Сама не справляюсь

• Автор темы Автор темы V15c02
  • Дата начала Дата начала
Фокус, это форум, свободная площадка для общения. Кто какие хочет советы, тот такие и дает)
ну, дык и и высказую - свое ;)

у меня соседка ровесница. реально торжественно всем заявляет: я бабушка уже 3 года
народ в шоке - и что? это реал та весчь о которой надо так пафосно объявлять?
а объявляется пафосно, с гордостью.

Мне кажется, раньше в совковое прошлое жжужали больше. Ща больше на себе зациклены, на других наплевать.
Дело не в детях:
1. не родили
2. родили в не брака
3. не так воспитывают
4. Хозяйка плохая
5. Жена незаботливая
6. выглядит неухоженно

Кто хочет доипаться, найдет к чему)) Все не святые
Это не ''совок'', это форма энергетического вампиризма.
- Кааааак?! Ты ходишь без маникюра??? - и глаза большие-большие и изумлённые-изумлённые. Это же жизненно важная вещь - маникюр.
Или:
- Кааааак?! Вы не читали Камю?
Ага... И гюгу с дюмой тоже не читали :-D

Но в ''совке'' был налог на бездетность, а при Сталине даже аборты запрещены. Т.е.детность считалась обязательной. Это не могло не сформировать определённые стереотипы.

Лучшая подруга-чайлдфри.))
Мне кажется, раньше в совковое прошлое жжужали больше. Ща больше на себе зациклены, на других наплевать.
да. сама бездетная никого не интересует, на самом деле
тут важно себя превознести (и ничего что муж нарк и алк, и сама бухает аки лошадь и балкона под глазами. у нее 4 детей!)

я в курсе что созы "знают" всё
даже если не знают - все равно, знают

Эт точно))). Потому и спрошу: а ты то знаешь, что отношение к детям как к звездецу заложено в тебя в детстве твоей матерью? Не, не она к тебе так относилась?

И пост Вишни легко воспринимается, если вспомнить про её отношение с её матерью.

Как там ... в вас программа заложенная пашет. Пашет так же как и в тех в кого общество "заложило" потребность рожать. Хотя такая потребность вроде природой заложена.

Я ЧФ. у моей родной сестры трое детей. родители одни и те же.
Так что не только в матери дело.

Я со своим сыном не переживала никакого звездеца. Но да - установки в головах сидят крепко.

У моей знакомой мальчик маленький. Сегодня с ней разговаривала по скайпу и увидела, как он к ней подбежал и их общение. Такой маленький, сладенький. Так пожалела что не родила еще парочку. Эххх...

Я ЧФ. у моей родной сестры трое детей. родители одни и те же.
Так что не только в матери дело.
родительское отношение к разным детям разное - пример в этой теме.
это раз.

во-вторых помимо матери куча всего влияет, конечно дело не только в ней.
любые детские травмы влияют. ты алкоголик, можно подозревать наличие травмы

а еще меня умиляет: когда начинаешь называть вещи своими именами:
ходить беременной - это тяжело в большинстве случаев
не спать с новорожденным - это тяжело, писец как тяжело
стоять раком в ванной (кто застал это время - знает как отваливается спина) стирая пеленки - это тяжело
муж инфантил\алкаш и прочее, когда дети маленькие и баба тянет на себе весь дом - это тяжело
водить ребенка за ручку, когда он учится ходить - это тяжело
кормить, когда он не хочет - это тяжело
слушать истерики в магазине - это......
давать взятки\пробивать садики, школы, кружки ...
девы, я не знаю ни одной адекватной женщины (даже без алка) при нормальных мужьях, которые скажут что это лекго. Это звездец как тяжело. И это при том что дети здоровы. Когда болеют - тут вообще хоть душу продай, и кижки свои выверни, когда они страдают.
Девочки, вот честно, читаю вас и херею. Искренне. Лечимся-лечимся, алкашей в это время все практически из вас тянули и до сих пор тянут. Фасады белые глазки не слепят? нет?)))
Дети - это труд. Любая мать это скажет. Иногда (в случае автора - очень тяжелый труд) .
Это так-то форум жен акашей :-[ , как я сказала что вырастить детей - это звездец, так и началось, раскраски. :-D
У кого дети - это не звездец, детьми не занимался. Ибо дети - это не только сю-сю, в жопку поцеловала. И умилительно спатки положила.

Здесь все ВДАшки, и матери у всех напрочь с больной психикой. И семьи такие же.

Что закрываете?

не, про лозунги: дети=счастье я помню (хотя это целый пласт, изнаночных перевертышей: страха одиночества, необходимости рожать стране рабов и тд)

или здесь нет матерей алкашей? я уж не знаю, если дети зависимые - это счастье... то что тогда несчастье? =-O

Классная подмена, да?

п.с.
я не говорила что для меня сын - звездец. Я говорю о том что что прежде чем дети вырастут, родителям приходится пройти через звездец, у каждого он свой.
п.п.с
все перечисленные пункты - сборная "на вскидку", с которыми справлялись мои знакомые и я, а не мои ужасы)) а то щас снова напридумываете

Кроме просто физиологической потребности,есть ещё и главная,как бы,Женская- любить и быть любимой
Ведь, ни один человек на земле,не будет любить тебя так,безусловно,как собственный ребёнок
И ни одно чувство не сравнится с тем,когда мама впервые видит своего малыша и,как я объясняю своему двухметровому дЕтю:я буду любить тебя всегда-у мам это встроенная опция)
Жизнь не может быть более полной,чем жизнь в любящей семье)
И мы знаем об этом.Счастье в одиночестве-это защитная мера.

а еще меня умиляет: когда начинаешь называть вещи своими именами:
ходить беременной - это тяжело в большинстве случаев
не спать с новорожденным - это тяжело, писец как тяжело
стоять раком в ванной (кто застал это время - знает как отваливается спина) стирая пеленки - это тяжело
муж инфантил\алкаш и прочее, когда дети маленькие и баба тянет на себе весь дом - это тяжело
водить ребенка за ручку, когда он учится ходить - это тяжело
кормить, когда он не хочет - это тяжело
слушать истерики в магазине - это......
давать взятки\пробивать садики, школы, кружки ...
девы, я не знаю ни одной адекватной женщины (даже без алка) при нормальных мужьях, которые скажут что это лекго. Это звездец как тяжело. И это при том что дети здоровы. Когда болеют - тут вообще хоть душу продай, и кижки свои выверни, когда они страдают.
Девочки, вот честно, читаю вас и херею. Искренне. Лечимся-лечимся, алкашей в это время все практически из вас тянули и до сих пор тянут. Фасады белые глазки не слепят? нет?)))
Дети - это труд. Любая мать это скажет. Иногда (в случае автора - очень тяжелый труд) .
Это так-то форум жен акашей :-[ , как я сказала что вырастить детей - это звездец, так и началось, раскраски. :-D
У кого дети - это не звездец, детьми не занимался. Ибо дети - это не только сю-сю, в жопку поцеловала. И умилительно спатки положила.

Здесь все ВДАшки, и матери у всех напрочь с больной психикой. И семьи такие же.

Что закрываете?

не, про лозунги: дети=счастье я помню (хотя это целый пласт, изнаночных перевертышей: страха одиночества, необходимости рожать стране рабов и тд)

или здесь нет матерей алкашей? я уж не знаю, если дети зависимые - это счастье... то что тогда несчастье? =-O

Классная подмена, да?

п.с.
я не говорила что для меня сын - звездец. Я говорю о том что что прежде чем дети вырастут, родителям приходится пройти через звездец, у каждого он свой.
п.п.с
все перечисленные пункты - сборная "на вскидку", с которыми справлялись мои знакомые и я, а не мои ужасы)) а то щас снова напридумываете

Жить тяжело...)а не жить не имеет смысла

Жизнь не может быть более полной,чем жизнь в любящей семье)

красиво
учитывая что ни алки ни созы любить не умеют и в принципе не спопобны дать тепло
а это форум https://notdrink.ru/index.php?showforum=7
я извиняюсь: откуда такая уверенность про любящую семью?

...
Что закрываете?

Классная подмена, да?

п.с.
п.п.с
А ведь ты действительно так думаешь и в других так видишь.

У меня был звиздец, с младшей, когда 3 месяца по больницам и диагноз поставили только через два месяца, 3 курса антибиотиков не зная диагноза - потому что надо а то не дай бог. Но тяжело при этом было именно душе, мозги заклинивало, больно было.

Ну не могу я сказать что прошла звездец, хотя мамка я ни какая и проблем хватало. Может это как при родах - пока рожаешь то звиздец, а потом нормально :-D.

А подмена - это ты что то свое видишь и своё вкладываешь.

...общество "заложило" потребность рожать. Хотя такая потребность вроде природой заложена.
Природой заложена не потребность рожать, а способность. Ты не путай, это разница! ;D
Как говаривали комсомольцы: ''От каждого - по способностям, каждому - по потребностям'' :-D

Природой заложена не потребность рожать, а способность. Ты не путай, это разница! ;D
Как говаривали комсомольцы: ''От каждого - по способностям, каждому - по потребностям'' :-D
И потребность то же, материнский инстинкт называется.

Назад
Сверху Снизу