Сама про себя

Есть два типа ленивых людей.
Одни (я их знаю) быстро-быстро делают дела и потом с чистой совестью ленятся в своё удовольствие.
Другие - с делами будут тянуть до последнего, ленивость их без всякого удовольствия, потому что постоянно висит груз несделанного и неотвратимость расплаты за это.
Я, к сожалению, принадлежу ко 2-му типу ((
А я к обоим))
Когда пил тяготел в первому. Быстро быстро сделал, устал и выпил

Сейчас ко второму))

Привет! А я не знаю, к какому типу ленивых людей я принадлежу, просто все делаю по плану в среднем темпе. Задание выполнила - пункт вычеркнула. Очень меня эта бумажка дисциплинирует, я привыкла, что все, что на ней напишу, выполнять надо. Хотя некоторые вещи я ненавижу просто до зубовного скрежета. Например, не люблю стирать вручную. А приходится, стиралки у нас нет.

Привет! А я не знаю, к какому типу ленивых людей я принадлежу, просто все делаю по плану в среднем темпе. Задание выполнила - пункт вычеркнула. Очень меня эта бумажка дисциплинирует, я привыкла, что все, что на ней напишу, выполнять надо.
Значит, ты не ленивая 😄
не люблю стирать вручную. А приходится, стиралки у нас нет.
Подвиг! Я не шучу.
Ха, и Астра ещё спрашивает, где её лень? Нету её у тебя. Не-ту!!!
Завидую ☹️. Честно - завидую. Мне кажется, вернее, даже уверена, что порядок в быту\делах способствует порядку в голове.

Саш, а я последние годы всегда по второму типу.
Не пить у меня получилось, т-т-т, легко. А просто, без фанатизма, не лениться - не уверена. Не уверена, что не только легко, а что вообще...
Я веду разговоры об этом практически с первого дня на форуме. Но не сделала ни шага ((
Наверное, я нестигла ещё своего дна в этом. И нет стимула. Нет потребности. Ради самой себя? Не настолько я сама себе симпатична, чтобы совершать подвиги.

Значит, ты не ленивая 😄

Нет, я-то уж знаю трудолюбивых людей. Все суетятся, как пчелки. Некоторые даже сады-огороды возделывают, живность растят. А я не такая. Мне бы закончить дела и побездельничать.

Не пить у меня получилось, т-т-т, легко. А просто, без фанатизма, не лениться - не уверена.

Я писала уже от этом где-то: когда бросила пить, поняла, что не делать что-либо - это все же проще, чем делать что-то непривычное. Не пить это не делать. А не лениться - это делать, т.е. трудиться.

Я писала уже от этом где-то: когда бросила пить, поняла, что не делать что-либо - это все же проще, чем делать что-то непривычное. Не пить это не делать. А не лениться - это делать, т.е. трудиться.
Золотые слова.
По ходу в деле бросания моя лень сыграла мне на руку. Хоть какая-то от неё польза 😄

А я вот и огородом-садом занимаюсь и за животными ухаживаю и воспитываю их, правда только 2 собаки и 3 кошака, но честно хочу, очень хочу гусей и немного не честно, хочу кур. Но я такая ленивая!!! Замечу, именно по второму типу. Правда, лентяйкой себя назвать не могу. Обычно у меня сделано все, что нужно. Просто это мне стоит таких мучительных самоуговоров! Я практически никогда ничего не делаю без них. Перед любым занятием у меня происходит серьезный внутренний разговор с собой. И мой самый главный аргумент в пользу ничегонеделания становится : "Ничего не делаю, потому что Муза еще не пришла. Задерживается где-то, а я её жду." Вот так и жду ее до последнего. А потом приходит она и поганой метлой гонит меня на разгребание всех дел. Вот тогда я как веник на батарейках в быстром темпе разгребаю все накопившиеся дела. Когда нибудь наступит такой момент, когда мне будет лень лениться?

А я вот и огородом-садом занимаюсь и за животными ухаживаю и воспитываю их, правда только 2 собаки и 3 кошака, но честно хочу, очень хочу гусей и немного не честно, хочу кур. Но я такая ленивая!!! Замечу, именно по второму типу. Правда, лентяйкой себя назвать не могу. Обычно у меня сделано все, что нужно. ...
😲
И не фиг тогда примазываться к нам, истинным лентяям 😁

А вообще есть на форуме запойные и ежедневники, анонимные и КУ-шники... Надо создать классификацию лентяев и определиться, наконец, чья лень самая лентявистая 😁

Я ко второму типу принадлежу. И это просто ужасно. Мешает жить. ☹️((
У меня тогда четкое КУ. Запои не наблюдаются так как кормить всех надо. А вдруг наступят? 😎 😲
А у меня самая тяжёлая стадия - ЕУ с периодами запоя. Причём ЕУ начинается сразу после подъёма (( а периоды запоя удлиняются, и промежутки между ними становятся всё короче... Пора вызывать капельника ((

Я - ежедневница, ленюсь каждый день и в небольших дозах. Правда, это требует от меня больших усилий. У меня контролируемая пока еще лень.

А я лентяям искренне завидую! Вот нисколько не кокетничаю, чесное слово... У меня все наоборот. Я по жизни в папу- пока до седьмого пота не уработаюсь- ни на минутку не присяду , да и другим не дам 😁 , муж со мной работать не любит... Я и пила только вечером, с устатку...или в выходные, но когда все дела переделаны...Сколько я дома наворачиваю- вы бы удивились. Причем , ребята, я не зря говорю, что завидую лентяям, потому что это крест тяжкий, когда ты не можешь позволить себе отдохнуть просто так, не можешь потому что чувствуешь себя незаслужившей отдыха. Зато потом- трава не расти...
Поэтому мне тяжело было отказаться от сигарет (это какой-никакой передых), а алкоголь вообще с отдыхом ассоциировался...

Теперь что делать? Чем заменить? Правда сейчас у меня расслабуха- я летом как-то успокаиваюсь, внутренняя настороженность ослабевает. А потом? Зима- мое вечнодепрессивное время...я правда боюсь.

У меня такое состояние бывает иногда. И мне оно очень нравится! Я за один день тогда могу столько всего переделать! Но самое главное - это то чувство удовлетворения, которое испытываешь глядя на результаты своего труда. Огорчает одно, что все фундаментальное и остающееся на долго в основном приоритет мужчин. А ты делаешь-делаешь, а на другой день можно все начинать заново...Вот тут у меня начинается разочарование и аппатия какая- то. Ну и потом то, что я называю ленью. Тося, вот бы мне такой настрой как у тебя заполучить на постоянной основе! Люблю когда дома все идеально. Но увы...

Сама, вечер добрый. 😉 Он добрый?

Хммм, интересные типы, подтипы вырисовываются. ЗдОрово, развернули тему лени. Вставлю свою зарисовку моей лени.

Ленивая до жути с огромной изюминой трудоголика. На работе перелопачиваю уйму дел своих, чужих и постороннеприлипших, могу запросто пройти гапаком с пылесосом, если не вышла уборщица, подоконники отдраить до батарей, мух перебить, не говорю уж про свои прямые обязанности. Но домааааа... под дулом пистолета, коробки с обувью могут пылицца годами на полу в коридоре, выкурю пачку, придумаю сто 33 причины, чтоб оттянуть менялку белья и т.д. Правда, если договорюсь с собой, заведусь и словлю волну настроя на делание делов (эт бывает очь редко), то закручусь в таком бешенном вальсе, не остановишь, после проделанного, час буду удовлетворена результатом, потом резко, как вытряхнули, наступает опустошение, накрывает таким облаком тоски и скуки, брр.

Ой, Фокс, не завидуй- нечему. Я больной человек, и муж так говорит. К моей чистоте давно все привыкли, не замечают. А я с утра встаю- и давай шустрить, а самое страшное- от своих требую той же отдачи, а они, гады 😁 , сопротивляются....и я не только об уборке

как говорят "заставь дурака Богу молиться- он и лоб разобьет"

А я лентяям искренне завидую! Вот нисколько не кокетничаю, чесное слово... У меня все наоборот. Я по жизни в папу- пока до седьмого пота не уработаюсь- ни на минутку не присяду , да и другим не дам 😁...
У меня такое состояние бывает иногда. И мне оно очень нравится! Я за один день тогда могу столько всего переделать! Но самое главное - это то чувство удовлетворения, которое испытываешь глядя на результаты своего труда.
Ленивая до жути с огромной изюминой трудоголика. На работе перелопачиваю уйму дел своих, чужих и постороннеприлипших, могу запросто пройти гапаком с пылесосом, если не вышла уборщица, подоконники отдраить до батарей, мух перебить, не говорю уж про свои прямые обязанности. ...
☹️
Мне надо завести тему "Копилка подвигов", к примеру, и вы там будете писать - сегодня я сделала то-то и то-то... а я то-то, то-то, и я...
Может, гляда на вас, и я подумаю - шёрт побери, а я то чем хуже? Я тоже хочу!!! И брошу таки лениться и тоже буду в этом чувстве... когда удовлетрение и удовольствие от себя.

😄

Замечательная мысль. Я обязательно регулярно буду заходить в такую тему впечатляться и вдохновляться на подвиги.

Сама, Фокс, я могу хоть сейчас предоставить список 😁 Боюсь только мое "инкогнито" полетит к чертям. Во всяком случае знакомые непременно меня узнают.

Назад
Сверху Снизу