Я помню на каком то форуме прочитала как одна женщина писала, что она бросила своего мужа и она уверена теперь спустя годы что поступила неправильно, что созависимость придумали недавно и это фигня и она должна была больше жалеть мужа. Это сообщение ее очень нарушило мой настрой душевный, прямо въелись ее слова и засомневалась верно ли я поступила что ушла. Я тогда только начала изучать эту тему.
Ой, я когда начала читать, с чем имею дело, тоже чего только не выходило. Люби крепче, ласкай ласковее, не провоцируйте с детьми, войдите в ситуацию., детям надо объяснить, что папа - хрустальная ваза, чтоб с почтением и уважением.
А уж сколько всякой шняги подобной про "это ваш крест, в радости и печали", истории, как бросили пить при хорошей жене.
Я прям диву давалась. Диссонанс жесткий шел. Подозреваю, что это писали те и про тех, где
алк во хмелю не буен, спит, никого не трогает, при этом не теряет доходов, работ и соц активности.
Типа,
ку редкого, раз в месяц жиранул до соплей в комнате запершись, и снова в строю.
Иначе я просто не понимаю, каким мазохистом к себе и садистом к детям надо быть, чтобы так жить и еще и проповедовать это в массы, как пример жизни по заповедям.