Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем вечера
Я, человек ушибленный квартирным вопросом, с интересом прочитала почти всю тему и не могу понять - есть две хаты, есть две женщины, можно разьехаться на рвз-два.
Зачем автору снимать? Зачем фрилансеру влезать в ипотеку?

А если б у автора были не кошаки, а дети и муж, или дети без мужа, ей тоже снимать?
Я б поехала в вторую квартиру жить, которая мамина, а маму оставила в своей, да и все. Ремонт там сделайте если плохие условия, лучше ж чем ипотека.
Извините, что влетела с мороза)) без приглашения))
Хаты уже не две, а даже три. Ессно, можно разъехаться. Но мать не хочет. Она планирует всю жизнь жить вместе со мной. Я предлагала ей, например, что я передам ей в дар эту мою хорошую квартиру, а она пусть отдаст мне плохую в области, и я там буду жить. Но она не хочет. Я после развода жила какое-то время в её квартире в области, но она меня выселила оттуда, и пришлось жить с ней.

С одной стороны из мальчика нужно воспитать отца и мужа, способного содержать себя и семью. Что подразумевает его личную покупку жилья. А с другой стороны дочь легче пристроить замуж на мужнину жилплощадь. Это я к тому, что у меня сын и дочь, и как правильно делить между ними квартиру. Кому квартира нужнее дочерям или сыновьям?)
продать поделить и вкладывать в своё каждому ) так легче же все равно чем с нуля.

способного содержать себя
А девочке вот это не надо?
пристроить замуж
Это серьёзно? Главное не выйдет по любви. А пристроить.
дочерям или сыновьям

Каждому одинаковую сумму

Хаты уже не две, а даже три. Ессно, можно разъехаться. Но мать не хочет. Она планирует всю жизнь жить вместе со мной. Я предлагала ей, например, что я передам ей в дар эту мою хорошую квартиру, а она пусть отдаст мне плохую в области, и я там буду жить. Но она не хочет. Я после развода жила какое-то время в её квартире в области, но она меня выселила оттуда, и пришлось жить с ней.
Ну подождите, в вашей квартире живете вы, а в маминой никто не живет?
То есть если вьедете в мамину квартиру поменявши замки то вас выселить можно только с полицией, вряд ли до этого дойдет??
Ну и всё, вопрос решен
Ну, трубку телефона особо не берете, общения избегайте, да и живите себе

С одной стороны из мальчика нужно воспитать отца и мужа, способного содержать себя и семью. Что подразумевает его личную покупку жилья. А с другой стороны дочь легче пристроить замуж на мужнину жилплощадь. Это я к тому, что у меня сын и дочь, и как правильно делить между ними квартиру. Кому квартира нужнее дочерям или сыновьям?)
Сексизм и гендерная дискриминация!

А, кстати, как вас мама выселила из пригорода? Позвонила, накричала? Или что?
Если вы уйдете на съем, так она вам мозги промывать по телефону не будет, вы думаете? Будете условно бездомная, а нервы те же

Мальчикам не нужно сидеть в декрете, прерывать свою трудовую деятельность, возвращаться и наверстывать. Переживать гормональные взрывы, сопоставимые с атомной войной по последствиям.

А, кстати, как вас мама выселила из пригорода? Позвонила, накричала? Или что?
Если вы уйдете на съем, так она вам мозги промывать по телефону не будет, вы думаете? Будете условно бездомная, а нервы те же
Требовала, чтобы я выметалась, потому что она якобы собралась продавать ту квартиру, и уже нашла покупателей. С другой стороны, она божилась, что будто бы главное для неё - это моё счастье, и обещала, что якобы она переедет на моё место в область. Мне пришлось согласиться, потому что закон на её стороне, да и тяжело было жить в области и ездить на работу. Если бы я не согласилась, то в моё отсутствие она с полицией вскрыла бы дверь, и всех кошек выкинули бы на улицу. Я на съём не пойду, да мне с животными никто и не даст. Наверное, буду пробовать выписать её из квартиры через суд.

Или жить с мамо, или снимать/ипотека, или лепитьсо к мужику.
На мой субъективный взгляд лучше снимать, а еще лучше - ипотека.
И ни к кому недайбох не лепитьсо!
Вот прям зарубить себе на лбу.
Но так девочек не учат, а учат - лепись, дорогая, изо всех сил)
Я уже лепилась, ушла к мужу от матери. Результат - полный крах. У меня возник затык - часть моих вещей ещё осталось в ее квартире. Вот вывезу их, и буду думать, что делать. Пожалуюсь для начала родственникам матери - может, они уговорят ее переехать. Там буду думать.
P. S. Что касается ипотеки, то получается какая-то жесть: она хозяйка трёх квартир (!!), одна из которых моя, а я в ипотеке. Причём они куплены даже не на её деньги. Но и ипотеку я не исключаю. Вариант же жить с мамо двумя старушками до самой смерти как-то не вдохновляет.

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: Owl
Рациональный и объективный подход)1
Фильм "Пусть будет Лиза" Мама там тоже искала рациональный выход. Если кто то сам согласен отдать свою часть в пользу слабого, то почему и нет.

Как это, продать квартиру, и в то время жить в ней?
Вы прямо уверены что кошек бы выкинули? Сейчас вы все вместе с кошками живете и норм
И почему вы уверены что мама вас выселяла бы с полицией? А хоть бы и так - предъявлять документы на вашу квартиру и выселять уже маму. С той же службой.
Вообще треш конечно
Но выход один поехать в пригород да и сидеть там.
Извините за навязчивые советы, у меня похожая ситуация немного

Я после развода жила какое-то время в её квартире в области, но она меня выселила оттуда, и пришлось жить с ней.
???:LOL:
Мне пришлось согласиться, потому что закон на её стороне, да и тяжело было жить в области и ездить на работу.
Вот оно - никто в области жить не хочет ни ты, ни мама...
И если трешку дали папе на всю семью, то там и мамина часть есть и ей не хочется менять свои условия - имеет право.
А третья квартира где?
Если жить с ней так невозможно, то уходи на съёмную(некоторые и с кошками, и с собаками пускают), озвучь свои пожелания маме, перестань общаться и жди...
А тебе сколько лет?

Очень надеюсь не превратиться в свою маман.
Дочь сама по себе полноценная личность. И не надо куда-то примтраиваться.
Ей надо вырасти самостоятельной личностью, чтоб выбирать по любви и душе. А не потому что жил площадь по другому не получить.

А как мама оплачивает все эти три квартиры?

тем более в области. Довольно крутая коммуналка там...

А вообще, можно правильно рассчитать, что выгоднее: продать для первоначального взноса или сдавать для долгосрочных платежей по ипотеке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу