Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хим, в порыве злости моя мама говорит, что лучше государству подарила бы все имущество, чем нам с сестрой отдала) недостойные мы дети) правда по документам имущество на мне, они с отцом переводили из-за его долгов. И попрекают постоянно. Я перестала стараться понять, что у мамы в голове. Купила квартиру и жду переезд. Финансово не завишу от неё как и сестра очень давно,с 18 лет. Просто мамы бывают токсичны и лучшим выходом бывает прервать общение. Я вда, общение прервать не могу и сил пока в этом рыться нет.
А моя периодически подозревает меня в связях с какой-то женщиной и делает сцены по этому поводу. Мол, некая женщина меня зазомбировала, и как только мать умрёт, то эта женщина переоформит на себя моё имущество, а меня упечёт в психушку. Мол, поэтому я всегда должна жить только с матерью и доверять только ей.

А моя периодически подозревает меня в связях с какой-то женщиной и делает сцены по этому поводу. Мол, некая женщина меня зазомбировала, и как только мать умрёт, то эта женщина переоформит на себя моё имущество, а меня упечёт в психушку. Мол, поэтому я всегда должна жить только с матерью и доверять только ей.
Скажи, вот ты серьезно , видимо, относишься ко всему бреду от мамы? Зачем?

а что происходит со счетом, если человек умер, а у другого есть пароль от банкинга? откуда банк знает, что человек умер?
Думаю, что существует какая-то общая система внутренних дел и банков.
После смерти бабушки, через несколько дней, я пошла в банкомат с ее карточкой, чтобы посмотреть сколько там денег осталось. Снимать их мысли не было, честно. Банкомат карточку тут же зажевал и сказал "пшланафих": что-то типо "карта изъята".

После смерти бабушки, через несколько дней, я пошла в банкомат с ее карточкой, чтобы посмотреть сколько там денег осталось. Снимать их мысли не было, честно. Банкомат карточку тут же зажевал и сказал "пшланафих": что-то типо "карта изъята".
Буквально пару дней есть на это. Поэтому такое возможно в очень нечастых случаях. Чтоб и близкий родственник умершего был морально готов это быстро делать, и телефон был.

Буквально пару дней есть на это. Поэтому такое возможно в очень нечастых случаях. Чтоб и близкий родственник умершего был морально готов это быстро делать, и телефон был.
Три дня. В течении 3х дней необходимо подать заявление о смерти. Времени вполне достаточно. Деньги снимали до получения свидетельства о смерти.

Три дня. В течении 3х дней необходимо подать заявление о смерти. Времени вполне достаточно. Деньги снимали до получения свидетельства о смерти.
Если начнется дележ наследства, то видно, что после смерти сняли. Св-во м.б. выдано позже, но дата смерти врач устанавливает. Если наследник один, то проще конечно.
Т.е. есть полчаса-час, да и то видно ж кто снимал

Да-да
В течение суток все счета блокируются. И автомат глотает карту

Свидетельство о смерти неважно от какого числа выдано. Дата смерти устанавливается медицинским заключением о смерти времени и дате . Или той датой когда человека нашли и вызвали врачей на установление факта смерти. Хоть ты 2 недели валялся

С 18 мая 2023 года российские банки начинают работать со сведениями об умерших клиентах из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Это стало возможным благодаря федеральному закону 438-ФЗ, который обязал Федеральную налоговую службу делиться новым видом сведений с финансовыми организациями.

Последнее редактирование:
Если начнется дележ наследства, то видно, что после смерти сняли. Св-во м.б. выдано позже, но дата смерти врач устанавливает. Если наследник один, то проще конечно.
Т.е. есть полчаса-час, да и то видно ж кто снимал
Откуда видно?

С 18 мая 2023 года российские банки начинают работать со сведениями об умерших клиентах из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. Это стало возможным благодаря федеральному закону 438-ФЗ, который обязал Федеральную налоговую службу делиться новым видом сведений с финансовыми организациями.

А, то есть что-то поменялось с того времени? Я сталкивалась с этим в феврале 2021. Тогда я собственноручно перевела деньги погибшего родственника на счет его сестры через сутки после его смерти ( обстоятельства были такие, что только я могла это сделать).

Так запись акта гр состояния- это свидетельство о смерти, а свидетельство о смерти можно получить ток после вскрытия и получения справки от медэксперта. А вскрытие у нас в городе делают дня через 3-4, не раньше. Очередь.

Так понятно зачем. Её мечта - это чтобы мы снова жили вместе, и она контролировала каждый мой шаг.
твоя мама напоминает мне бабку моей падчерицы 🤔 имхо у бабки какое то расстройство психики:
- любит рассказывать что есть связи в спецслужбах и она всех достанет
- жадная до нельзя (ни дочери, ни внучке не помогала; наоборот живя в собственном доме брала плату за комнату с внучки)
- судится перманентно с детьми своего второго мужа (они выигрывают, но она не унимается)

ну как они с ней уживаются? никак
по максимуму дистанцироваться, относится как стихийному бедствию

надо сказать что ее дочь - знатный соз (1й муж - алк, 2й - абьюзео)

вот!
паранойя еще
у бабки постоянные мысли что за ней следит КГБ 😂 (это не в старости началось)

твоя мама напоминает мне бабку моей падчерицы 🤔 имхо у бабки какое то расстройство психики:
- любит рассказывать что есть связи в спецслужбах и она всех достанет
- жадная до нельзя (ни дочери, ни внучке не помогала; наоборот живя в собственном доме брала плату за комнату с внучки)
- судится перманентно с детьми своего второго мужа (они выигрывают, но она не унимается)

ну как они с ней уживаются? никак
по максимуму дистанцироваться, относится как стихийному бедствию

надо сказать что ее дочь - знатный соз (1й муж - алк, 2й - абьюзео)
Бабка падчерицы это кто, свекровь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу