Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
о, наверное моя пирамида выглядит так

1. я
2. дети (если маленькие)
3. соц реализация
4. мужик
5. родители
6. друзья
без соцреализации детей не поднять, тем более что мужик на 4 месте

когда-то в юности мы играли в ролевые игры
задание было такое (точно не помню): стихийное бедствие глобальное, спасти можно не всех, кого в первую очередь спасать - детей, стариков, женщин, мужчин?
в социальном плане правильно - здоровых молодых - способных трудится, плодиться, приносить пользу обществу.

так что тут "удобно" обоим сторонам((
девы, даже не представляете какой деструктив бывает в подобных семьях.
не хочется просто копаться в этом ужасе.

недавно один из таких "сыночков" мать похоронил, ему за 40, всю жизнь прожил с матерью, она его связала с собой просто намертво, отца его игнорила, чморила всю жизнь, только: дай! дай! дай!, уезжала от него в молодости с сыном на моря по полгода... дома вечный срач, ни еды, ни ласки, только забитые тряпками шкафы, бешенные фантазии и гон в голове какой он козлина... муж, естественно, свалил, оставив квартиры, машины, землю под ресторан сыну...

мальчик вырос, в 16 лет полюбил девочку, и понеслося, она не такая, не сякая, 10 лет жизни в трех, пока однажды девочка не увидела что мамо к сыну 26 летнему в ванну заходит запросто, и свалила...
а он любил ее, сильно.

через пару лет начал встречаться с другой девочкой, через пару лет залет (ей 30+), она родила, по итогу он ребенка вообще последние пару лет не видит а бабка так и не разу не видела, и все ворчала: нафейхоа родила она, мой мальчик еще молод, зачем ему связывать себя отношениями и детьми и тыпы...

так и жили вдвоем, хаты/землю/машины продали/прожрали, ни она ни он не работали нигде толком, и вот мамо умерла...

и мальчик остался один, ни семьи, ни дохода, ни специализации...
жесть полнейшая.

а уж она себя идеальнейшей матерью считала всегда.

А про детей - у тебя сын, его жена то же должна его отодвигать на задний план и ставить ниже детей ( его же детей)?
Сам разберется, что у него там на первом месте
Он может вобще детей не хочет

Не берем детей, когда к примеру, больны. Каждый в семье бывает на первом месте если ему нужны помощь или поддержка.
Ну тут ты больше говоришь о внимании и заботе, о времени - уделяемом члену семьи.
Конечно, если муж болеет или нуждается в поддержке, ты ему будешь больше времени уделять.
С другой стороны, если дома младенец - уход за ним никуда не денется. Тогда от себя отщипнешь, или попросишь помощи.

Я не настаиваю, что у меня правильно. У меня свой травматичный опыт.

дык у тебя прэдмет аддикции по дому шляется - иногда с кокосами, будешь тут невротизироваться и на работе упахиваться...
Кстати, а че любовника не заведешь - чисто стресс в свое удовольствие снимать?
он и раньше ходил. правда без кокосов. и я так не упахивалась последние года три точно. работа с 10 до 16. кайф полный. щас к 9 прихожу и до 19. все в шоке. все вижу, все слышу, кто и что. это именно психологический отрыв от алкаша. я прям чую. дыра, естетвенно, образовалась. так быстро не заткнешь.
у меня нет стресса. лень любовника даже заводить. пока не хочу (со мной такого раньше никогда не было :-D )

согласна с бусей. вот на данный момент у меня огромная дырища в личной жизни. партнера как такового нет. что я начинаю делать (прям отслеживаю): я реально начинаю доставать ребенка со всякой хней. учтите, что даже 1500 км для меня не препятствие. я, право, это делаю не специально. работает кривой шаблон. реально. казалось бы, ну чего проще, радуйся маманя, у реба все в пределах нормального, своя жизнь, личные отношения, учеба. нееет, мне надо 145 тыщ раз в день позвонить, о всякой ерунде спросить и пр.

отловила. бью себя по рукам, если они тянуться к средствам связи во внеурочное время. забиваю свою дыру работой. пока больше не чем или не кем. для нее это только на пользу. да и ребенку при таком раскладе в сто раз лучше тоже.

Няша - молодец, что отследила.
Мне съехать пришлось на три месяца, чтоб от ребенка отстать.
Но потом был соблазн засозить маму, меня ПТ прямым текстом предупредила.

без соцреализации детей не поднять, тем более что мужик на 4 месте
ну у меня немного не так.
я долго ходила на работу только за деньгами, это не реализация.
причем работа для меня была вобще не важна, лишь бы отсидеть. когда там 18 часов? ой быстрей бы.

Реализация для меня - делать то, что нравится, социально полезное.
Может и работа, но такая, которая по душе

ну тогда согласна Ёшей - это все к Я относится.
ну деньги точно там - как базовые потребности
в 1м пункте

мужик нереально низко, а че делать
а ведь был на первом месте

Няша - молодец, что отследила.
Мне съехать пришлось на три месяца, чтоб от ребенка отстать.
Но потом был соблазн засозить маму, меня ПТ прямым текстом предупредила.
спасибо.
вот я чувствую, что это мне реально грозит, если не войду в отношения.
тем более почва благодатная более чем. мама только этого и ждет

Кроме просто физиологической потребности,есть ещё и главная,как бы,Женская- любить и быть любимой
Ведь, ни один человек на земле,не будет любить тебя так,безусловно,как собственный ребёнок

Такие отношения- признак деструктивной матери. Я читала, что женщина "никто меня не любит, рожу ребенка чтоб он меня любил" - совсем жесть в итоге получается.

Вишня - согласна 100 %

ну деньги точно там - как базовые потребности
в 1м пункте
ну деньги я бы сюда не плюсовала, это действительно база, и у каждого объем потребностей разный

Я буквально вчера формулировала по степени важности:
1. я и мое здоровье, физическое, психическое, вообще состояние, самоощущение
2. Здоровье физическое и психическое моих родственников, но только то, что в моих силах и чтоб это не нарушало пункт 1
3. близкие люди - по духу, вне зависимости от кровного родства. Они наполняют жизнь. Мне одной хорошо, но с близкими лучше.

вот я чувствую, что это мне реально грозит, если не войду в отношения.
нет, Няш.
От этого надо избавляться вне зависимости от отношений. Иначе отношения сбегут.
Я к ПТ пошла потому.

Много женщин бездетных ярких и проч. Но вот чьи интервью слышала, все жалели. Кто не мог, кто не хотел.

В отличие от мужчин, те особо не жалуются.
Потому что общество к мужчинам в этом плане относится снисходительнее.
А когда женщина открыто признаётся, что не жалеет об отсутствии детей - это социально неодобряемо.
Сразу вцепятся и начнут лозунги толкать, как Маруся :-D
Проще сделать томное лицо и изобразить, что якобы жалеешь. Светлая печаль на публику - и все довольны.

мне просто не понятно, эти женщины, ЧФ и все к ним примкнувшие, от чего они черпают свои силы для жизни, на каком топливе они влачат своё жалкое существование)) :-D

Вот, любимая тема некоторых коллег по работе. Они пытаются выяснить "ради кого/чего ты живешь?" В голове не укладывается у людей, что можно жить просто так. Что не обязательно ради кого-то. Что не обязательно с кем-то. Что мне не страшно жить одной. У меня ощущение что эти их страхи и пугалки они не про меня, а про них. Это махросозы, в итоге, перечислю четырех чел:
-два брака, оба с алками
-один брак с абьюзером, переломы челюсти.
-брак с абьюзером и алком: побои, переломы скул, разнесенная техника и мебель
-брак с алком, алк повесился
Зато не одни. Потому что одни жить неспособны, страшно им -инфантильные слабые личности.

При этом я хочу ребенка, но не готова рожать для себя, имея маленькую зарплату , и нестабильность с работой.

И тут бац, хрен знает какая по счету попытка убедить Лушу, что не понимает она своего несчастья и срочно рожать. %)
Да это Маруся там загнула про вселенское предназначение, мне смешно стало, и я обозначила это смайлами.
Ну и началось *PARDON*
Лу, я с тобой - не то чтоб прям чайлдфри-чайлдфри, но детей мне тоже не надо, да и поздно, скорее всего. Всю эпопею не осилила, ты ток скажи, уже рекомендовано рвать на себе волосы в страданиях за отсутствие женского счастья, которое в детях?
Я не поняла. Наверное, рекомендовано, но я часть постов ещё не читала, я с собакой ходила гулять. Я даже не знаю, был ли уже стаканводы *JOKINGLY*

Может плохо что я не герой и не готова жилы рвать, последнее с себя снимать, ограничивать себя во всем ради ребенка, как это другие делают.
Что касается партнера на первом месте, я это смогла только сейчас понять. У меня есть парень, ему 28, он помладше, но он реально мужчина, чувствую его мужскую суть, и понимаю почему дети если будут с мужчиной- то будут потом, вторично.
В основе отношения, в основе умение отстоять свои интересы в диалоге с партнером,найти компромиссы. Даже если расстанемся, я уже поняла что такое нормальный партнер, пусть он не идеал, однако он сумел меня научить чему-то в плане любви.

Вишня - расскажи об этом в своей теме. Это интересно, это твой опыт.

Вишня - расскажи об этом в своей теме. Это интересно, это твой опыт.

Я просто перенесу этот абзац, потому что там все, в принципе, сказано. Могу только на уточняющие вопросы ответить.
Благодаря ему простила мужчин.

Назад
Сверху Снизу