Сама про себя

Жара ((( Народ, кого дожди замучили? К нам! Посылайте их к нам!
<

Сама По Себе, почему дожди не забираешь? За грибами даже сходить невозможно, льет как из ведра. Да и под зонтом на пляж ходить тоже надоело.

Вот, я даже упаковала наши осадки, осталось только получить и расписаться:

Сама По Себе, почему дожди не забираешь?
Вот, я даже упаковала наши осадки, осталось только получить и расписаться:
Расписываюсь. Подпись... расшифровка... дата.
😄 спасибо, Астрочка )) дошли наконец-то... Почта России плохо работает, задержала 😁
Вчера вечером так себе покапало, сегодня уже тоже. Но обещают побольше и поинтенсивнее. И главное - жара чуток спАла )
Благодарствую!

Привет 😄
пасиб за рамахи, классные 👍
Какой ты, такие и ромашки - классные 😝 ) заслужил 😄
--------------------

Выпила Колме.
Картинка у меня нарисовалась ☹️ - приятности первого-второго глотка.
Не так, как в начале в магазине набатом било "Купи! Купи! Купи-купи-купи-купи...."
А деликатно так, ненавязчиво. Без призывов. Просто картинка-ощущение.
И я её разглядывала, не без удовольствия. Без содрогания - точно.
Не была голодная. Не была злая или расстроенная...
Ровное состояние человека, идущего после работы домой. Наверное где-то даже довольного - домой.
И вот - на тебе.
Зачем показали? А вдруг продолжение будет?

Боюсь. Выпила Колме

Стащила.
Себе в заметки.
Ну вот мне помогли начать задумываться над подобными ситуациями вот такие цитаты из книги Стеценко "Как не пить"
Не воспринимай это как откровение. Отношение к Стецеко у всех разное, просто некоторые вещи позволили мне по другому взглянуть на свои срывы и тяги.

Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм – это именно безумие.

Первая личность у всех разная, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т.д. Зато вторая личность у всех больных одинакова. Это крайне важно понимать, потому, что часто приходиться видеть, как больной, порой совместно со «специалистами» начинает копаться в своем детстве, социальном окружении, воспитании для поисков причин алкоголизма. Как правило, эти поиски заканчиваются только созданием очередного алкогольного алиби с безысходными выводами. Ах, вот оно что! У меня было неправильное воспитание, но вернуться и поменять что-то уже нельзя. Поэтому и начинать ничего не стоит.

Дело в том, что та самая вторая личность, могла сложиться у кого угодно. У людей с разным вероисповеданием, местом жительства и историей поколений. Она не росла вместе с больным, не училась, не зарабатывала уважения в обществе. Это действительно паразит, который поселился в этой душе, и теперь заставляет себя кормить.

Вторая личность может показаться примитивной, но только на первый взгляд. Во-первых, для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного. Во-вторых, она умеет ждать. У нее другие представления о времени. Не важно, неделя, месяц год или десятилетие. Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется. В-третьих, то, что очевидно для нас, совсем не так в той болезненно искаженной логике. Сила может быть использована как слабость, ценности могут стать незначительными, или вообще изменены.

вторая личность никогда не приказывает прямо. Она всегда стоит как бы со спины, прорастает в первую, растворяется в ней. Человек начинает воспринимать те желания, мысли, ощущения как свои собственные. Он постоянно сталкивается с проблемой: почему я хотел одного, а потом сделал по другому?

http://nepit.ru/lichnost-alkogolika/

Коварство болезни заключается в том, что все это время выпить не хочется. Часто бывает, что члены семьи, друзья видят изменения в состоянии больного, обращают внимание на его настроение, поведение. Они помнят, что в прошлый раз это закончилось срывом, и, пытаясь помочь больному, спрашивают: «Ты что, выпить хочешь?» В ответ они, как правило, получают негативно эмоциональный ответ: «Нет! Нет у меня никакого желания выпить. Я не испытываю тяги. Отстаньте от меня с такими вопросами!» После начала запоя у всех вызывает обиду неискренность человека: «Мы же чувствовали, что дело неладно. Спрашивали у него. Зачем врал!»

По большому счету, алкоголик не врал, то есть, он был честен по отношению к окружающим, он врал самому себе.

Не все так просто в диагностике этого состояния. Во-первых, действительно, сам больной не может почувствовать ухудшение, он может его заметить, понять, но нет никаких ощущений в теле. Во-вторых, не у всех картина выглядит именно так, как описано. Все люди разные, у некоторых больных преобладают одни признаки, у других другие. В-третьих, даже периодичность не всегда закономерна. Приходилось видеть людей, у которых обострение развивалось настолько стремительно, что они не могли даже его заметить. Такие люди утверждают:

- Я понимаю, о чем вы говорите, но у меня это происходит за день-два. Вроде вчера было все хорошо, и вдруг, просыпаюсь с тоской, весь день насмарку, на следующий день разочарования, раздражительность, и вот… я готов к срыву!

Какие можно дать рекомендации людям, которые все-таки решили не подчиняться болезни, и не доводить обострение до срыва?

Самое главное в такие дни сесть и проанализировать, что же действительно со мной происходит. Для этого и нужны разговоры на эту тему. Плохо то, что когда обострение уже началось, такой разговор начать крайне сложно. Именно поэтому тема должна быть открытой всегда. Если у человека есть навык подобных бесед, если уже проработана такая возможность в то время, когда состояние стабильно, то ему будет легче начать такой анализ и тогда, когда все плохо.

http://nepit.ru/obostrenie-zavisimosti/

Это для начала
Но основная работа должна проделываться самим
Как только возникает желание "Ебись оно все конем", нужно задать себе два вопроса (максимально серьезно и спокойно)
1) Как я это делаю (как раскручивается мое желание, какие именно эмоции я ощущаю, почему они возникли итд)
2) Зачем мне это нужно (Что я хочу получить в итоге. Подробно расписать в голове все желаемые результаты)

И тогда абсурдность состояния компульсивного потребления становится очевидной.

Лично у меня так: (у тебя могут быть иные само собой)
1) Эйфория (безумная радость от бытия), за первые полгода я сознательно ее анализировал, гораздо более тщательно, чем уныние. В моем случае эйфория - это первый признак внутренней нетрезвости, которая рано или поздно приведет к нетрезвости настоящей. Раздражительность не так опасна, она сама отсыхать начала в итоге от непития, а вот к эйфории приходилось присматриваться (знаю, что у многих, как раз, наоборот)
2) Зависание на мелочах и планирование мелочей. Это тоже моё. Планирование в мелочах и деталях (естественно, не удачное, ибо невозможно это). И как следствие дикое желание забыться и перестать ДУМАТЬ. С этим боролся так)) - вспомнил себя молодого и просто на полгода на все забил, на работу, на фигуру, на спорт, на уборку, на личные отношения. Ел и спал и не ковырял себя, что не так живу. Знал, что пройдет. Прошло.
3) Когда раздражают пьющие. Это тревожный знак. Когда сам в норме, пьяных не видишь ,спасать никого в запое не стремишься, живешь и трезвеешь не для кого-то, только для себя
4) Саможалость - давить, выжигать и выметать поганой метлой. Это самый главный звонок, никто не понимает, не замечает, не ценит, и вообще я не пью уже три месяца, а они всё меня подозревают)) Когда начинаешь над собой смеяться, то значит все в норме

Кроме этого есть такие признаки очевидные, как явная тяга - тут легче. Не буду останавливаться. Сам знаешь, думаю, как ее отследить и справиться

В качестве костылей:
1) Форум (но не темы Обо всем, не чат и не флуд. Только по делу. Да, немного кажешься занудой и умником, но это издержки, они стоят того. Некая тоннельность мышления на "Главное не пить" (как бы иронично не относился к таким людям, но мне это было необходимо). Потом проходит
2) Глицин и фезам три месяца

В качестве укрепления мне было подезно потихоньку создавать ситуации, где ты раньше бы выпил (но ОЧЕНЬ осторожно). Иногда посещать пьющие компании, но только такие которые не провоцируют., или сесть в кафе - заказть вкусную еду, но вместо пива или коньяка взять сок. Так прививаются новые привычки. Но тут надо осторожно, потому что Срыв возможен, если компания тебя выводит или провоцирует. Я начинал со встреч семейнфми и заведомо малопьющими людьми. Ну а сейчас уже могу в любой сидеть )просто не сижу с сильно пьяными, ибо скучно)

Это всё мой опыт. Есть масса вариантов костылей, от колме, до флуда. Главное прислушиваться к тому, что именно тебя выводит из состояния трезвости (в широком смысле) и этих состояний-ситуаций (вплоть до того, что приходится менять устоявшиеся ценности, например, "работа для мужика важнее всего", или "долго спать стыдно", или "я ничего не читаю, надо срочно начать развиваться", или "Надо бросать курить". Слово надо на мой вгляд при начальной ремиссии должно быть максимально (по возможности, которую ты сам определяешь) исключено. Потом будет "надо". А пока отдыхаем и трезвеем
Ничего не надо первые полгода, живи как животное, как растение, тупи. Все воздастся сторицей и все успеешь потом, когда отсохнут старые программы и наработаются новые

Сама, приветик!
Почитала твои цитаты от 20.16. Чего-то и у меня мысли крутятся плохие. Осталась одна дома на несколько дней, вот и страдаю дурью. Конечно, мысли гоню прочь, но они, зараза, крутятся. Не знаю, назвать ли это тягой, в физическом смысле, скорее нет, а вот в ментальном...
Пойду посмотрю какой хороший фильм, а там и спать лягу. Почему-то чтение форума тока усугубляет эти мысли.

Рина и Ива
Состояния обычные. Тем более на таком сроке критическом, как 3 месяца. Радуйтесь им. Если пройдёте и не саморазведётесь, появится еще один крипич в Стене. Повтора уже не будет - программа отсохнет. Это стоит того.
А если форум в этот момент провоцирует, так Бог с ним с форумом то. Слушайте себя и делайте так, чтобы желание угасало. Спите, ешьте, бездельничайте. Максимальный комфорт!!!

Сунь Укун, спасибки. Чего-то вспомнилось: недавно были на водоеме несколько дней. Мужчины пошли в лес за дровами, на столе -- початая бутылка водки, черт зашептал: плесни рюмашку, никто не увидит. Так и сейчас, типа "никто не увидит". Себе поставила срок полгода, просто как веху очередную и посмотреть, что со мною будет твориться. После полугода мне кажется, черти шептать будут или очень тихо или совсем изредка. С нетерпением жду такого свободного состояния.

Сунь Укун, спасибки. Чего-то вспомнилось: недавно были на водоеме несколько дней. Мужчины пошли в лес за дровами, на столе -- початая бутылка водки, черт зашептал: плесни рюмашку, никто не увидит. Так и сейчас, типа "никто не увидит". Себе поставила срок полгода, просто как веху очередную и посмотреть, что со мною будет твориться. После полугода мне кажется, черти шептать будут или очень тихо или совсем изредка. С нетерпением жду такого свободного состояния.
Да так и будет)
Только вот одно насторожило - извини на столе -- початая бутылка водки, черт зашептал: плесни рюмашку, никто не увидит
То есть ты приняла решение не пить под влиянием кого-то, кто может увидеть? То есть не для себя? Это очень опасный момент. Если для кого-то то саморазвод рано или поздно неизбежен. Потому что не оценят и на руках за трезвость носить не будут. Это факт. А тебе будет все более и более обидно, как же так, я же вот на какие пошла жертвы.
Или я не понял

ну про "никто не увидит". Это так черт шептал, типа маханешь и как бы ничего и не было. Разумеется, решение завязать я принимала для себя и только для себя, я поняла, что ты хотел сказать. Но... вот недавно начала планировить отпуск зимой, читаю всякие отзывы и мысль такая первой приходит: перелет 10 часов, надо выпить, надо развязаться в отпуске. Такая вот была минутная слабость. А потом подумала и решила, что это глупо и представила как хорошо быть трезвой во время отпуска. Прошлый отпуск вообще ведь не просыхала -- персонально мне большая бутыль вина с утра и на пляж и так добирание до ночи. Попали в одну очень неприятную историю: накололи в негосударственном обменнике с евро. Стали мы права качать, да куда там, подошла одна туристка, услышала запах и мне: вы выпили, лучше отойдите, когда полиция прибудет. До сих пор стыдно. Уже не говоря о том, что под конец отпуска мне и двигаться никуда не хотелось, а только обниматься с бутылкой. Нет, в дым пьяная не была, но постоянно под шофэ. Неудивительно, что и не отдохнула вовсе. Так что ... никаких стаканов во время отпуска. Уже программирую себя.

ак что ... никаких стаканов во время отпуска. Уже программирую себя.
Никаких никаких)) мы поддерживаем)
я 8 ноября решил не пить. А уже на НГ поехал в Стамбул, а там найт клабы, вкусная еда, компания пьющая. И ничего, знаешь? Правда, немного модель пришлось поменять, все пить, а я гулять. Все в клубе до 8 утра, а я в 2 часа домой пешочком по ночному городу, столько всего замечаешь, спокойно так на душе. Было некое одиночество, но такое чувство победы взамен
Утром все с похмелья дрыхнут, а я в 10 утра уже по Босфору гуляю. И так мне понравилось трезвым. И совсем не страшно))

про Турцию у меня вообще сложилось предвзятое отношение (была раза 3 на экскурсиях), в плане выпивки. Ездит во "всю включено" подруга каждый год и просто балдеет, ей все равно, что пить, лишь бы горело. А друзья некоторые крайне негативно отзываются о пойле -- подделки и очень скверные, а местные напитки вообще дрянь. Успокаивает, куда собираюсь, что с пойлом там тоже не ахти. Но вот если бы поехала в Испанию... о, тут уже великий искус!

Сама, приветик!
Привет 😄
Чего-то и у меня мысли крутятся плохие. ... Конечно, мысли гоню прочь, но они, зараза, крутятся.

Не, уже не крутятся 😄
Сейчас сидела вышивала и специально картинки "приятности первого-второго глотка" вызывала.
Не вызывается. Не только приятность, а сама картинка не рисуется. С картинки мысли на крестики перескакивают 😁
То ли Колме помог, то ли алкодемон* к кому другому ушёл, то ли "Отче Наш..." без помощи не оставил, но отступило.
Свободна 😄

И тебе удачи, Ива

Сама, а как техника твоя называется (видела фото)? Это очень сложно? Ты сейчас что вышиваешь? Какой-то пейзаж?
У меня тож не крутятся больше. Повспоминала какая это все гадость и все мысли улетучились. Да, надо для таких случаев Отче выучить.)

Сама, а как техника твоя называется (видела фото)?
Крестиком 😄
Это очень сложно?
нет, конечно ).
Начинать только надо с чего попроще. Главное желание. Затягивает капитально 😁
Ты сейчас что вышиваешь? Какой-то пейзаж?
А вот "Осень" и вышиваю. Пару страниц назад картинка была, где Чай пишет, мол, осень хочу ))
У меня тож не крутятся больше. Повспоминала какая это все гадость и все мысли улетучились.
😄 ну и слава Богу...
Да, надо для таких случаев Отче выучить.)
Молитва помогает во всех случаях ))
Эта - короткая, но в ней вся суть
...
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
...

Спасибо за кусочек молитвы, записала. Я иногла на ночь читаю тоже коротенькую молитву, может, неправильно, но сплю спокойно
Доброй ночи, Сама!

. После полугода мне кажется, черти шептать будут или очень тихо или совсем изредка. С нетерпением жду такого свободного состояния.

По секрету: и по ту сторону 6-ти месяцев черти есть. Шепчут театральным шепотом. Но опыт их отгоняния тоже уже не маленький, это плюс. Кстати, совсем недавно такие черти являлись даже Равенне, а она уже 12 лет не пьет. Но все закончилось благополучно.

Астра, спасибо, утешила.) Ладно, как-нибудь будем справляться. Но 12 лет -- это для меня вообще космос! Полет к Андромеде.

Кстати, вот только что вспомнила про вчерашнюю "картинку-ощущение".
Вызвала - не рисуется 😄

Но 12 лет -- это для меня вообще космос! Полет к Андромеде.
Мне кажется, что это не потому, что этот отрезок жизни пройдёт в трезвости, а вообще - 12 лет, особенно когда молодой, кажутся чем-то далёким-далёким, из области фантастики 😄.
...но как же быстро они пролетают ((...

Назад
Сверху Снизу