Ребят, вот у меня вопрос возник в теме насчет курения:
Буду благодарна, если кто что ответитУ меня возник вопрос к тем, кто работает в офисе и при этом бросают-бросили курить.
Вот смотрите - когда я работала не дистанционно то с этим "с девяти до шести" мне во всю психологически помогали справится сигареты вот каким образом: они разбивали все это рабочее время на часы. то есть вот допустим я с утра прихожу в офис и сразу себе в голове выставляю, что "впереди мне предстоит отработать" не 9 часов, а 1 час до следующего "отдыха-перекура" и дальше я так на протяжении дня себя "держала", что вот каждый час у меня 5-10 минутный перекур, в ходе которого я могу выйти на воздух, подумать о своем, пообщаться с курящими коллегами, ну и собраться с силами отработать следующий час времени до следующего "отдыха". и да - мне этот перекур доставлял удовольствие по двум причинам: а) как понятно, минут через 40 формируется сигаретная ломка на почве которой эта сигарета снимает эту ломку, чем доставляет кайф б) вместе со стаканчиком чая-кофе дает тонус (силы и настроение).
Так вот - я так подозреваю, что аналогичная психологическая бадья присутствует у всех работающих курильщиков. А вот что вас "греет" на работе, когда вы уже не курите? Какие альтернативные ценности вы находите?
ЗЫ: сейчас я не работаю но в планах выйти на недистанционную работу. сейчас бросить курить для меня кажется реальным. ранее я бросала курить дважды на дистанционной работе. НО и были "попытки" бросить, когда я в офисе работала - вот там действительно трэш - пару часов посидела без перекуров и думала, что я просто свихнусь от этого так ужасно мне было, и дело даже не столько в сигаретной ломке - "просто исчезла возможность некой отдушины".