Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага, вместо активов с доходностью 1-2 ляма в год вложиться в недвижку с убыточностью 100 тысяч в год - это "мудро".
а это как сказать. в наше время "активы" вещь очень условная. ну ты поняла о чем я.

Нотариус так поделил. Там есть правило насчёт обязательной доли. Я в приоритете, так как я наследник по завещанию.
Приоритет как раз у обладателей обязательной доли. Тебе только то, что останется после выдела их долей. Ну это-то можно было уяснить?

Ага, вместо активов с доходностью 1-2 ляма в год вложиться в недвижку с убыточностью 100 тысяч в год - это "мудро".
Что это за не движимость, почему на ней нельзя заработать деньги? Я плохо представляю как это выглядит.

потому что если все отдать - дочь свалит в туман. вот и весь мотив. а может простая жадность и вот это все. "Я жадная, я бы ничего не отдала" (с) Б
Так я как раз сейчас и сваливаю в туман. Она обожает судиться, это для неё как спорт. Мотив - самоутверждение. Вот, мол, я щас у вас всё сцуки заберу и всё будет моим, и ничего вы мне не сделаете. Ну и мотив - максимально деморализовать меня, чтобы я опять стала жить с нею вместе. Сейчас она меня достаёт с предложениями - не живи в плохих условиях, давай поменяемся квартирами.

Последнее редактирование:
Так я как раз сейчас и сваливаю в туман. Она обожает судиться, это для неё как спорт. Мотив - самоутверждение. Вот, мол, я щас у вас всё сцуки заберу и всё будет моим, и ничего вы мне не сделаете. Ну и мотив - максимально деморализовать меня, чтобы я опять стала жить с нею вместе. Сейчас она меня достаёт с преддожениями - не живи в плохих условиях, давай поменяемся квартирами.
ну пока что у тебя не очень выходит.

а на каком ресурсе это было? можно в личку.

одну местную собирательницу чужих инвалидностей я знаю.

Я не могу. Человек болен. В конце концов, это никому не мешает, все общаются и дружат.

а это как сказать. в наше время "активы" вещь очень условная. ну ты поняла о чем я.
Там, конечно, сейчас всё очень просело. Но рано или поздно всё же наладится и снова пойдёт в рост.

Я весь октябрь не брала трубку в ответ на её звонки.
Ну так и дальше.
1 месяц мало.

Тока Месяца через 3 она вообще заметит что что-то изменилось..а пока так для неё это так..как комар в комнате..

Так я как раз сейчас и сваливаю в туман. Она обожает судиться, это для неё как спорт. Мотив - самоутверждение. Вот, мол, я щас у вас всё сцуки заберу и всё будет моим, и ничего вы мне не сделаете. Ну и мотив - максимально деморализовать меня, чтобы я опять стала жить с нею вместе. Сейчас она меня достаёт с преддожениями - не живи в плохих условиях, давай поменяемся квартирами.
Так тебе самой нравится во всем этом вариться. Твое право- хочешь общаешься, не хочешь - не общаешься.

Мне кто нибудь может объяснить почему доля 2/9, если собственников 3?
Там из оставшейся половины у меня 5/9, у брата 2/9 и у матери 2/9.

Возможно, увы. По завещанию я - единственная наследница. Мать сначала забрала себе 1/2 как супружескую долю, а из оставшегося у них двоих есть обязательная доля.

Ну есть же помимо закона и совесть ещё. Всё-таки мать, а не чужой человек. Какой смысл ограбить свою дочь, испортить с ней отношения и выкинуть присвоенное на ветер? Она сама постоянно вопит, что я должна сделать её счастливой, что ей без меня не выжить и прочее.
Хим, в порыве злости моя мама говорит, что лучше государству подарила бы все имущество, чем нам с сестрой отдала) недостойные мы дети) правда по документам имущество на мне, они с отцом переводили из-за его долгов. И попрекают постоянно. Я перестала стараться понять, что у мамы в голове. Купила квартиру и жду переезд. Финансово не завишу от неё как и сестра очень давно,с 18 лет. Просто мамы бывают токсичны и лучшим выходом бывает прервать общение. Я вда, общение прервать не могу и сил пока в этом рыться нет.

так пиши завещание и молись, чтоб старший в наследство вступал не инвалидом и не пенсионером.
Хотя может у вас в РБ чуть по другому, но уж дарственную точно можно на малого уже писать
Либо всё имущество оформлять на жену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу