Так ребят, пишу большое сообщение. Если кратко «вывод», то я сегодня впервые допустила мысль, что….лично мне без методики
АА не обойтись. Да, есть такие форумчане, у которых все хорошо и без этой методики, но я допустила сегодня, что я не в их числе. Ниже мои мысли вслух насчет этого всего.
Начну с того, почему я ранее не рассматривала вариант идти в
АА, хотя тут неоднократно многие люди советуют туда ходить. Самая главная моя отмазка – «у меня же наполеоновские планы по всем фронтам, кучу дел нужно делать, не пить можно и благодаря форуму да и тяги у меня вообще нет, как же из всех своих этих планов-шманов я буду выкраивать по час времени на эти встречи (+ дорога туда и обратно) и главный вопрос – зачем, не уж-то это мне настолько необходимо?»
На днях я здесь
https://notdrink.ru/threads/anglijskij-marafon-po-izucheniju-jazyka.53530/page-8 озвучила, что в целом готова пойти в англоязычное
АА по причине языковой практики, но также эмоционально «взъерепенилась», что мол
АА как таковое мне не нужно.
Откровенно вскрою тут свои антимотивы: ну во-первых то, как я понимаю сообщения Стеценко – он, на мой взгляд, продвигает тему, что мол нужно отказываться от неких амбиций и вместо этого наслаждаться чем-то меньшим. Что мол когда он пил, он тоже хотел многого, а вот типо «полечился» и «попустился». Подобная риторика меня дико отворачивает от
АА. И второе – «гордыня» - я усматриваю в его риторике, как
АА-йца, что «гордыня» = высокая самооценка, и от этой самооценки нужно «лечиться». Я подобное считаю вредоносным, поскольку «высокая самооценка» это двигатель прогресса в делах, и если хочешь чего-то добиться – ее наоборот нужно повышать. А «гордыня» - это высокомерное отношение к другим людям, а никакая не «самоуверенность».
Но блин – на форуме же много
АА-йцев, которые от этой методики ничего не утратили в карьере. Например, вот я читала тему
@Poruchik01 – показательный пример в этом плане.
…………………………………………………………………………………………………….
Теперь перехожу к сути. Я сегодня задумалась о том, что все мои дела не сдвинутся с места (ну или шаг вперед и снова шаг или два назад) без изменения моих «чувственных взглядов» в религиозном плане.
Я верю в ВС, но для того, чтобы сделать «шаг» в виде «перепоручить «глобальное» ВС и мести свою сторону улицы»……возможно мне для этого потребуются годы, чтобы переиначить свои мысли-чувства в этом плане. Поскольку я «верю» приблизительно так, что «все в жизни имеет свою цену, к сожалению, в чувственном плане не верю в то, что добро всегда побеждает зло (скорее есть некое равновесие и цикличность), да и себя воспринимаю за свои старые поступки, как «тварь», считаю, что удача может быть дана а может быть и не дана тем, кто пашут над тем, чтобы добро побеждало, у ВС что-то просить некорректно, и вообще – говоря откровенно – я реально боюсь, что за мое малоделание мне от ВС по крупному влетит. А если буду действовать, то далеко не факт, что мне будет дана удача, и таким образом все время смотрю в потенциальные неудачи-риски… и т.д. и т.п.»
Вот такое у меня в башке сидит и я на почве этого ощущаю себя некой «циничной старухой». И вот как эти все мои «заморочки» влияют на мою практику: да, я начинаю действовать, когда я слажу с себя с этими своими «нужно пахать срочно и много из под внутреннего волевого кнута иначе хана» и позволяю себе «мотивироваться и захотеть из некой любви к себе, к другим и….когда у меня проскакивает вера в то, что все у меня будет хорошо и меня ждет везение». Но такой ход мыслей у меня краткосрочен и я искушаюсь снова возвращаться к этому моему «контрпродуктивному и чуть ли не самокарательному (потому что я внутренне готовлюсь к некой расплате за мои ошибки и просидки) образу мышления».
………………………………………
В общем ближе к делу я считаю вот так: действительно, в плане англ я выставлю себе такую мотивацию – сейчас промежуточная цель – подтянуть слегка язык, чтобы через пару месяцев пойти на англоязычное
АА. Да, меня мотивирует возможность живого общения. И вторая мотивация – на практике таки «попробовать», что означает это
АА - возможно таки это действительно для меня необходимость туда ходить, чтобы «перепрошить мышление и чувства» дабы я «перестала все так по черному оциничивать и «помолодела», начав действительно верить во что-то для себя хорошее».