Сегодня...

Спасибо всем огромнейшее! Только вы все знаете и понимаете, что такое ТРЕЗВОСТЬ и её цену, и почему так радостно в такие дни. СПАСИБО!!! Жизнь идёт дальше! 😄

Сегодня у меня ровненько 2-а годика трезвой или просто нормальной, свободной жизни! Я всегда знала, что алкоголизьма – это не моё, и теперь я просто живу, осознаю свою жизнь такой какая она есть – местами белая, местами бурая. Какие изменения у меня в жизни? – разные : рядом практически не осталось т.н. «друзей», даже в гости сходить , практически, не к кому - не нравлюсь я людям своей трезвостью (или они мне своей алкогольной зацикленностью). Это может где-то и кто-то живёт какими-то высокими интересами и творческими начинаниями, а у нас все работают и расслабляются. Добыча денег для релакса выходного дня и отпуска стали целью №1 в жизни. Да, я и сама такая была : надо оборудовать баньку, чтоб было где расслабиться-выпить, надо построить беседочку, чтоб было где расслабиться-выпить, нужна машинка минивэн чтоб ездить с друзьями на шашлычок расслабиться-выпить, нужно позвать друзей (днюха, покупка, выходной…) – накрыть стол, шашлык… чтоб расслабиться-выпить... и это всё что в жизни есть хорошего?! Мне хочется чего-то другого… ну не для этого человеку дана жизнь!. Может я и не знаю для чего живу, но явно не для расслабления, а тем паче, не для травли собственного тела алкоголем (эх, курить бы ещё бросить!!).
Ах, да, забыла написать что ещё изменилось в моей жизни – а ничего! Всё по-своему хорошо и по-разному. Вот ещё применила метод Шичко для похудания. Совместила метод с системой питания «-60» по Е.Миримановой – и наслаждаюсь уходящими кг-шками. Уже растаяли 12 кг за 3 месяца! Мама счастлива за меня, муж гордится мной, а остальные охают и ахают и рассказывают мне почему они не могут отказаться от алкоголя или почему они не в состоянии отказаться от жрачки возле телека после 18.00. Каждому своё! И у каждого из нас есть выбор : стонать и жаловаться или решиться и делать. Удачи всем!
Поздравляю, радостно читать такие вести :)

Никому еще не удавалось из маринованного огурца сделать вновь свежий. ©
Что же это будут за пост без шаблонности 😄

Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

Наташа, с 3 годами трезвой жизни!!! 😍
Искала где поздравить и пролистала твои темы... взяла кое что себе на заметку 👍 .
Спасибо...
<

Я всегда знала, что алкоголизьма – это не моё, и теперь я просто живу, осознаю свою жизнь такой какая она есть – местами белая, местами бурая. Какие изменения у меня в жизни? – разные : рядом практически не осталось т.н. «друзей», даже в гости сходить , практически, не к кому - не нравлюсь я людям своей трезвостью (или они мне своей алкогольной зацикленностью). Это может где-то и кто-то живёт какими-то высокими интересами и творческими начинаниями, а у нас все работают и расслабляются. Добыча денег для релакса выходного дня и отпуска стали целью №1 в жизни.
Ах, да, забыла написать что ещё изменилось в моей жизни – а ничего! Всё по-своему хорошо и по-разному. Вот ещё применила метод Шичко для похудания. Совместила метод с системой питания «-60» по Е.Миримановой – и наслаждаюсь уходящими кг-шками. Уже растаяли 12 кг за 3 месяца! Мама счастлива за меня, муж гордится мной, а остальные охают и ахают и рассказывают мне почему они не могут отказаться от алкоголя или почему они не в состоянии отказаться от жрачки возле телека после 18.00. Каждому своё! И у каждого из нас есть выбор : стонать и жаловаться или решиться и делать. Удачи всем!
Поздравляю, так держать! 😍 У меня тоже друзей не осталось, не интересно с ними стало. И... не велика потеря от этого. Вот тоже похудением решила заняться. Все таки бросить есть труднее, чем бросить пить. 😁

Наташа, с 3 годами трезвой жизни!!! 😍
Искала где поздравить и пролистала твои темы... взяла кое что себе на заметку 👍 .
Спасибо...
<

Хозяйка не частый гость я смотрю.
А че правильно.. три годя не пьет уже.. 😉

Поздравляю, так держать! 😍 У меня тоже друзей не осталось, не интересно с ними стало. И... не велика потеря от этого. Вот тоже похудением решила заняться. Все таки бросить есть труднее, чем бросить пить. 😁

Спасибо, девочки! Спасибо Всем, Всем, Всем!
Захожу на форум каждый день, но сказать мне нечего 😳 - кто хочет действительно результата, тот всегда найдёт ответ. Я нашла и у меня всё работает. Даже в отсутствии друзей я не чувствую себя обделённой и ущемлённой ( теперь поняла о чём говорил Карр 😉 ). Мне не стыдно сказать, что я не употребляю алкоголь потому что это - яд . Я не стыжусь рассказывать о кошмаре моего многолетнего употребления алкоголя - может кто-то задумается... если на то Его путь... Мне не интересны пьяные компании и не из гордости, а из непонимания... я не хочу никого изменить и наставить на "путь истинный" - у каждого свой путь, но может кто-то всё-же увидит , что время пришло что-то менять...

И, вместо отчёта, небольшой рассказ, написанный 2 года назад...

Нужно подготовить отчёт за прошедший год...
что же изменилось? Да ничего… я возвращаюсь в жизнь. Почти каждый день я думала о том, что я делала раньше в этот или другой день… Это я делала на похмелье, а здесь я была с бодуна, а этот день я вообще не помню, а это я вообще не делала… вся сознательная жизнь во хмелю. Мне становится не по себе, когда я вспоминаю события «во хмелю». Как такового «драйва трезвости» не было и нет… мой алкоголизм оголил проблемы окружающих меня людей – а я-то героиня!!! И должна всех спасти, рассказать о том, что они в говне живут… но никто не хотел знать о том, что их жизнь г… и я осталась одна на своём тернистом….
Предыстория. Кратенько…

Когда первый раз напилась - не помню, но запомнился один эпизод из жизни, когда водка была по талонам, я – студентка-иногородница, живу в общаге, но и мне положено один раз в месяц получить свои 0,5… получала и складывала в шифоньере, иногда продавала местным алкашам. Но случился стресс : как-то ОН, единственный и первый, меня бросил, стало хреново и я напилась… помню одну мысль : и никто не запрещает!!! ни кто не останавливает!!! я сама хозяйка процессу под названием «расслабиться алкоголем», но это ещё не алкоголизм, до него ещё лет 6-7.
До замужества практически контролировала и количество и качество и частоту употреблений, но процесс начался. Дозы увеличивались, организм молодой, спортивный – вливалось много и без последствий… иногда бодун, но не часто и не влиял на ход жизни.

Вышла замуж , муж из алкашей-ситуационников, я не пью - и ему не нужно, я хочу - и он не против. Работали в сельском магазине (что-то типа своего бизнеса), жили там же, в том же здании… доступ к алкоголю не ограничен, денег хватало и на гулянки и на жизнь, вот только ума не хватало на свой дом собирать. Жили на «широкую ногу»!!! – но только в смысле выпить и пожрать, но друзей - и местных и городских - вагон и маленькая тележка.

Но вот что-то не то… стала я терять контроль в пьянках – мне бы остановиться, а я же умная – я перестала пить в компаниях – я же водила, да и помню, что контроль за выпитым отсутствует. Если пить – то до отключки, а мне много нужно!!!, а так, просто, во рту помазать – это не для меня…
Самое «прикольное» в моем алкоголизме – это то, что я ненавидела алкоголь, я истерила перед каждым праздником, я понимала что делаю – осознание процесса никогда меня не покидало!!! Но не могла остановить, не могла ничего изменить, не видела другого способа жить… бред пишу, но так было…
Я сильная и, где-то даже чёрствая. Когда в 1999 году я узнала, что у моего мужа не может быть детей – я рыдала, но это было не долго – очень быстро всё в душе успокоилось, и я была уверена, что так нужно – мне было всё равно. Он любит меня, и чувство уверенности в его любви не давало мне даже и единой мысли о том, что я должна что-то менять. Бесконечные больницы, неудачные искусственные оплодотворения… я ненавидела больницы, на женское кресло залазила как на каторгу... Я делала всё это как-то не откровенно что ли, мне это было не нужно… и вот где-то через год-два мне отказали в финансировании больничных процедур (бизнес-то не мой…) … жизнь пошла своим чередом бесконечных веселух и пьянок.
Но Бог есть!!! И среди пьянок я умудрилась оформить документы на усыновление, искали ребёнка и бухали…, да и не искали… пришло время и она сама нас нашла – так бывает, поверьте! Она – это кнопочка 11-ти месяцев от роду, она ждала нас в детском доме…
Самое страшное и было в тот прекрасный год, когда мы с мужем усыновляли нашу дочечку, я каждый день ездила в детский дом, я не знала, как общаться с годовалым ребёнком. Дорога занимала 2-3 часа, час –полчаса общения с ребёнком и домой… а дома напивалась до отключки… на утро в похмелье всё повторялось… меня трусило, тошнило, ломало, но я надеялась, что всё изменится, когда дочь будет дома… и вот она дома. Прости меня, дочечка, но я всё исправлю, но не сейчас… а что сейчас : вечер, алкоголь… как-то проснулась – вечер или ночь, вокруг горит свет, я лежу на диване, а она, моя крошечка, рядом на полу, подложила под себя маленькую подушечку, мокрая… и спит… ей 2 годика… немного меньше даже… Господи, что же я наделала?!! Но это ещё только 2007 год, до 2010 ещё 3 года…
Мама в шоке, муж , как вроде бы и ничего не замечает или не хочет замечать. Одна из его любимых фраз : «не родился ещё тот человек, который тебя остановит…». И он прав, всё что я делала – я делала сама, по-своему и только так, как я хотела. Мне никто не указ.
Пьянки день за днём. Я тихушница – на людях практически не пила, на гулянках – всегда за трезвого водилу и заботливую маму. А дома – дрободан. Когда муж работает в день – я или не пью (нонсенс…), или жду когда он заснёт , укладываю дочь спаточки… и набираюсь… «дорогая, ты спала в кресле (поперёк дивана, на полу возле манежа…), я тебя будил…»… и страх, бесконечный и не выносимый страх… и море алкоголя… на утро видон ещё тот, вымученная, с перегаром, раздражительная, кое-как отработала, зашла до мамы – забрала малую домой, а в сумке булькает «спасительное забвение». Почему я бухала? От чего спасалась? Не знаю… не помню…

осень 2010 года… пьянки каждые 2-3 дня, дозы - от 0,7 л водки и дальше… начала напиваться в гостях, поругалась со всеми подругами и друзьями… 19 и 20 ноября для меня не было…это конец. Но я же сильная! Да и про Бога помню – он же есть!!!
Вспомнила о форуме... Трусится всё тело, башка как колокол и страх, всеобъемлющий, животный, невыносимый… еле вспомнила как зайти на сайт, помню чат там есть… «Люди!! Помогите!!!» и ответили, поддержали. Я никогда не включала счётчик, а тогда решила, что пришло время включать – я не смогу его сбросить… больная, но умная, башка твёрдо решила включить… Я ЖЕ СИЛЬНАЯ!.
Слово за слово, так и продержалась первое время. Я искала ту кнопочку, которой отключается желание хмеля. Я понимала, что алкоголь перестал для меня быть чем-то, он стал просто ядом.
Конец 2010 года был… просто был… в мучениях, наверное,… – я не помню, читая свою тему – что-то вспоминаю, но своих воспоминаний о жизни и борьбе с тягой нет. Дневник!!! Писала, писала и писала… засыпала с ручкой в руках «алкоголь – яд, я навсегда стираю из сознания и подсознания алкогольную программу, я свободна от желания употребить…», Жданов, Шичко, антиалкогольные статьи и сайты…я же умная!!! Я знаю что нужно делать… теперь знаю…

NataStar, как же хорошо, что все получилось! Всего самого-самого хорошего тебе!
Countryliving.com%20-%20White%20Flowers%20in%20White%20Vases.jpg

Назад
Сверху Снизу