Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Вставлю своих пять копеек, уж больно тема горячая.

Насчёт, того, что дети это звездец. Согласна отчасти. Мне было очень трудно первые годы. Во-первых, родила рано (не была готова психологически, социально, личностно). Во-вторых, потому что, когда ребёнку было два года, мы фактически расстались с его отцом. Осталась одна, без физической помощи (мама в другом городе), на съёмной квартире, без работы, без финансовой помощи от отца ребёнка. Стипендия правда была :) и пособие. Устроилась на работу, несколько лет разрывалась между работой и ребёнком, больничными, садиком, нехваткой денег и т.д. При этих обстоятельствах все эти кружки, садики, каши, бессонные ночи, сопли действительно часто загоняли меня в состояние звездеца.
Было тяжко. НО!:

1. Ничто сейчас не приносит мне такой радости, как он, смотреть, как он растёт, становится личностью (это такой кайф!), общаться с ним, гордиться им, дружить. Именно дружить, потому что чем старше он становится, тем больше между нами именно этой составляющей - дружбы, в которой я всерьёз могу обратиться к нему за советом, в которой мы можем поехать вместе куда угодно и веселиться...

2. Отчётливо понимаю, что именно этот своеобразный "звездец" дал мне тот толчок и пинок под пятую точку. Потому что я не могла позволить себе сидеть сложа руки. Потому что мне необходимо было вгрызаться в эту жизнь не только ради себя, но и ради него. А это уже совсем другая мотивация. Поэтому я никогда не думаю, что без ребёнка я достигла бы большего. Наоборот. То, что у меня сейчас есть, благодаря ему.

Насчёт иерархии приоритетов. Тут все просто. Как человек объективный, я понимаю, что учитывая мои психологические проблемы, шансы что я встречу мужчину, с которым мы построим гармоничные отношения на всю жизнь, ну оптимистично если 50/50. У меня ещё может быть 1, 3, 5 неудачных попыток до этого хэппиэнда. Если он вообще наступит. А сын у меня один. И с ним в той иной форме мы будем общаться и поддерживать друг друга всю жизнь.
Так что даже не говоря про материнскую любовь, которая все же первична, даже из простого банального прагматичного расчета, ребёнок для меня выше.

При этом, я не "яжмать", и долгое время вообще думала, что инстинкта материнского у меня нет.
Может, кстати и нет :) но любить его я буду всегда, даже если он будет очень далеко и мы будем видеться раз в 5 лет.

Валюша придет, а тут такие баталии)
А меж тем, она сомневается, что ее муж-алкоголек, тема вернулась на исходную позицию.
Алкоголик, может не сомневаться. :-D
для стакана воды есть бармены и официанты :-D
Некоторые считают, что монументальная вселенская миссия женщины - это собственноручно родить для подачи стаканводы специального человека :-D

Луша, не передергивай, про стаканводы вообще трепа не было) А в чем на твой взгляд основная миссия женщины? Озвучь ее в студии. Про то, что тебе случайно Гугл заносит на материнские сайты, и ты их не просто бегло пролистывешь в размере одного щелчка мышки, а еще и обогащаешься инфой оттуда настолько глубоко, что уверенно заявляешь в эфир с табуретки - ты в курсе про материнского счастья в кавычках, я уже поняла)) Про фотки несчастной жены родившей дитя твоему бывшему тоже)) :-D

Озвучь в чем главная миссия женщины в контексте всего человечества.

Озвучь в чем главная миссия женщины в контексте всего человечества.

Открыть термоядерный синтез или лекарство от рака. Захватить Вселенную. :ph34r:
Я в науку не пошла, т.к. еще лет в 14 поняла, что не хватит мне интеллекта осилить свою миссию.

Елизавету повторяют.

Не было бы ее, не получили мы ВБ в таком виде. А она ведь убила в себе женщину. Мужики ясен пень помогли.
Формально таки женщина конеш.

Елизавету повторяют.

Не было бы ее, не получили мы ВБ в таком виде. А она ведь убила в себе женщину. Мужики ясен пень помогли.
Формально таки женщина конеш.

Что за ВБ?
Женщину в себе убить невозможно, мой м.ч. мне это доказал)

Я кстати поясню, почему я соц реализацию вынесла от Я (первого пункта)
потому что по молодости этот пункт для меня был не так важен, и деть был выше
сейчас он уже большой, и у меня совсем другой возраст

могу больше времени и внимания уделять этому пункту
но сына люблю нежно, по-прежнему

могу больше времени и внимания уделять этому пункту
но сына люблю нежно, по-прежнему
Кать - а как иначе? разве можно разлюбить сына?
Или ты имеешь ввиду, что столько же душевных сил ему уделяешь, как в детстве?

Я тоже сына люблю :-D

Но нет необходимости с ним носиться, как раньше.
Беспокоиться, сливаться и т.д.
Он взрослый, и я ему доверяю его жизнь.

Луша, не передергивай, про стакан воды вообще трепа не было)
Да я стебусь, Марусь.
Не бери в голову.
:-D
А в чем на твой взгляд основная миссия женщины? Озвучь ее в студии.
У каждого человека - своя основная миссия. У кого-то там пенициллин изобрести, у кого-то - в космос слетать, или Гамлета сыграть, или к примеру белых медведей лечить на Северном полюсе, или вот олимпийские игры выигрывать... Мало ли.
Про то, что тебе случайно Гугл заносит на материнские сайты, и ты их не просто бегло пролистывешь в размере одного щелчка мышки, а еще и обогащаешься инфой оттуда настолько глубоко, что уверенно заявляешь в эфир с табуретки - ты в курсе про материнского счастья в кавычках, я уже поняла))
Ну с гуглом только свяжись - ещё и не туда занесёт! Я, к примеру, ещё и все рассекреченные материалы по ''Молодой гвардии'' как-то нашла, и историю Руси с ещё до Рюрика, и картины Адольфа Гитлера... (Талантливо рисовал, кстати).
Про фотки несчастной жены родившей дитя твоему бывшему тоже)) :-D
Двоих дитей, уточню.
Ну может, конечно, она и счастливая, мало ли...
Есть же идейные мазохистки *PARDON*

Кать - а как иначе? разве можно разлюбить сына?
Или ты имеешь ввиду, что столько же душевных сил ему уделяешь, как в детстве?

Я тоже сына люблю :-D
Согласна. Поэтому и реализация в списке стала выше.
Именно по степени приложения усилий.

Но я никогда не любила ни одного мужика так, как сына
Может я ваще не умею мужиков любить. Травматик, что.

У каждого человека - своя основная миссия. У кого-то там пенициллин изобрести, у кого-то - в космос слетать, или Гамлета сыграть, или к примеру белых медведей лечить на Северном полюсе, или вот олимпийские игры выигрывать... Мало ли.
То есть мирозданием сотворено человечество, чтоб выиграть олимпийские игры или лечить белых медведей?)) В этом основная миссия нашего бытия? Ты опять стебешься что ли?

То есть мирозданием сотворено человечество, чтоб выиграть олимпийские игры или лечить белых медведей?)) В этом основная миссия нашего бытия? Ты опять стебешься что ли?

Нет, смысл конечно размножиться и умереть, далее ты бесполезен. Да, Маруся- гены передала и до свиданья.

Вообще, в целом, никакого особого смысла в жизни нет.Жизнь это одно из свойств материи.
Но я обычно на такие темы молчу, ибо набегают толпы неадекватов. Вон, уже Мироздание сотворило Марусю и даже снабдило ее некой миссией.

+1... про себя так часто думаю...
И я плюс. У меня вообще все установки с детства в духе - мужчина в семейном уравнении велечина переменная, щас задумалась может это и не правильно, немножечко)) И тоже мужчин любить не умею. У меня вообще, как ни странно, много схожестей в голове с Катериной Матвеевной, я все, как читаю ее мысли по поводу обреченности в личной жизни в случае развода, хочу пост ей развернутый наструячиить об том, я тоже так раньше думала, а щас хочу сказать, чтоб она не боялась от Сухова отлепляться, вокруг стока класных, свободных, мужиков, закачаешься! Понятное дело не для постороения семейной жизни, а просто для комфортного партнерства))

Назад
Сверху Снизу