мы не знаем, что там
слушали только Химу
а с Химой уже всему
нд всё понятно
но я бы хотела познакомиться с мамой Химэ
и да, логические цепочки воспитания детей всегда можно выстроить только с результатов воспитания , то есть с конца
с начала этой цепочки (с детства) ты ее никогда не выстроишь
то есть ты подгоняешь ее с конца к началу
Не...ты мя не так поняла. Или я не так выразилась
Я ваще не стороник того, искать ошибки или ещё хуже вину в родителях ил их воспитании.
Воспитывали, давали, любили как умели, как могли и как было им возможно. По другому не могли не поступать, не говорить, не действовать. И в независимости от того, как мы дети себя в той или иной ситуации чувствовали как обидно нам было и больно, родители делали все это в желание, сделать как можно лучше для нас.
Просто вот это "лучшее для нас" идёт из родительских тараканов, личных травм и ресурсов душевных, по времени и финансам.
И многие из этих решений и примеров имеют свои последсвия. Иногда хорошие. Иногда плохие. Эта жизнь такая. И это все накладывается на нашу генетики и наше социальное окружение.
И отсюда выходит всякие наши проблемы или наоброт сильные стороны.
И да. Бывает так, что "я старался как мог а вышло как всегда"..
Или наоброт "благими намерениями дорога в ад"
Просто вот это "я тут как родитель не причём" - я не считаю в том правильным. Я как родитель причём. Просто с определённого момента мы как дети достаточно взрослые чтоб проанализировать
- что из того что дали нам родители нам на пользу а что мешает и что с результатом этого анализа делать.
Те в 43 года именно винить маму - это бред. Но можно понимать что какая-то установка родителей мне мешает (это ж без хорошо плохо вина или не вина) и что можно изменить