Пишу, как у меня дела. Вот эта все мое вышеописанное понимание собственной ситуации само по себе и в этот раз не помогло мне подняться с дивана. А помогло вот что (понимаю, что это прозвучит крайне дико): я вчера включила видео с мужчиной, который сидит у меня в голове, и….чуть ли не запретила себе о чем-либо думать – я позволила себе просто почувствовать. В этот период запойное курево само по себе слегка «отвалилось» и да – я поднялась с дивана (пошла качаться, но это хоть некое действие, а не сидение)Я тут эту всю бадягу закрутила, бо у меня были подозрения, что со мной в корне что-то совсем не так и из-за этого мои проблемы. Мой вывод - я просто в определенных моментах недорабатывала так, как это нужно было сделать. И у меня были весомые причины на такие недоработки. Но если я хочу таки чего-то - мне именно что нужна высокая степень жесткости по отношению к самой себе.
Ну вот пример - да, я кисла с той мыслью, что в последний раз я на море отдыхала в 2007 году - вот всеми фибрами моя душа требует полноценного отдыха. А вот нет - по жесткому - "я Уже отдохнула" и хватит ныть. Могу не могу - жопу с дивана поднять и вперед.
В общем, как я сейчас сама оцениваю свою ситуацию: у меня – колоссальнейшая «мозговая надстройка», которая забита терминами правильно-не правильно, результативно-нерезультативно, высокий КПД-низкий КПД, ДОЛЖНА, НУЖНО и так далее и тому подобное. А «внутренний ребенок» со своим «я хочу» под ней вообще практически не дышит в переносном и даже прямом смысле (запойное курение).
Вот я ему дала просто вдохнуть кислород и смогла подняться из этого дивана.
Насчет всей моей ситуации считаю сейчас вот так: ну во-первых, я как человек не могу всегда принимать решения, которые верны на все 100% и для всех. Самокритичность очень важна. Так вот какой критик мне нужен в первую очередь – мой «внутренний ребенок». У него со своим детским «я хочу» есть свое мнение на то, что есть норма.
Вот то, что я развела здесь в теме на «его» взгляд не норма. Во-первых – выбрасывать грязное белье в публичный доступ не норма, тем более, что это все касается не только сугубо меня одной, а такое решение приняла сугубо я одна. Второе – я это все строчила огромнейшими простынями, а всем читателям и потенциальным читателям всадила фразу «нужна помощь». Ну и типо – мучайте себя и разгребайте весь этот мой словесный поток.
Да, я тут упоминала об отце (кто читал, тот поймет). Думаю, что если бы я руководствовалась именно мнением «моего внутреннего ребенка», я бы просто послала все к черту и того кренделя в том числе и позаботилась бы по нормальному об отце.
Насчет дел. Это мои «старые мозги» заставляют меня строчить «серьезные большие по объему материалы». А вот «я, как ребенок, хочу» - просто чуть ли не в одном вордовском файле выложить свой взгляд, что мол «ситуация вот такая и нужно то, то и то» и все. Все остальное разгребайте сами, как хотите.
В личном плане – просто «внутренний ребенок» хочет любить и не заморачиваться.