Семейный алкоголизм.

Не я пить не буду, не мое, нормальная ясность проступала от года. Поживу туда))
Выпить тебе ни кто не наливал, я только счетчик крутануть советовал, что бы юбилей с глаз убрать *JOKINGLY*

Если второй в семье продолжает пить, и угрожает твоей трезвости, трезвость- важнее. В АА, полагаю, говорили о семья, где алк-соз. Или, возможно, оба завязавшие? У Вишни алк в отрицалове,- алкосоза. Она до года может и не дотянуть, с психами. Полгода тоже срок - поздравляю.

У Вишни алк в отрицалове,- алкосоза.
Там еще посмотреть нада кто алкосоза, муж пьет на стороне, радовалась бы что не дома, так нет пробуксовать нада, как же так, с ней не посоветовались пить или не пить. На этой неделе пришли на гуппу "спасатели", дочка бухает у них и что делать, им все в один голос отстаньте от неё, вы только хуже делаете. Так интересно, что сам папаша алк в завязке 20 лет, но из него такая соза получилась, что всему вашему разделу фору даст. И в конце выдавил, с такой филосовской серьезностью - Ну как же теперь жить? =-O:-D

Там еще посмотреть нада кто алкосоза, муж пьет на стороне, радовалась бы что не дома, так нет пробуксовать нада, как же так, с ней не посоветовались пить или не пить.

вообще-т нормально в семье учитывать мнение другой стороны, не?

Хз,..не вижу смысла
Как дала бы по башке! *bes*
У тебя ребенок.
Смысла она не видит.
Хорош канителиться. Муж твой как будто полгода назад стал пить. Пил, пьет и пить будет.
Из за того, что кто то не хочет по твоим правилам жить, жизнь не заканчивается на этом.
Проблемы свои надо решать. И идти туда откуда хочется бежать теряя тапки, через преодоление.
И начинать потихоньку что то делать. В себе сидеть или с ума сойдешь, или забухаешь пуще прежнего.
А ты думала зачем ты пила?

Как дала бы по башке! *bes*
У тебя ребенок.
Смысла она не видит.
Хорош канителиться. Муж твой как будто полгода назад стал пить. Пил, пьет и пить будет.
Из за того, что кто то не хочет по твоим правилам жить, жизнь не заканчивается на этом.
Проблемы свои надо решать. И идти туда откуда хочется бежать теряя тапки, через преодоление.
И начинать потихоньку что то делать. В себе сидеть или с ума сойдешь, или забухаешь пуще прежнего.
А ты думала зачем ты пила?
Думала, в основном снять тревогу и усталость, и гулять с мужем. Было актуально, хотя я все годы от начала употреба пыталась бросать, кодировалась, постоянные попытки отказа и осознание того что бухло меня кошмарит

Здравствуйте, читаю замечательную книгу - Дом, в котором... И настолько увлеклась ею что выпала на время из реальности . Время пошло незаметно и плавно, все свободное время в чтении , это отвлекает меня от суеты. Дочитываю последние страницы первого тома, .мой друг Юрка в больнице , у него что то серьезно с кровообращением с ногами, думаю о нем, редко, ..потому чувствовую себя виноватой. Мне ни до чего и ни до кого нет дела кроме меня самой. Как в коконе. Но мне там уютно)) Бобра .

Здравствуйте, последнее время муж начал не приходить на ночь, напивается и ночует в машине (так по тел говорит) , отключает телефон а мне унизительно бегать искать, бросил работу. За время моей трезвости он получается начал пить намного больше, крепкое..отношений уже нет..быстро. сейчас не видела его 3 дня, .

Приветище Вишневая..
Вчера только тебя вспоминала..что на форуме редко появляешься..а ты в книжке вся😊молодец.
Что за книга..в нете читаешь?

С 7 месяцами тебя..ты молодца вдвойне..пр и таких отношениях держишься .
Ну а муж...
Сама понимаешь-только сам.ну не хочет человек ,пусть пьет.

Приветище Вишневая..
Вчера только тебя вспоминала..что на форуме редко появляешься..а ты в книжке вся😊молодец.
Что за книга..в нете читаешь?

С 7 месяцами тебя..ты молодца вдвойне..пр и таких отношениях держишься .
Ну а муж...
Сама понимаешь-только сам.ну не хочет человек ,пусть пьет.
Привет Аспиринка , да читаю, форум смотрю иногда, читаю новые темы, и раздел кто живёт с алкоголиком, просто писать особо не о чем, от алко жизни я и отошла и в ней же живу. Ну как живу..ушла в другую реальность где-то потому что не могу видеть и воспринимать происходящее. Эти неночевки дома и вообще. Брак остался только на бумажке, и я не могу бегать что то ругаться потому что мне легче отстраниться.

Последнее редактирование:
Привет, Вишневая! Полистал твою тему. Ты молодец, что выбрала путь на трезвость, невзирая на мужа. И установка у тебя сильная, раз в таком нервяке ты не употребляешь! Твоя трезвость - вот главная задача сейчас, которая даст плоды в будущем.
Что я думаю про ваше ситуацию.... Пока вы плыли с мужем по течению жизни с пивом (у меня тоже кстати пивное ЕУ было) всё было хорошо и стабильно только на поверхности. А скрытое состояние неудовлетворенности и депрессия копились внутри годами. И наступает такой момент в жизни - "щелчок". И кто-то начинает менять свою жизнь, бросает (пусть через срывы, но стремится к трезвости). А кто-то очень быстро, не имея внутренних резервов, катится вниз. Откуда выбираться будет уже очень трудно. У твоего мужа шанс есть небольшой, как говорит Стец, если дойдет до своего дна и оттолкнется вверх.

Привет, Вишневая! Полистал твою тему. Ты молодец, что выбрала путь на трезвость, невзирая на мужа. И установка у тебя сильная, раз в таком нервяке ты не употребляешь! Твоя трезвость - вот главная задача сейчас, которая даст плоды в будущем.
Что я думаю про ваше ситуацию.... Пока вы плыли с мужем по течению жизни с пивом (у меня тоже кстати пивное ЕУ было) всё было хорошо и стабильно только на поверхности. А скрытое состояние неудовлетворенности и депрессия копились внутри годами. И наступает такой момент в жизни - "щелчок". И кто-то начинает менять свою жизнь, бросает (пусть через срывы, но стремится к трезвости). А кто-то очень быстро, не имея внутренних резервов, катится вниз. Откуда выбираться будет уже очень трудно. У твоего мужа шанс есть небольшой, как говорит Стец, если дойдет до своего дна и оттолкнется вверх.
Привет, так и есть, раньше у меня была уверенность что он тоже бросит, ну или будет пить меньше, но обернулось все с ног на голову, вместо пива и начал пить водку, и так как я вышла из игры, то он все больше проводил время с собутыльниками, а я начала уезжать на выходные к маме в итоге, дома стало скучно , да и времени у меня появилась много, без бодуна, без пьяных гулек, я выросла на Троещине (там где мама) и за это время возобновила контакты со старыми друзьями, даже с первой любовью пообщалась.)) Мне очень нравится что вернулась к себе прежней, чувствую себя вроде мне 20, и вроде вообще не жила а только начинаю, теперь часто вижусь с братом, со своими одноклассниками, и вообще я хотела бы жить там, но дочка привязана к школе. И мне очень нравится что я налегке, куда захотела поехала приехала, а раньше все выходные были пьяными, ..какие то однобразные серые, ..сейчас каждый день что то происходит). По поводу мужа, с последней ночёвки в машине не пьет дней 10..сидит дома , а я на Троещине 3 дня вместе в дочкой (каникулы)..вернусь завтра, но так не хочу, я тут гуляю, ездили вчера в кинотеатр компанией, но надо работу (

Привет, так и есть, раньше у меня была уверенность что он тоже бросит, ну или будет пить меньше, но обернулось все с ног на голову, вместо пива и начал пить водку, и так как я вышла из игры, то он все больше проводил время с собутыльниками, а я начала уезжать на выходные к маме в итоге, дома стало скучно , да и времени у меня появилась много, без бодуна, без пьяных гулек, я выросла на Троещине (там где мама) и за это время возобновила контакты со старыми друзьями, даже с первой любовью пообщалась.)) Мне очень нравится что вернулась к себе прежней, чувствую себя вроде мне 20, и вроде вообще не жила а только начинаю, теперь часто вижусь с братом, со своими одноклассниками, и вообще я хотела бы жить там, но дочка привязана к школе. И мне очень нравится что я налегке, куда захотела поехала приехала, а раньше все выходные были пьяными, ..какие то однобразные серые, ..сейчас каждый день что то происходит). По поводу мужа, с последней ночёвки в машине не пьет дней 10..сидит дома , а я на Троещине 3 дня вместе в дочкой (каникулы)..вернусь завтра, но так не хочу, я тут гуляю, ездили вчера в кинотеатр компанией, но надо работу (
Привет! Хорошо, что проводишь время для себя. Главное - это забота о себе и дочери. А муж должен сам определиться. Ему стоит помогать, если он сам хочет жить трезво. Всю жизнь.

Назад
Сверху Снизу