери Алка на страдания( ну, и рехабы ещё). Я показываю, что нет исключительных ситуаций. Я знаю, что и тебе тяжко, и другим матерям тяжко, и женам, и детям, всем тяжко. Я знаю, что в созосрыве совсем плохо. У меня лично, логика сказала привет, и ушла в отпуск. Надо принимать бессилие. Хоть так, хоть сяк.

Созависимое поведение - оно универсально. И для родителей алкоголика оно еще более тяжелое и невротичное, чем для жен, хотя и не всегда.

Поэтому выделять себя в какой то особый подкаст - ттипа - это вы все, а у меня все иначе - на мой взгляд тоже довольно эгоценрично.

мой алк, на моих глазах, уезжал вниз на этом чертовом эскалаторе, под подбадривающие визги алкашей, все ниже и ниже.

Смотри что я писал в 2018 про роль местного социума и как это работает. Как раз о срывниках.

Давайте посмотрим как ведет себя срывник с социальной точки зрения. Он всячески склонен к образованию групп поддержки и эльфиков вокруг себе, лелеет и холит их, периодически подкармливая живосписанием страданий или внезапными вопросами про маникюр и прическу.

Зачем срывнику эльфы? А вот именно затем, что требуется коррекция самооценки, требуется правка шаблонов восприятия и соотнесения себя с системой координат и оценок. И понятно, что если равняться по абстикам - то это все уйдет в минус и даже ниже. Вот затем и нужны эльфы.

Вот тут мне скажут - "Отлично! Мы должны поддерживать друг друга!" Да ладно? Серьезно? Это не поддержка, это нивелирование системы ценностей, оценок и социального принятия до уровня асфальта. Вот в чем основная грабля Срыва и причинения взаимопомощи алконавту-любителю.

Как это работает. Это успокаивает срывника. Что очень важно, поскольку это только сначала алкоголик плещется в стакане весело и грациозно, а потом он превращается в унылое аморфное с парализованным мозгом. При этом обладает нервной системой, которая не железная, которая не выдерживает нагрузки и интоксикации и начинает бунтовать. Шугняки, психозы, нервяк, мультики - это все нервная система. И отекший от заплыва мозг. И алкоголику нужно успокоиться. Любой ценой. Фармой, водкой, ну или ничего не осталось - эльфийскими песнями в ветке, о том что "ты сможешь", "кто не падал - тот не поднимался" и прочей белибердой из соцсетей для пубератов. И это работает, это успокаивает. Тут часто пишут "если бы не вы, я бы ....". Естесвенно. Ты бы... Ты бы пришел к конфликту с остатками своей же личности, умом понимая, что ты унылое этосамое, аморфное и далее по тексту. А тут - опля и купировали остроту состояния. Эльфики. Молодцы же, взаимопомогли!

Роль эльфов еще страшнее, чем я написал, кроме описанного, они еще создают довольно сильную инфо-завесу. Это штатная практика засирания, например, неугодных новостей, общепринятая. Напускаем туда толпу ботов с пустыми по сути комментариями (полюс коментариев неважен). И вуаля - ни один нормальный человек там не напишет, он просто скажет себе "боже, что я делают ТУТ, в ЭТОМ, среди ЭТИХ". Это придумано не нами и очень давно. Говорят даже в древнем мире были такие специально обученые люди.

То есть ТС заведомо получает несколько страниц "кагдила, выбирайся" и все. Ни одного нормального совета, ни одного нормального вопроса, кроме "Сколько лет, что пьешь, чья квартира? Чтотамудоса?"

Смотри что я писал в 2018 про роль местного социума и как это работает. Как раз о срывниках.
Грант , роль " эльфов " это круто.
И в теме ( сам знаешь какой 🤣) эльфы в своей белопушистости в полном объеме .))))

Грант , роль " эльфов " это круто.
И в теме ( сам знаешь какой 🤣) эльфы в своей белопушистости в полном объеме .))))

ни один нормальный человек там не напишет, он просто скажет себе "боже, что я делают ТУТ, в ЭТОМ, среди ЭТИХ".

:CRAZY:

Так -то я прекрасно понимаю, что он мог пойти, и получить алковских люлей, если бы захотел.Задал правильный вопрос. И огреб.
... И это знание тоже- принятие бессилия.

Так -то я прекрасно понимаю, что он мог пойти, и получить алковских людей, если бы захотел.Задал правильный вопрос. И огреб.
... И это знание тоже- принятие бессилия.
тут все, кто умер ушли по единой практически социальной схеме - у всех были воздыхатели, причем порой довольно замороченные на объекте.

Это мешает лечению. Пестование исключительности. Клуб избранных. Я то мать ,я то имею право волосыназад.
Вопросы "кому тяжельче" возникают и обсуждаются время от времени. Это нормально и в рамках профиля. Но никакого пестования исключительности нет и не было... по крайней мере на моём веку.

Новенькие, да, грешат иногда. Вы не понимаете этож моя мама\папа брат\сестра муж с которым прожито\вынелюбили ..

Из сторожилов, пожалуй только Северянин с этожсыной.

Ну ещё непуганные алки, внезапно охреневшие от того, что возмооожно, но это не точно, их близкие мооожет быть, хотя не может быть, испытывают что-то похожее на то, что тут описывается. Хотя нет, не испытывают ничего.

А так, вполне естественно, что люди интересуются тем, что им лично ближе и больнее. Будь то обсуждение развода, или смерти близкого от алкоголизма, или проблемы со свекрищами...

Ну вот я, лично, редко пишу в темах жён. Не только потому, что темы родителей мне интереснее и ближе. Но ещё и потому, что пытаясь вникнуть в проблемы жены алкоголика, я понимаю, что если бы мне, ко всему прочему, пришлось бы думать ещё о детях, то наверное голова бы лопнула.

Славтехосподи... я никому и ничего на этом свете больше не должна. Поэтому могу сосредоточиться исключительно на своих проблемах. В рамках профиля, разумеется. Потому что вне рамок хватает всякого, как и у всех.

Я, например, к ЗУ не хожу с советами, особенно к тем, кто с галлюцинациями, белкой... К ним приходят с похожим способом употребления, рекомендуют лекарства, как выходить из запоя...
Мне понятнее социально адекватные ЕУшники...
Читая алкоразделы, пропускаю, не зацепляясь, ЕУшников.
Запойные мы с сыначкой

пс. на всякий случай - про "мы" это шутка :-D

Но небольшой процент наверное есть, кому помогает.
Есть. Но....Мама у приятельницы в-общем. После "больнички" не пила несколько лет. Без кодировки и пр. Может и дальше бы не пила, но...Потом к ней вернулась жить дочь (сестра знакомой) раз*вшись с сожителем. Которая в 30-ть догнала и перегнала маму уже по способности заливать...В-общем...через несколько месяцев жизни с алкашкой мама снова сорвалась походу...

Назад
Сверху Снизу