Мое мнение, этот семинар не для новичков. Но для тех, кто на самом деле уже пробудился, но пока не понял это
Самое настоящее пробуждение наступает уже на первой половине шагов (с 3 по 7). Причем совсем не важно как я эти шаги делал, главное чтобы делал. И совсем не важно какой у меня спонсор, главное чтобы я делал то, что он мне говорит. Если говорит, что надо биться о пол в молитватвах, то надо биться.
Но совсем другое дело вторая половина шагов (после 6-го). Вот тут я с вами полностью согласен! Тут уже включается осознанность. И, действительно - спасение утопающих дело рук самих утопающих (С). Тот самый коренной перелом в психологии.
А до 6 шага уповай только на милость Бога. Который действительно есть (!). И который по милости своей мертвецов оживляет.
"Бог для меня это всё, или ничего?" - задаю по Книге себе этот вопрос. И, понимая суть вопроса, перефразирую - Я больной или здоровый?
Так вот. Если я больной, то никакая осознанность мне не поможет. А поможет только Бог. Да обрету я Его ныне!
Сначала спасение, и только потом исцеление! Не бегие вперед паровоза. Не стреляйте в белых лебедей (С)