Семейный алкоголизм.

мне 37. ему 40. общая дочка 11 лет, и кот)..вместе 16 лет..было бы хорошо чтобы осознал, ..но будущее явно туманно
Это созовское хотеть чтобы осознал. Не будет так, редко кто из 2х половин осознает. Решать конечно только вам

Это отторжение лишний раз вызывает психозы и дёрганья
я так и залетела в депру, работа, он , сама еще только просохла, ..у меня еще и психика не самая устойчивая, короче остается жить сегодня. время покажет

Привет Вишневая! Почитала твою тему, сходство просто устрашающее, особенно главы - мужа алкоголика((( Тоже неадекват и буйный, водка -сразу белка((( читала последние твои события и твои слова, прям мысли мои написала(( Читаю созов и впитываю, как делать не надо.

ПыСы
Видела тебя в лицах)) красотка 👍👍

я так и залетела в депру, работа, он , сама еще только просохла, ..у меня еще и психика не самая устойчивая, короче остается жить сегодня. время покажет
Зависимость. Семейная болезнь — Валентина Москаленко – Азбука здоровья
Почитайте вот эту книгу. Она мне в своё время раскрыла глаза

Привет Вишневая! Почитала твою тему, сходство просто устрашающее, особенно главы - мужа алкоголика((( Тоже неадекват и буйный, водка -сразу белка((( читала последние твои события и твои слова, прям мысли мои написала(( Читаю созов и впитываю, как делать не надо.

ПыСы
Видела тебя в лицах)) красотка 👍👍
привет, сходство страшит, а ты не бойся, в любом случае чтобы у тебя не происходило дальше. тебе будет лучше трезвой чем мчать на дно с алкахой, спасибо за комплимент)

починят тел и я тебе в личку кину, сейчас я со звонилкой а пишу с ноута малой, она мне точку доступа с планшета дает) но ноутом пользуюсь туго, ..не знаю где тут галерея
Не парься)
Это я так
Поздороваться завернул

Да ничего
Вот запинал себя поработать уже второй день вроде
Может и дальше осилю)
тебя тоже сильно в работу клинит) хотя с другой стороны хоть время прошло, ..

привет, сходство страшит, а ты не бойся, в любом случае чтобы у тебя не происходило дальше. тебе будет лучше трезвой чем мчать на дно с алкахой, спасибо за комплимент)
Согласна🤝 не хочу быть, как он, этот взгляд, этот запах перегара 😬

Согласна🤝 не хочу быть, как он, этот взгляд, этот запах перегара 😬
заходила к тебе в тему, как раз пора. ребенок сейчас как шило в одном месте. опасно пить, и много много других мотиваций, внешность, самоуважение, стабильность..мне например до сих пор стыдно на улицу выходить, я же не сидела дома а по улицам моталась, все соседи в курсе что мы пили, и пьяные выходки и скандалы, ужас ужасный а не жизнь,

заходила к тебе в тему, как раз пора. ребенок сейчас как шило в одном месте. опасно пить, и много много других мотиваций, внешность, самоуважение, стабильность..мне например до сих пор стыдно на улицу выходить, я же не сидела дома а по улицам моталась, все соседи в курсе что мы пили, и пьяные выходки и скандалы, ужас ужасный а не жизнь,
Да тема ещё 2014 года))) ребёнок уже школьник:) зато вторая шило точно сейчас🙈
Наши соседи тоже видели мужа всякого 😬

Да тема ещё 2014 года))) ребёнок уже школьник:) зато вторая шило точно сейчас🙈
Наши соседи тоже видели мужа всякого 😬
а точно, 2014, ))) видишь уже и вторая, так тем более хорошо что вернулась, ..

УБЕЖДЕНИЯ ТРЕЗВЕННИЧЕСКИЕ
(трезвенные) — личностные образования, в основе которых лежат трезвенные представления, идеи, принципы, существенно определяющие отношение человека к действительности, его поступки. В частности, основанная на научных трезвенных знаниях и личном опыте уверенность в несостоятельности алкогольного поведения и в объективной социальной необходимости осознанного полного воздержания людей от употребления алкоголя и активного участия в трезвенной деятельности.
Проблема становления У.т. одна из ключевых в трезвенном воспитании. Особую остроту она приобретает в период социальных изменений, ломки устоявшихся питейных стереотипов. Серьёзно затруднял развитие исследований в этой области тот факт, что процесс формирования трезвенных убеждений рассматривается как почти полностью определяемый извне. Это обусловливало акцент на внешних организационно-методических вопросах формирования трезвенных убеждений и недооценку внутренней, «интимной стороны» этого процесса.
В исследованиях по данной проблеме, хотя они различаются в деталях, в целом используется трехкомпонентная структура У.т., которая включает в себя: логический анализ отдельных знаний, мнений, суждений (когнитивный компонент); переживание своего отношения к данным знаниям, суждениям, мнениям (эмоционально-личностный компонент); потребность поступать определённым образом в соответствии с формировавшимся У.т. (практически-действенный компонент).
В проблеме становления У.т. существенное значение имеет исследование способа усвоения знаний, мнений, оценок. Существуют многочисленные данные, свидетельствующие о том, что способ усвоения знаний не является нейтральным по отношению к содержанию У.т. Тот или иной способ усвоения может существенно уменьшать, даже сводить на нет ценностную значимость содержания, либо, напротив, повышать личностную значимость приобретаемых трезвенных знаний.
В течение длительного времени процесс становления трезвеннических убеждений был идеализирован. Центральное место в этом процессе отводилось идейно-политическим убеждениям, а трезвенные убеждения уходили на второй план. Между тем оказывается, что именно трезвенный компонент являлся ведущим в становлении убеждений различных видов. Должна быть создана общая стратегия процесса формирования У.т., включенного в систему нравственного воспитания и охватывающего все этапы возрастного развития.
Основные трезвенные убеждения изложены, например, в видеолекциях В. П. Кривоногова и В. Г. Жданова.
Энциклопедия трезвого образа жизни. 2012

Назад
Сверху Снизу