Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну слушай, у тебя же уже есть своя квартира, которую никто не отнимет. Живи и радуйся.
А так каждый может и мог бы получить больше. Мне вот тоже завидно, у кого-то от бабушек-дедушек остаются квартиры и их потом детям дарят (у многих друзей именно так квартиры появились), а мои родители отказались в пользу своих сестер, и мне ничего не выдали))) ну что теперь. Снимаю и радуюсь)) коплю денежки.
А тебе и снимать не надо. Об чем обижаться?

Возможно ты её и прочтёшь. Но там не так фсё просто.
Нам бы ещё эту историю со слов второй стороны услышать. Для кругозору
уверена, что с уст 2-ой стороны - там соооовсем другой вариант))

Отняла не квартиру, а наследство отца. Квартиру же она на меня переписала. Якобы с той целью, что это для моего блага, чтобы у меня было где жить и создавать семью. Но на самом деле на мне только долг по коммуналке, налогу и перед братом, она там живёт в своё удовольствие.
отец оставил на тебя дарственную на квартиру?

Ну вот. То говорят, что о родителях надо заботиться, и я очень плохая. То вот так вот - высели. Это невозможно, она там с правом проживания.
значит, это и ее квартира тоже, почему ж ты пишешь, что только твоя?))

Ну слушай, у тебя же уже есть своя квартира, которую никто не отнимет. Живи и радуйся.
А так каждый может и мог бы получить больше. Мне вот тоже завидно, у кого-то от бабушек-дедушек остаются квартиры и их потом детям дарят (у многих друзей именно так квартиры появились), а мои родители отказались в пользу своих сестер, и мне ничего не выдали))) ну что теперь. Снимаю и радуюсь)) коплю денежки.
А тебе и снимать не надо. Об чем обижаться?
Да, но тут условия плохие. Хочу переехать отсюда. Обижаться, например, можно о том, что у неё стоит пустой роскошный таунхаус, купленный на мои деньги, а я при этом живу в плохих условиях. Хочу пойти к психологу или ПТ, чтобы со всем этим разобраться.

Да, но тут условия плохие. Хочу переехать отсюда. Обижаться, например, можно о том, что у неё стоит пустой роскошный таунхаус, купленный на мои деньги, а я при этом живу в плохих условиях. Хочу пойти к психологу или ПТ, чтобы со всем этим разобраться.
Ты за эти годы условия могла 1402837 раз улучшить.

Ой, ну какая улица. У неё свой таунхаус пустой стоит, между прочим. Да я и не гоню её никуда, только отбиваюсь от её попыток затащить жить к себе. Мне лишь бы только, чтобы она коммуналку за себя платила вовремя.
Таунхаус даже..круто) ну иди туда жить..скажи маме, ты в моей квартире живи, я туда пойду жить) или мама против будет?))

... что не могу, уезжаем или еще что..так выслушиваю, какие неблагодарные дети))
Так не слушай. Про границы почитай. Да, в начале будет не просто. Но матери важно общение с тобой и постепенно общение станет в формате который определишь ты - это в смысле что ты допускаешь то и получаешь. Едут на том кто везет.
Прямо говоришь что в таком формате общаться не хочешь и отключаешься, если по телефону. Если рядом - игнор претензий, не оправдываясь и не доказывая ничего. Куда она денется с подводной лодки, попробует вернуть всё взад и успокоится. Переодически конечно будете обе на старое съезжать, но это уже о том как самой воспринмать и реагировать.

да, потому что у нее изначально идет, что дети обязаны..а кто, если не дети? итд..родители помогали, воспитывали, когда дети маленькие были, сейчас наоборот) хочешь, не хочешь, а хотеть надо) ну я, в принципе, не против помочь, никогда не бросали, стараемся не отказывать, когда о чем-то просит (ну по возможности, конечно), но когда уже переходит грань по частоте просьб, я говорю, что не могу, уезжаем или еще что..так выслушиваю, какие неблагодарные дети))
А ты действительно хочешь помогать на огороде или хочешь быть хорошей девочкой?

Таунхаус даже..круто) ну иди туда жить..скажи маме, ты в моей квартире живи, я туда пойду жить) или мама против будет?))
Там ремонт недоделан. Да я и не представляю, как жить в её жилье. Она ж меня сожрёт.

Моя, потому что я собственник. Здесь вон говорят, что все финансовые обязательства на мне.
ну и что, что ты собственник..у нее есть право проживания в квартире, поэтому уходить никуда она не должна..

ну и что, что ты собственник..у нее есть право проживания в квартире, поэтому уходить никуда она не должна..
Да не должна, но она клялась, что оставит квартиру мне, а сама съедет к себе. Не исполнять обещания - непорядочно. А на мне теперь в итоге долг перед братом, который там свою долю отсудил.

Ты можешь сделать ремонт. Можешь продать эту квартиру и взять ипотеку в более хорошей. У тебя есть старт.
Всегда у кого-то условия проживания будут лучше. Даже у твоей матери. Но тебе хотя бы есть с чем работать в плане недвиги, это уже очень хорошее подспорье.

Ты можешь сделать ремонт. Можешь продать эту квартиру и взять ипотеку в более хорошей. У тебя есть старт.
Всегда у кого-то условия проживания будут лучше. Даже у твоей матери. Но тебе хотя бы есть с чем работать в плане недвиги, это уже очень хорошее подспорье.
Да понятно, что я всё могу. Просто неприятна вся эта ситуация с гадостями от матери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу