Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мамы разные бывают, согласна..рожать не просили - тут тоже согласна..но эта женщина - меня как-то резануло..я не знаю всю историю Химэ с мамой, но судя по тому, что она пишет - она стала этой женщиной, потому что не отдала ей квартиру и не обеспечивает великовозрастную тётю)
Меня не надо обеспечивать. Мне не надо чужих пенсий или зарплат. Мне нужно только то, что моё по праву, вот и всё.

Меня не надо обеспечивать. Мне не надо чужих пенсий или зарплат. Мне нужно только то, что моё по праву, вот и всё.
Она не считает что это твоё.
Так что можно до смерти одного из вас хотеть. Ты ничего не получишь от неё. Вот такой она человек.

Вопрос что ты делать собираешься в промежутке времени сейчас-смерть одного из вас

На нд и в жизни - да
Но не в этом конкретном случае

Начиная напомер со всеми полулегальными махинациями со стороны мамы из-за которых там брат судился и выиграл там что-то

Те тут тож мама непростая и падкая на чужое и на халяву
мы не знаем, что там
слушали только Химу
а с Химой уже всему нд всё понятно
но я бы хотела познакомиться с мамой Химэ

и да, логические цепочки воспитания детей всегда можно выстроить только с результатов воспитания , то есть с конца
с начала этой цепочки (с детства) ты ее никогда не выстроишь
то есть ты подгоняешь ее с конца к началу

мы не знаем, что там
слушали только Химу
а с Химой уже всему нд всё понятно
но я бы хотела познакомиться с мамой Химэ

и да, логические цепочки воспитания детей всегда можно выстроить только с результатов воспитания , то есть с конца
с начала этой цепочки (с детства) ты ее никогда не выстроишь
то есть ты подгоняешь ее с конца к началу
Не...ты мя не так поняла. Или я не так выразилась

Я ваще не стороник того, искать ошибки или ещё хуже вину в родителях ил их воспитании.

Воспитывали, давали, любили как умели, как могли и как было им возможно. По другому не могли не поступать, не говорить, не действовать. И в независимости от того, как мы дети себя в той или иной ситуации чувствовали как обидно нам было и больно, родители делали все это в желание, сделать как можно лучше для нас.

Просто вот это "лучшее для нас" идёт из родительских тараканов, личных травм и ресурсов душевных, по времени и финансам.

И многие из этих решений и примеров имеют свои последсвия. Иногда хорошие. Иногда плохие. Эта жизнь такая. И это все накладывается на нашу генетики и наше социальное окружение.

И отсюда выходит всякие наши проблемы или наоброт сильные стороны.
И да. Бывает так, что "я старался как мог а вышло как всегда"..
Или наоброт "благими намерениями дорога в ад"

Просто вот это "я тут как родитель не причём" - я не считаю в том правильным. Я как родитель причём. Просто с определённого момента мы как дети достаточно взрослые чтоб проанализировать
- что из того что дали нам родители нам на пользу а что мешает и что с результатом этого анализа делать.

Те в 43 года именно винить маму - это бред. Но можно понимать что какая-то установка родителей мне мешает (это ж без хорошо плохо вина или не вина) и что можно изменить

Не...ты мя не так поняла. Или я не так выразилась

Я ваще не стороник того, искать ошибки или ещё хуже вину в родителях ил их воспитании.

Воспитывали, давали, любили как умели, как могли и как было им возможно. По другому не могли не поступать, не говорить, не действовать. И в независимости от того, как мы дети себя в той или иной ситуации чувствовали как обидно нам было и больно, родители делали все это в желание, сделать как можно лучше для нас.

Просто вот это "лучшее для нас" идёт из родительских тараканов, личных травм и ресурсов душевных, по времени и финансам.

И многие из этих решений и примеров имеют свои последсвия. Иногда хорошие. Иногда плохие. Эта жизнь такая. И это все накладывается на нашу генетики и наше социальное окружение.

И отсюда выходит всякие наши проблемы или наоброт сильные стороны.
И да. Бывает так, что "я старался как мог а вышло как всегда"..
Или наоброт "благими намерениями дорога в ад"

Просто вот это "я тут как родитель не причём" - я не считаю в том правильным. Я как родитель причём. Просто с определённого момента мы как дети достаточно взрослые чтоб проанализировать
- что из того что дали нам родители нам на пользу а что мешает и что с результатом этого анализа делать.

Те в 43 года именно винить маму - это бред. Но можно понимать что какая-то установка родителей мне мешает (это ж без хорошо плохо вина или не вина) и что можно изменить
ну так эта Химэ должна разбираться (а она и не собирается)
а не её мама виновата, что не те установки ей давала
мне не понравилось, как ты не зная истинной ситуации стала говорить о "махинациях" ее мамы

На нд и в жизни - да
Но не в этом конкретном случае

Начиная напомер со всеми полулегальными махинациями со стороны мамы из-за которых там брат судился и выиграл там что-то

Те тут тож мама непростая и падкая на чужое и на халяву
"Махинации" - легальные, только некрасивые по отношению ко мне. Говорила - даю квартиру тебе, потому что очень тебя люблю, пусть у тебя будет своё жилье, а я уеду, уси-пуси. А на самом деле - для того, чтобы на мне был долг в 5 лямов перед братом, а не на ней. Потом спрашивает - ну ты поняла, для чего я это сделала? Я говорю - угу, ну да, поняла...

мне не понравилось, как ты не зная истинной ситуации стала говорить о "махинациях" ее мамы
А зачем ты на себя принемаешь это так близко?

Ну я кстати вполне допускаю что я дам детям неправильные установки. Я всетаки человек и могу ошибаться. И в своём воспитании и в установках и то что дам какой-то неправилный пример. Бывает. Это ж не отменяет того, что я все равно стараюсь и пытаюсь как лучшем даж если и выйдет что неправильно, я делала это не специально. Зачем на это обижаться?

Там было описано про то что она смогла у брата в начале отнять его долю. За что брат подал в суд и её выйграл.

"Махинации" - легальные, только некрасивые по отношению ко мне. Говорила - даю квартиру тебе, потому что очень тебя люблю, пусть у тебя будет своё жилье, а я уеду, уси-пуси. А на самом деле - для того, чтобы на мне был долг в 5 лямов перед братом, а не на ней. Потом спрашивает - ну ты поняла, для чего я это сделала? Я говорю - угу, ну да, поняла...
Ну так позарилась же на чужую долю и хотела её отнять...

Я тут давеча разговаривала с 20-летним сыном. Говорю, слуш, ну ты там прости-пойми, если мы с папаней говна какого тебе принесли. Первая попытка :-D , всё делалось исключительно из лучших побуждений. Если чо нужное дали-сказали, то прими. Если дальше посчитаешь, что мы чет нужное сможем посоветовать или по силам помочь, то обращайся. А если херню какую сделали или сморозили, то ты так не делай. Дом для тебя открыт, но ты эта, не борзей шибко.
Обнял, поцеловал, сказал - ма, всё норм. Даже тем пистюлины за воровство на всю жизнь приняли, что чужое брать не нужно. Пистить будут больно и сильно.
Люблю свою апельсинку от апельсина. Пока стыдиться его не за что.

Кто зарится? Это мать суды устраивала, а не я.
Так я про мать.

А ты на этом примере решила поучавствовать Так как манила квартира и о том что брат тоже наследник и имеет право никто из вас и не думал.

За все надо платить. Даже за халяву. Твоя плата за это - долг перед братом..
могла б и остановить мать или отказываться от участия в махинации. Тогда б и проблем не было.

А зачем ты на себя принемаешь это так близко?

Ну я кстати вполне допускаю что я дам детям неправильные установки. Я всетаки человек и могу ошибаться. И в своём воспитании и в установках и то что дам какой-то неправилный пример. Бывает. Это ж не отменяет того, что я все равно стараюсь и пытаюсь как лучшем даж если и выйдет что неправильно, я делала это не специально. Зачем на это обижаться?

Там было описано про то что она смогла у брата в начале отнять его долю. За что брат подал в суд и её выйграл.
Орхи, да вот же тебе она ответила
Так что мы не знаем, что там и как." Махинации по отношению ко мне" со слов Химэ - ну это так себе

И на себя я не принимаю это никак. Про обижаться твои слова. Но высокомерие я услышала в твоих словах (извини, конечно), что кто-то и как-то не так это сделал (воспитание)
Так-то , имела бы я (не дай Бог, такую дочь/сына, как Химэ) , тоже была бы расстроена. Считала бы что как мать я потерпела фиаско.

Так что мы не знаем, что там и как." Махинации по отношению ко мне" со слов Химэ - ну это так себе

Про отношение к Химэ - это бред..там некрасиво это уже сказать что она не писанная красавица 😂

Я о том что это все было чтоб брата обделить. Те мать там тож не божий одуванчик и чужое хотела.

тоже была бы расстроена
Вот это зря. И про фиаско тож. И видимо было бы в таком случае ощущения вины. а это реально мимо.

"Я сделал все что мог. А дальше вы сами"

Так-то , имела бы я (не дай Бог, такую дочь/сына, как Химэ) , тоже была бы расстроена. Считала бы что как мать я потерпела фиаско.
Ах-ха, другая бы продала эту квартиру вместе с мамахен, или подселила туда соседей, то есть церемониться не стала бы. Я-то порядочный человек.

Ах-ха, другая бы продала эту квартиру вместе с мамахен, или подселила туда соседей, то есть церемониться не стала бы. Я-то порядочный человек.
Не. Последнее не про тебя.
Ты такой же халявшик и манипулятор.

С твоим стартом можно было уже лет 20 как самой на все заработать и жить поипеваючи и в достатке.

Про отношение к Химэ - это бред..там некрасиво это уже сказать что она не писанная красавица 😂

Я о том что это все было чтоб брата обделить. Те мать там тож не божий одуванчик и чужое хотела.

Вот это зря. И про фиаско тож. И видимо было бы в таком случае ощущения вины. а это реально мимо.

"Я сделал все что мог. А дальше вы сами"
Если, как говорят в некоторых кругах, по совести рассуждать, то я тоже за брата. Он за ним ухаживал. С ним жил.
Но мы живем не по совести, а по закону.
А по закону там не разделено. Там что неча Химэ и рот на это разевать

Как вела ее мать - ее дело. Мы точно не знаем. Только с химиных обозленных слов. Но то что она многое сама заработала - уже о многом говорит.
Честно говоря, прочитав на нд десятки историй и увидев сотни историй из реальной жизни рядом с собой, я бы вообще, пока мои дети не выросли и хоть каких-то результатов бы не увидела, я бы боялась рассуждать о воспитании. Делаем, Орхи, для детей всё лучшее, а там как получится

Да фиг ты че сделаешь
Ни продашь , ни подселишь
Только тут злобствовать можешь на тебе по закону не принадлежащее

Ты можешь продать свою долю брату, чтобы не было долга, а дальше мама с братом пусть разбираются. По любому квартира тебе полностью уже не достанется .

Орхи, да вот же тебе она ответила

По отношению к брату еще так-то. На минуточку, именно брат ухаживал до смерти за больным отцом, а не мать Химэ и не сама Хима. При этом решили почему-то у брата отжать что-то, вместо того чтоб спасибо сказать. Такое себе так-то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу