Сам момент срыва!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений 26

Участник
Не пьет 1 год 2 месяца 16 дней
Добрый день, Олег Викторович !
Хочу спросить про « сам момент срыва»
Несколько раз бросал я алкоголь но сроки смешные мои , всё что я смог это 3 месяца и так несколько раз . И я не сказал бы что было максимально тяжело каждый день , нет !
Тяжело было пару тройку раз , наплывами . Но во время этих НАПЛЫВОВ я понимал , что я балансирую на как на весах и состояние максимально не стабильное ! Вот для меня это самое страшное , тк в это время я осознаю , что ничего не контролирую и максимально не уверенно себя чувствую!
В итоге срывался всегда в одночасье , вроде бы день хорошо шёл и мысли даже не было выпить , но через несколько часов я понимаю в моменте , что сижу и пью это долбаное пиво , и когда это осознаю я просто в шоке , я даже смутно помню как я пошёл в магазин , как будто бы в меня кто то вселился и понёс моё ело против моей воли 🤦‍♂️

Мой вопрос в том , что это такое ? И как именно переживать такие острые моменты наплыва ?

Жизнь трезвого алкоголика похожа на путь по горной дороге. Тропинка не очень широкая, но хватает на то, чтобы спокойно идти. Могут быть повороты, преграды, всякие препятствия. Важно смотреть под ноги и не задирать нос. Потому, что пропасть рядом и там она будет всегда.
Как часто я слышал от больных, в ответ на вопрос: "Как дела?" одну и ту же фразу - "Все хорошо, тяги нет". Но это же глупость. Я вижу, что тяги нет. Была бы тяга, ты бы уже или был пьян или бежал в магазин.
Так же и на горной тропе - все хорошо, я не упал! Даже, когда уже упал, пока летишь, ничего не болит, все хорошо!
Если же начать говорить с человеком в таком ключе, некоторые спрашивают: "Ну ладно, а когда я сорвусь? Можете предсказать"? Как будто я гадалка. Но это все равно, что на той же горной тропе смотреть только в небо или уткнуться в телефон, отмахиваясь фразой - скажите, когда я буду падать, я посторонюсь. Я не знаю, когда. У каждого своя тропинка. Где будет поворот? Сколько она будет идти прямо? Что там еще может случится?
*
Получается, что нам нужно соблюдать некоторые правила.
1 - идти лучше вместе с другими. Взявшись за руки, как говорится. Если кто споткнулся, остальные подхватят. Если я начну съезжать в пропасть, буду хвататься за руги, если кто-то другой - я протяну руку. Так надежней, Это просто и понятно. В АА это звучит так "чем нас больше, тем мне лучше".
2 - нужно всегда помнить, что для меня сейчас главное. Главное, это не работа, деньги, восстановление престижа и получение наград. Главное для меня трезвость. Если я ее утрачу, я потеряю все. Потому, что нет такой проблемы, которую алкоголь не смог бы сделать хуже. Значит, если я сегодня не сделал ничего для того, чтобы оставаться трезвым, я рисковал жизнью. И не важно, почему я этого не делал - никаких более важных дел у меня нет и быть не может. Это то, что в АА называется "первым делом - главное".
3 - мне нужно постоянно "посматривать под ноги", чтобы не сбиться с пути. Ждать, когда станет плохо, чтобы начать что-то делать слишком опасно. Когда станет плохо, моя логика будет управляться уже не мной. Я сам себя смогу убедить в том, что мне нужно выпить, или, вообще. не замечу, как начал это делать. Поэтому в АА и говорят, что нужно бросать пить "на сегодня". Один день. Утром проснулся, вспомнил, что сегодня нужно сделать? Не забыл, что сначала нужно бросить пить? Тогда вставай и начинай день. Ложусь спать - все сделал, что хотел? Нет? Вообще ничего не получилось? Обидели, нахамили, обокрали? Но я трезвый? ДА! Значит, день был хороший, самое главное мне удалось.

Так что, нужно ходить на группу, нужно работать над собой, проходить шаги, получать помощь и помогать другим. Тогда у меня будет шанс не пить. Сколько не пить? Ну, мы же договорились? Один день. А потом еще один, а потом... а кто его знает, сколько у меня этих "потом"? :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу