Сама про себя

СПС вот тебе,
<
😳

😄 при-вет!

Нет, они нормальные. Друзья более 20-ти лет. Не алкоголики совсем, обычные люди. И хотели не посидеть-выпить, а просто увидеться.
Они не изменились, просто я выпала из жизни.
Мне сейчас тоже не хочется общаться ни с кем как только с умным человеком т.е. с собой 😁

Я была в гостинице. Ты помнишь гостиницы советских времён 😄 ? Именно такая - светлая фанерная мебель. Белое куцее постельное бельё, подушка будто набитая ватой. И графин с гранёными стаканами! Интересно, такие стаканы ещё продаются? Только телевизор с пультом. Будто в юность окунулась 😄
Взяла с собой книгу, но не читала ни минуты. Уснула как убитая. Проснулась рано, без будильника - чудо 😲 !
И на работу пришла раньше всех - а это уже ЧУДО! 😁
Класс 👍

Себе в заметки.
Знаешь, Саш, я думаю, что значение фразы "главное не пить - это фанатизм" очень разнится в зависимости от того, кто ее произносит и что под ней подразумевает. Очевидно, что восприятие мира человека пьющего и человека протрезвевшего (а под протрезвением я имею в виду долгий, осознанный отказ от алкоголя, когда мозги уже прочистились), различается, это просто два разных способа существования. Я считаю, что трезвость может быть фанатической, если для ее поддержания человеку нужно ее пропагандировать и всячески изничтожать пьющих и КУшников. Но это не наш вариант, поскольку мы трезвеем исключительно для себя.
Тогда возьмем для примера человека, заболевшего тяжелой болезнью. Он делает все, чтобы поправиться, он жить хочет. Разве про такого человека можно сказать, что он фанатично относится к своему здоровью, забывая об остальных ценностях? Пусть алкоголизм - не болезнь. Тут каждый смотрит на проблему по-своему. Но так и или иначе, он настолько разрушил нам всем жизнь, извратил восприятие мира, изгадил психику, заставлял жить поддельными эмоциями, что поначалу с этим явлением невозможно бороться иначе, кроме как поставить себе главной целью не пить. В таком аспекте фраза "главное - не пить" для меня абсолютна верна. Вот сейчас, прямо сейчас я понимаю, что не пить в жизни для меня - не главное, а главное - правильно распорядиться предоставленной свободой от алко. Т.е. не пить - это просто фундамент для дальнейшего развития, обретения гармонии и т.д. - все то, о чем уже писал Блэк. Моя трезвость стала привычкой и цель быть трезвой отошла на второй план. Моя трезвость обнажила мою жизнь.
Поэтому, Саша, я с тобой абсолютно согласна в том, что трезвость - это честность перед собой, но с одной оговоркой - что человек хочет быть честным с собой. Когда я захожу, например, в срывные темы, там очень четко видно, как люди живут по сценариям, но сами этого не понимают, потому что не хотят понимать.
Если пьяный человек говорит о трезвости, как о фанатизме, в контексте отказа от других жизненных ценностей, то это просто пьяный пи&#036;деzh, простите мой клатчский. Если трезвый человек задумывается о том - главное ли трезвость и не отказывается ли он ради нее от чего либо - то на то он и человек, и голова на плечах у него за тем, чтобы думать и рассуждать. Я, в свою очередь помедитировав на эту тему, поняла, что схему потерь-приобретений тут применять неверно. Для меня началась просто другая жизнь, я хожу другими тропами, чем алкоголь, и у меня свои потери и приобретения, никак не связанные с ним. Та жизнь кончилась, ее труп давно оплакан.

Доброе утро, страна 😄
Доброе! Можно к тебе в гости? 😄

Спрошу тут:

Не зря же есть такое выражение "трезвый взгляд". Оно не антипод "пьяному", Оно самостоятельное. И не все трезвенники обладают свойством этого "трезвого взгляда". Вернее - немногие.
Трезвый взгляд = объективный взгляд? То есть это способность видеть вещи такими, какие
они есть на самом деле?

Рина привет
заметка супер и ключевое слово в ней свобода

с детского сада испытывал тоску по этому сладкому слову
потом школа, потом институт, потом армия, потом алкоголь и ...блин, всегда плен

Трезвый взгляд = объективный взгляд? То есть это способность видеть вещи такими, какие
они есть на самом деле?
Мишка привет, я вот прикольную интерпретация трезвого взгляда нагуглил (это описание опции к какой то компьюьерной игры)
Трезвый взгляд - умение, доступное далеко не каждому герою. Постичь его могут только те, кто любит алкоголь любовью искренней и нежной<sup>[1]</sup>: ведь чтобы изобразить трезвый взгляд, нужно познать обратную сторону трезвости - состояние алкогольной нирваны. Адепты алкогольного пути в полной мере обретают равновесие между Порядком и Хаосом, между Трезвостью и Опьянением, и тогда трезвый взгляд становится не просто навыком обыденной жизни, а грозным орудием устрашения.

Герой, пребывающий в состоянии Трезвости, скорбит об утраченном блаженстве Опьянения, и его трезвый взгляд грозен, аки молния разгневанного бога, устрашающ, аки список прегрешений на Страшном суде, пронзителен, как скальпель пьяного хирурга.

Рина привет
заметка супер и ключевое слово в ней свобода

с детского сада испытывал тоску по этому сладкому слову
потом школа, потом институт, потом армия, потом алкоголь и ...блин, всегда плен

Мишка привет, я вот прикольную интерпретация трезвого взгляда нагуглил (это описание опции к какой то компьюьерной игры)
Чай привет! А почему это вы в моём опросе не учавствовали?
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=45144&amp;hl=

Привет, Чай!
А в этом что-то есть.
Не будешь пьян - не протрезвеешь, да...

Да уж
кто не пил вина и водки тот не знает вкус воды
ну вот, попер алкогольный фольклер
мой нарколог говорил что это один из признаков тяги
Склонна с ним (наркологом) согласиться ☹️.

Я тут выражение у Натали-К прочла (не её, Вильяма нашего Шекспира), сейчас найду...

😜 еле нашла
Это помню:Болезнью шутит тот, кто ран не ведал(Шекспир).

--------
Мишуль, я про "трезвый взгляд" помню.
Потом отвечу, хорошо?
На сегодня лимит умничания исчерпан 😁

Себе в заметки.

спасибо за ответ, вот именно по нему я понял твою тему про выздоровление - выбор - усилие воли - движение души
Это Чай подытожил.
Он мой напарник. Во какие у меня друзья 😄 умные)

ну вот, попер алкогольный фольклер
мой нарколог говорил что это один из признаков тяги
Ммм, не знаю, не знаю.
У меня мышление ассоциативное и мысли легенькие-легенькие, коротенькие-коротенькие (с)
Короче, бывает так, что мысли отдельно, тяга отдельно.
Чего пишу - сама не понимаю, верный знак что спать пора )))

Мишуль, я про "трезвый взгляд" помню.
Потом отвечу, хорошо?
На сегодня лимит умничания исчерпан 😁
Конечно! Когда настроение будет.
Мне интересно, что ты вкладываешь в это понятие.

Доброе утро, страна 😄
Доброе утро! Объясните пожалуйста мне-созависимому, вот такой момент-почему Алко сопровождают выпивку запиванием валосердина,валокордина и тому подобных препаратами?С чем связано это их желание?
До сегодняшнего момента я предполагаю,что желание выпить вышеуказанные лек. препараты вызвано желанием скрыть употребление алкоголя?или есть еще что-то такое о чем я не знаю...Может вот этот момент прояснит ее ситуацию😝"Когда моя БЖ отходила от принятого ею на работе спиртного(пила понемногу,я так предполагаю 100-150 грамм,2-3 раза в неделю),а отходила она уже дома, так у нее начиналась жуткая тахикардия,боли в сердце,-пила вышеназванные препараты,порой даже просила вызвать "03".

Доброе утро! Объясните пожалуйста мне-созависимому, вот такой момент-почему Алко сопровождают выпивку запиванием валосердина,валокордина и тому подобных препаратами?С чем связано это их желание?
Не обьясню 😄
Никогда не запивала и не употребляла валосердин, валокордин и тому подобные препараты ни в пьяном ни в трезвом виде. И желания такого никогда не возникало.

/я не оговорилась, написав "в трезвом виде". Мне почему-то кажется, что серьёзные проблемы с сердцем валокордин не решит, а несерьёзные вызваны не проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, а с психосоматикой.
А со своими психами на трезвую голову я умею справляться самостоятельно, без валокордина.

Назад
Сверху Снизу