Сама про себя

Да уж читал вчера твою эпопею, не легче продать-купить?
Нет. На новую Тойоту денег нет, а подержанную брать, даже помоложе, - это кот в мешке.
Свою-то я знаю - она мне родная 😄

Сама привет
<

слуш, а может как девушка с татуировкой дракона на мотоцикл?
хотя он денег стоит, две тайоты купить...

Сама привет
<

слуш, а может как девушка с татуировкой дракона на мотоцикл?
хотя он денег стоит, две тайоты купить...
у меня мотоцикл не может быть орудием производства, специфика работы. Вернулась из Москвы. Света нет. Видно давно- холодильник потек. Сейчас телефон сядет и всё. Читаю Шальные деньги. Нравится. Особенно, что это не моя такая страшная жизнь.

Доброго всем дня 😄

-------------
Разрываюсь. Хочу читать, вышивать, быть на форуме. И ещё надо работать. Получается всё урывками ((

Если бы мне в жизни начали рассказывать как о ком-то знакомом (однокласснике, к примеру) то, о чём читаю, сказала бы - Не надо. Не хочу слышать. И знать не хочу. Да, такая жизнь есть. Но не хочу, чтобы пусть даже косвенно, через седьмая-вода-на-киселе одноклассника, она соприкасалась с моей жизнью. Перевод хороший - читаю, будто голоса слышу.

Закончила "Шальные деньги".
Потрясающе.
Радует то, что в аннотации написано - вторая книга трилогии выйдет...
Вторая книга - это хорошо, а трилогия ещё лучше ))

только бы не обмануться в ожиданиях 😉

Чтоб не придумывать, копирую отсюда:
http://www.fashiontime.ru/reading/books/794600.html

Чилиец Хорхе попался на торговле наркотиками и теперь думает, как бы ему сбежать из тюрьмы и отомстить тем, кто его туда сдал. Серб Мрадо делает левый бизнес, ездит на стрелки и судится с женой за право опеки над дочерью. Есть еще Ю.В, будущий юрист, который халтурит «бомбежкой», не оставляя надежды найти свою без вести пропавшую сестру. Эти, в общем, не слишком разные люди в конечном итоге попадут в один котел. И будет им очень туго.

Вот интервью
http://www.gazeta.ru/culture/2010/12/06/a_3457489.shtml

Там нашла ответ на своё первое впечатление:
....
Особенности:
...
2. Она интересно написана.
Каждая глава, посвящённая какому-то герою, написана тем языком и тем стилем, который присущ данному герою.
Будто данные события описывает именно этот персонаж. Молодёжный сленг, криминальный сленг...
Мне, если честно, читается поэтому не на одном дыхании. Смысл некоторых слов понимаю только в контексте.
...

&#8211; Кстати, о диалоге: в русском переводе был использован странный язык: частично жаргон интернет-гиков, частично &#8212; тюремный жаргон. Как это было в оригинале?

&#8211; Очень похоже. Я использовал много сленга, тюремного, молодежного, тусовочного. Переводчикам было нелегко.

&#8211; Они работали с вами? Писали письма, советовались?

&#8211; Не напрямую. Я составил словарик. Некоторые слова там настолько новые, что переводчики их не знают. Их и шведы не все знают.

Привет Сама, как настроение?
привет :) всё нормально. Почему спрашиваешь? Из-за машины или из-за Давы? Про машину сказать нечего. Даже плакаться устала :)

привет :) всё нормально. Почему спрашиваешь? Из-за машины или из-за Давы? Про машину сказать нечего. Даже плакаться устала :)
И про то и про другое.
По поводу автомобиля ничего тебе не скажу, потому как не являюсь автолюбителем и владельцем, мое мнение если сейчас такие проблемы возникают то по возможности транспорт обменять-продать-купить.
С Давой блин беда и помочь не поможешь...

Риин, я с добрымвечером заскочила и за информацией. Ты не читала такую книженцию, как Шамтарам... случайно, ну может быть, ну мало ли, а вдруг? 😔

Риин, я с добрымвечером заскочила и за информацией. Ты не читала такую книженцию, как Шамтарам... случайно, ну может быть, ну мало ли, а вдруг? 😔
Шамтарам?... не помню.
Но если не помню название = это ничего не значит, я названия, авторов, имена героев не запоминаю 😳
Хотя вру слегка. Если книга супер понравилась, то название точно помню.
Но это такое экзотическое, наверное, запало бы...
Сейчас посмотрю, я тут стопку книг купила, как раз "шальные деньги" из этой стопки (повезло), может и есть она.
Тебе срочно надо читать?
Начни "... деньги", а я пока посмотрю Шамтарарам

Шамтарам?... не помню.
Но если не помню название = это ничего не значит, я названия, авторов, имена героев не запоминаю 😳
Хотя вру слегка. Если книга супер понравилась, то название точно помню.
Но это такое экзотическое, наверное, запало бы...
Сейчас посмотрю, я тут стопку книг купила, как раз "шальные деньги" из этой стопки (повезло), может и есть она.
Тебе срочно надо читать?
Начни "... деньги", а я пока посмотрю Шамтарарам

мне ну очень ее советовала одна барышня (она когда ко мне зарулилиа, я была вся очень грустная и пульсирующая), она зыркнула прям в дно зрачка и сказала, срочно читай Шантарам....вот завтра хотела выкроить время и прошвырнуцца до книжного...., но думаю, дай уточню....все жежжеж. Если завтра иду, то деньги куплю.

Есть. Но я сейчас другую начала из серии медицинский триллер. Робин Кук. Пока никак, вяловато.
Хочешь, эту начну, Шамтарам? Я быстро читаю. И, наверное, страницы с 20-ой скажу - айс мне или не айс ))

Есть. Но я сейчас другую начала из серии медицинский триллер. Робин Кук. Пока никак, вяловато.
Хочешь, эту начну, Шамтарам? Я быстро читаю. И, наверное, страницы с 20-ой скажу - айс мне или не айс ))

ого, а можно? начни пожалуйста и отбей мне впечатление.......тем более если у Кука вяловато, может Шамтрамтрам задорнее пожурчит

мне ну очень ее советовала одна барышня (она когда ко мне зарулилиа, я была вся очень грустная и пульсирующая), она зыркнула прям в дно зрачка и сказала, срочно читай Шантарам....вот завтра хотела выкроить время и прошвырнуцца до книжного...., но думаю, дай уточню....все жежжеж. Если завтра иду, то деньги куплю.
Подожди тогда. Я сейчас начну и к тому времени, как спать, скажу тебе первое своё впечатление.

А ты книги покупаешь, значит. Как и я (( блин, столько денег.
Или подожди, я прочту и тебе отдам. И "деньги", и всех "Девушек", и Шелестова (его с возвратом!), да много чего...
Макулатуру точнодавать не буду. Хотя как знать... Для меня "Метро" Глуховского ?, фамилию не помню - макулатура, а кто=то здесь хвалил

Назад
Сверху Снизу