С уверенностью иду вперед

• Автор темы Автор темы demure
  • Дата начала Дата начала
к лучшему, быстро с такой эйфорией эмоционально выдыхаешься и нужна постоянно подпитка из вне, но так уж заложено природой, что хоть физическое, хоть психологическое состояние имеет некоторое равновесие /если физика и психика здоровы/, т.е. после физической нагрузки возникает усталость, после сильного эмоционального подъема возникает спад 😄 просто нужна научиться отдыхать и давать возможность себе отдохнуть
думаю тож так, но состояние мне тогда понравилось, я вздохнул полной грудью!!!

Привет товарищи алкоголики!
В очередной раз сопливый пост) Состояние моё постоянно изменчиво два дня норм, три уныния. С работой, всё отложил до понедельника.
Сейчас постоянные размышлизмы в голове, вроде бы иду вперёд, ввожу новые привычки, что кстати мне интересно. Но нет нет, возникает
вопрос, а для чего я это всё делаю? Ну как, ответ же очевиден: я делаю это для того, чтобы моя дочь ей сейчас 4 года, не видела отца
постоянно сосущего пиво, чтобы не видела его с алкашами на лавочке, не приходящим домой пьяным и сразу же завалившимся спать.
Ещё я придерживаюсь теории, что дочери подбирают себе по крайней мере первого супруга, похожего на отца, т.к. они счетают его идеалом,
не во всех конечно случаях, так вот я хочу быть физически здоровым (подкаченым), сильной духовной личностью, финансово независимым
человеком, трудолюбивым, ценящим и уважающим семейные ценности, короче я хочу что бы моя дочь в будущем не нарвалась на какого
нибудь засранца, но... есть одно но, Я ОПЯТЬ РАДИ КОГО ТО ЭТО ДЕЛАЮ!!!!!! ЧТО Я ХОЧУ???!!! Я не знаю
<
Возможно трезвости?
Да, я хочу трезвости. Может я это делаю что бы забить время, что бы меньше было мыслей о алко? Ну да, это тоже. Ну этого же мало!!!
Я хочу большего!!!
Как сместить планку с семьи на себя? Вот наверное какой вопрос я должен себе задавать. Ведь я же знаю, что если Я сам здоров, то и семья
здорова, и все окружающие меня люди здоровы - это же простая истина, как реализовать её? Как вложить себе в голову? Чтобы в следующий
раз спросив себя, а для чего я это всё делаю? И я без капли сомнения ответил себе - для СЕБЯ и ни для кого более.
Я это всё понимаю, но с большим трудом мне всё это дается!!! А может это просто предвестники срыва?????
Уж простите меня, так, размышлизмы. Повторюсь это не нытьё, это констатация фактов, мыслей, изложенных на видимом носителе, что бы я мог
анализировать процесс трезвления, в какое время и на что я натыкаюсь!
На счет бухла, мысли ни куда не делись, тяга присутствует, просто на данном этапе тяга с легкостью гасится без особых усилий, подумал и тут же
забыл. Нет ни каких сомнений, что я сегодня не пью!!!

И вот старая песенка, которая подняла мне настроение

Всем отличного дня!!!

Для того, что бы делать важные вещи для себя - СЕБЯ надо любить. Верить, что ты заслуживаешь бОльшего и лучшего. Что ты достоин быть здоровым. Верить в то, что ты - сильный, что ты справишься с ответственностью трезвой жизни, в которой нет места спасительному алко-забвению, и всё приходится принимать и решать. Не бояться самого себя, не бояться смотреть широко открытыми глазами на окружающий мир и себя такого, какой есть. Это как с признанием собственного алкоголизма - вроде все понимаешь, но принятие и истинное понимание приходит не сразу.
Все будет так, как будет, но в себя нужно верить. Хорошего тебе дня 😄

Для того, что бы делать важные вещи для себя - СЕБЯ надо любить. Верить, что ты заслуживаешь бОльшего и лучшего. Что ты достоин быть здоровым. Верить в то, что ты - сильный, что ты справишься с ответственностью трезвой жизни, в которой нет места спасительному алко-забвению, и всё приходится принимать и решать. Не бояться самого себя, не бояться смотреть широко открытыми глазами на окружающий мир и себя такого, какой есть. Это как с признанием собственного алкоголизма - вроде все понимаешь, но принятие и истинное понимание приходит не сразу.
Все будет так, как будет, но в себя нужно верить. Хорошего тебе дня 😄
Дип_Си, привет!
Ты как обычно)))) Коротко, ёмко и содержательно, спсб тебе!!!!! Всегда думаю об этом, скажу тебе честно, за долгие годы угнетении себя, сейчас я чувствую что
любовь к себе возрастает, но пока на этом этапе есть сомнения, справлюсь ли я? Это пока оттягивает, к счастью это поправимо!

Дим, а почему ты всегда оправдываешься, что вроде как ноешь. Ведь это в корне не так! Это анализ и соответствующие выводы из происходящего. Ты все делаешь верно!

Хорошего дня, Димкин!
<

Seaside-scenery-HD-picture-35168.jpg

Дим, а почему ты всегда оправдываешься, что вроде как ноешь...
Света, я бы это оценил как нытьё)))) Может у меня и с этим проблемы, всегда оправдываю свои действия?))))

Знаете, что я ещё думаю? Я не могу жить один, меня одиночество грызёт!!! И я жду не дождусь когда мои уже прилетят с это
Крыма!!! Слава богу они сегодня ночью вылетают!!!

Света, я бы это оценил как нытьё)))) Может у меня и с этим проблемы, всегда оправдываю свои действия?))))
Ты это так оцениваешь, (причем нагло врешь 😁 ) потому, что ты мужчина. А у вас же не принято открыто обсуждать и анализировать свои проблемы. У вас же их не бывает. Вы же мужики! 😜

Знаете, что я ещё думаю? Я не могу жить один, меня одиночество грызёт!!! И я жду не дождусь когда мои уже прилетят с это
Крыма!!! Слава богу они сегодня ночью вылетают!!!
А мне нра иногда побыть одной, но такое бывает крайне редко. Одной, я имею ввиду вне семьи.
Что отгрызло тебе твое одиночество? Все же в порядке. И потом полезно иногда отдохнуть друг от друга.
Любить крепче будете 👼 в кроссовках и без)))))))))))) 😜

А мне нра иногда побыть одной, но такое бывает крайне редко. Одной, я имею ввиду вне семьи.
Что отгрызло тебе твое одиночество? Все же в порядке. И потом полезно иногда отдохнуть друг от друга.
Любить крепче будете 👼 в кроссовках и без)))))))))))) 😜
)))) да на отдыхался я уже в одинокого)))) и в кроссовках и без)))))

Ты это так оцениваешь, (причем нагло врешь 😁 ) потому, что ты мужчина. А у вас же не принято открыто обсуждать и анализировать свои проблемы. У вас же их не бывает. Вы же мужики! 😜
а я люблю анализ, куда без него, так что суждение не верное))))

а для чего я это всё делаю? Ну как, ответ же очевиден: я делаю это для того, чтобы моя дочь ей сейчас 4 года, не видела отца
постоянно сосущего пиво, чтобы не видела его с алкашами на лавочке, не приходящим домой пьяным и сразу же завалившимся спать.
Ещё я придерживаюсь теории, что дочери подбирают себе по крайней мере первого супруга, похожего на отца, т.к. они счетают его идеалом,
не во всех конечно случаях, так вот я хочу быть физически здоровым (подкаченым), сильной духовной личностью, финансово независимым
человеком, трудолюбивым, ценящим и уважающим семейные ценности, короче я хочу что бы моя дочь в будущем не нарвалась на какого
нибудь засранца, но... есть одно но, Я ОПЯТЬ РАДИ КОГО ТО ЭТО ДЕЛАЮ!!!!!! ЧТО Я ХОЧУ???!!!

Привет, Димон!
Перечитай Стеца...
по поводу ради семьи и дочки, призадумайся, всё таки надо не пить для себя и ради себя
Отрывочек из опуса Стеца:
"Самое страшное, это то, что утрачиваются духовные ценности. То, ради чего человек мог бы бросить пить. Очень типично, что алкоголик пытается бросить пить ради семьи. Когда он это заявляет, он не врет! Он действительно любит жену, детей. Какое-то время он находиться в сухой паузе, как правило, бешено работает, чувствуя себя виноватым. Вроде все получилось. Но, через несколько месяцев, когда воля болезни возьмет верх, снова повторяется срыв. Пытаясь объяснить самому себе, что же произошло, больной приходит к выводу: «у меня плохая семья». Ради этой семьи он уже не бросит пить никогда. Сколько бы раз он потом не создавал семью, ему каждый раз придется находить в ней изъяны, для того, чтобы пить.

Если бросает пить ради работы, окажется что и профессия неинтересная. Ничего не останется, вся жизнь будет прожита зря. Окажется, что единственный выход – это напиться.

Ни в коем случае нельзя бросать пить ради того, что дорого! Придется изгадить самое ценное, для оправданий. Будет больно, непонятно, но все равно придется. Уже упоминалось, что такие решения принимаются только ради себя, для себя, потому, что пришел к такому убеждению!"

Привет, Димон!
Перечитай Стеца...
по поводу ради семьи и дочки, призадумайся, всё таки надо не пить для себя и ради себя
Отрывочек из опуса Стеца:
"Самое страшное, это то, что утрачиваются духовные ценности. То, ради чего человек мог бы бросить пить. Очень типично, что алкоголик пытается бросить пить ради семьи. Когда он это заявляет, он не врет! Он действительно любит жену, детей. Какое-то время он находиться в сухой паузе, как правило, бешено работает, чувствуя себя виноватым. Вроде все получилось. Но, через несколько месяцев, когда воля болезни возьмет верх, снова повторяется срыв. Пытаясь объяснить самому себе, что же произошло, больной приходит к выводу: «у меня плохая семья». Ради этой семьи он уже не бросит пить никогда. Сколько бы раз он потом не создавал семью, ему каждый раз придется находить в ней изъяны, для того, чтобы пить.

Если бросает пить ради работы, окажется что и профессия неинтересная. Ничего не останется, вся жизнь будет прожита зря. Окажется, что единственный выход – это напиться.

Ни в коем случае нельзя бросать пить ради того, что дорого! Придется изгадить самое ценное, для оправданий. Будет больно, непонятно, но все равно придется. Уже упоминалось, что такие решения принимаются только ради себя, для себя, потому, что пришел к такому убеждению!"
Дима привет!
Спасибо, я как раз таки это понимаю, я не хочу не пить ради кого то, но когда я задаю себе вопрос. У меня почему то в голову приходит только этот ответ.
Я думаю нужно работать над подсознанием, а с подсознанием я пока более или менее могу справиться только с негативной мыслью и перевести в позитивную,
а что то по серьёзнее... пока в процессе познания) Будет всё ок)

Что отгрызло тебе твое одиночество?

А мне чет в последнее время нравиться побыть одному, погонять мыслишки в голове за жизнь, почитать книжку, прогуляться в одну каску по городу глазея на всё и всех, посидеть в кафе 😄 прямо какое-то чувство комфорта стал испытывать от жизни, т.е. мне в ней комфортно

Дима привет!
Спасибо, я как раз таки это понимаю, я не хочу не пить ради кого то, но когда я задаю себе вопрос. У меня почему то в голову приходит только этот ответ.
Я думаю нужно работать над подсознанием, а с подсознанием я пока более или менее могу справиться только с негативной мыслью и перевести в позитивную,
а что то по серьёзнее... пока в процессе познания) Будет всё ок)

Дима, учись ваще не думать, иногда это полезно....лишние ненужные мысли иногда в напряжении держат... 😄
у моей дочки ДР вчера было, 4 годика исполнилось, отвел душу, набесились 😁

Назад
Сверху Снизу