Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Короче, я запуталась в квартирах Химэ хлеще чем в мужиках.
1. Квартира в Подмосковье, где сейчас живет Химэ с кошками (вся в собственности Химэ).
2. Квартира в Москве, которую матери подарили на работе (вся в собственности Химэ).
3. Квартира в Москве, в которой теперь доля у брата. В этой квартире мать живет получается? И там доля Химэ, матери и брата, так?
4. Квартира отца, в которой он умер. Ее хочет брат целиком (в ней доли Химэ, брата и матери, так?)

Правильно или нет?
Пункты 2 и 3 - это одна и та же квартира. Она моя, но теперь в ней есть доля брата. А так всё правильно.

Собственно говоря, как выяснилось, суд уже присудил всё согласно выделенным нотариусом долям, и можно было бы вступать в наследство. Но мать пока наложила судебный запрет на это (не знаю точно, что это). Плохо то, что брат хочет целиком получить квартиру отца в обмен на отказ от доли в московской квартире, плюс деньги за разницу в долях. Конечно, его можно понять - ему нужно жильё. Но и мне обидно, что я остаюсь без квартиры. Ну и мать, конечно, должна переписать на меня свою обязательную долю в наследстве (не знаю, выполнит она своё обещание по этому поводу или нет).
нотариус должен выдать свидетельства на ваши доли и с этими свидетельствами можно идти в мфц и решить недвигу на себя (доли)
согласие матери не нужно - у нее своя доля, у тебя своя

упаси, Боже, чтобы хоть что-то схожее у меня с Химой было в жизни, в голове, на мне, в теле,в моей тарелке, коже, лице, волосах, около меня и просто рядом ( фух, ничего не забыла ? ) :sarcastic:
И самомнение такое не хочешь?

Когда я читаю Химэ, у меня постоянно вертится в голове анекдот:
"Доктор слушает пациента и приговаривает: — Хорошо, хорошо...
— Доктор, а что хорошего-то?!
— Хорошо, что у меня такого нет!"
:-D

Кто последний в очереди завидовать? Я сегодня и завтра могу по полдня, если что.
И вот прям искренне. Ибо соскучилась по поездам и самолётам...
Я. Я жирная. И мужиков нет вообще а у кого-то аж целый список

Химэ пишет предельно непонятно и вводные меняются .
Поэтому понять сложно.
Одно понятно мать от своего не отступится и ей не горит.
Она работает и получает пенсию.
И везде имеет законное право.
Горит Химэ. Денег нет ,работать не хочет.

Я. Я жирная. И мужиков нет вообще а у кого-то аж целый список
Две еврейки встретились, одна спрашивает:
- Сара ты что такая грустная?
-Иду из крематория, потеряла уже пятого мужа.
- Ну надо же... У кого то ни одного, а кто то ими печку топит.

Химэ, а по теме?
Почти 4 года теме твоей, сепарации не случилось, дела семьи так и не решены.
Достаточно прилично времени то прошло кмк

Да, там 5/9 мои, 2/9 брата, и 2/9 матери. Надеюсь, что мать перепишет эту долю на меня.
Мож пока все не решится тебе переехать в квартиру отца с кошками, а свою сдать. А то простаивающая недвига только деньги тянет и ветшает. А ты не привязана к месту.

Ух тыж. А какая доля у него в ней?
2/9 доля. Отец невовремя умер :( если бы это было раньше - мать и брат были бы ещё не пенсы. Если позже - пенсионный возраст повысили бы, и они тоже не были бы пенсами :)

Брату тоже не выгодно, чтоб все подвисло как есть. Он никаким своим наследством, как и Химэ по сути пользоваться не может. Одной матери ништяк)

Я бы брату никакой доплаты не давала за разницу в долях. Отцовской квартиры вполне достаточно.

А толку от этих списков мужиков когда ни одни к желанной цели не приближает
Да мне и список то не нужен. Я, сейчас вообще не понимаю куда его воткнуть если что. И мужика и список

Получается, брат хочет 7/9 твоих в регионе за 2/9 в Москве?
Так то нормально я считаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу