С-м вегетативных дисфункций - спутник трезвости?

А у Вас подобное было?

  • Да, и не только на 2-м году.

    Голосов: 22 40.0%
  • Нет, ничего подобного в трезвом виде.

    Голосов: 15 27.3%
  • Может, и было, но это не от пьянства.

    Голосов: 7 12.7%
  • Пью и сейчас, и ничего не беспокоит!

    Голосов: 2 3.6%
  • Мучаюсь всю жизнь, не помогает и алкоголь...

    Голосов: 9 16.4%

  • Всего проголосовало
    55

Коллега

АлкогОлег
Не пьет 18 лет 10 месяцев 24 дня
Регистрация
23 Июн 2007
Сообщения
3,161
Здравствуйте! Я, наверное, ещё и тупой- не знаю, как правильно задать вопрос. Что поделать- энцефалопатия, гепато-церебральный с-м. У меня проблема: на 2-м году трезвости жутко обострились вегетативные приступы, кот. я страдал ешё с молодости. Головокружения, тошнота, профузный холодный пот, страхи разные, неуверенность в себе, апатия, безволие, общий дискомфорт, лень, уныние, упадок всех сил. Полный мрак, физический и душевный. Малейшая физическая активность вызывает резчайшую слабость, опять же пот градом, тахикардию, удушье, дурноту, слабость. О занятиях спортом подумать страшно- выспаться бы хоть по-человечески! Уже измучился весь- не знаю, что делать. Когда-то я лечился от подобных приступов 50-100г коньяка/водки; нажил алкоголизм. 1-й год трезвости прошёл "на-ура!". Сейчас- хоть начинай пить заново. Это - "сухая абстинуха"? Или я болею чем-то ещё? Или передозировка гипотензивных на фоне частой кроводачи? Пройдёт или лечиться надо? Кто-то может поделиться опытом или дать совет?? Спасибо!
 
Фол написал(а):
На флюорографии давно был?
Сегодня сделал КТ гр.клетки и головы- все пазухи чистые, инфильтрации в лёгких нет, хотя бронхит курильщика, безусловно, обострился (мокрота ужасная). АД тоже сильно не скачет. Завтра сдам на посев и бактериоскопию. Мокроту. Дальше- не знаю. Посев крови?
 
Не-е-е
Кровь сеять не нужно.
А вот клинически -да. Мочу тоже.
Определяемся еще с температурой, стулом.
Сюда же: Сколько времени болеешь; раньше было так же или иначе;
ездил ли в Забугорье...
АД; Боли - если есть, то где и какие.
 
Фол написал(а):
Не-е-е
Кровь сеять не нужно.
А вот клинически -да. Мочу тоже.
Определяемся еще с температурой, стулом.
Сюда же: Сколько времени болеешь; раньше было так же или иначе;
ездил ли в Забугорье...
АД; Боли - если есть, то где и какие.

Я прям в растерянности... Мы ж не обследуем он-лайн и диагнозов по телефону не ставим. Стоит ли так подробно в форуме? Может, в личку написать? Я ведь, в основном, про алкоголизм спрашивал, сори. Обследоваться я и так буду, с терапевтом грамотным посоветуюсь. А вот надо ли мне ещё к психотерапевту какому-нибудь- мозги промыть?
 
Сорри , действительно, лучше в личку.
Думаю, стОит определиться со здоровьем телесным в первую очередь, и, если будет всё в порядке, подумать о мозгах.
Ещё раз сорри, занесло...
Ежель что - завсегда.
 
Да не стоит извиняться, наоборот- спасибо большое за участие, помощь и поддержку! (про стул всё же в личку потом скину :) ). Всё же приятно, что не всем наплевать, хоть посоветоваться можно всегда. Обязательно буду просматривать все ответы. Спасибо, братци!
 
Кривой написал(а):
Малейшая физическая активность вызывает резчайшую слабость, опять же пот градом, тахикардию, удушье, дурноту, слабость. О занятиях спортом подумать страшно- выспаться бы хоть по-человечески! Уже измучился весь- не знаю, что делать.
Мочу на катехоламины. Две фоты (лицо крупным планом и в полный рост), цифры роста и веса в ПМ скинь.
 
Кривой написал(а):
Обследоваться я и так буду, с терапевтом грамотным посоветуюсь. А вот надо ли мне ещё к психотерапевту какому-нибудь- мозги промыть?
Так все правильно делаете, сначала обследование, и потом к психотерапевту можно.
 
Приступы могут быть редкими (раз в несколько месяцев) или очень частыми (до 24—30 раз в сутки). Примерно у 75% больных приступы случаются не реже одного раза в неделю. Со временем приступы случаются все чаще, но тяжесть их не увеличивается. Продолжительность приступа обычно менее 1 ч, но некоторые приступы могут длиться целую неделю. Как правило, приступы развиваются быстро, а проходят медленно. Для приступов характерны одни и те же симптомы: чаще всего в начале приступа ощущаются сердцебиение и нехватка воздуха. Опосредуемый альфа-адренорецепторами спазм периферических сосудов обусловливает похолодание и влажность кистей и стоп, а также бледность лица. Возрастание сердечного выброса (бета-адреностимуляция) и сужение сосудов приводят к резкому повышению АД. Уменьшение теплопотерь и ускорение обмена могут вызывать лихорадку или приливы и увеличивать потоотделение. Тяжелые или длительные приступы могут сопровождаться тошнотой, рвотой, нарушениями зрения, болями в груди или животе, парестезией и судорогами. Часто после приступов остается сильная усталость.

Похоже?

Тогда всю главу из учебника: www.vsma.ac.ru/~lib/medlib/bk7/13.htm
 
почитал вступление - у меня тоже самое
 
bazilio написал(а):
почитал вступление - у меня тоже самое
Различие здесь одно: что на что надевается.

Когда врач примеряет жалобы конкретного пациента к тысячам известных ему болезней - это диагностика.
Когда пациент примеряет описание одной болезни к тысячам своих состояний по жизни - это ипохондрия.
 
Для объяснения клинической картины ипохондрии одни психотерапевты выдвигают гипотезу о том, что подобное поведение вызвано чувствами злости, раздражения, стремлением к зависимости, депрессивными переживаниями вины и низкой самооценкой. Другие не исключают, что таким людям свойственна повышенная болевая и иная чувствительность, что приводит к ошибочной интерпретации нормальных ощущений. С точки зрения взаимоотношений с окружающими ипохондрия может рассматриваться как способ получить социальную поддержку с помощью принятой на себя роли больного. блин вы Врач ??? как точно меня отбрили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 
Напугали.Сразу ищу симтомы у себя.После отказа от алкоголя меня прекратило мучить АД.В последний раз когда покурила (февраль) мне поплохело: я стала задыхаться,похолодели руки-ноги,Поехала крыша,страх что щас умру...Откололи( АД 140/100).Когда я прекратила в мае выпивку,АД меня с тех пор не беспокоило.Иногда(редко) болит голова,но я могу обойтись без таблетки,редко пьб баралгин.Заметила,что когда поем немного сливок или слив.масло болит справа,и чувство вздутия появляется.Интересно печень восстанавливается или нет.Проконсультируйте пожалуйста.
 
Если мучают невротические реакции, то:
- снимайте симптомы когда невтерпеж - валерьянка, антиаритмические препараты в дозировке указанной врачем;
- контрастный душ утром и вечером;
- плавание в бассейне - вообще без вариантов и отмазок.
 
Я бы наверное сходил к терапевту в поликлиннику и попросил направление в больницу, в отделение психосоматики. А строить предположения о своих болезнях, в интернете, на форуме алкоголиков конечно можно, но скорее всего бесполезно.
 
Remiron написал(а):
Я бы наверное сходил к терапевту в поликлиннику и попросил направление в больницу, в отделение психосоматики. А строить предположения о своих болезнях, в интернете, на форуме алкоголиков конечно можно, но скорее всего бесполезно.
Праильно говоришь.Но всегда "БЫ" мешает.Надо срочно ответ на вопрос получить и если не смертельно,то успокаиваешься.Вот такая лень или страх ,что там чего то еще найдут.И не иду ,а больничка в 10 шагах от меня. :(
Наплевательство на свое здоровье.Хотя пьянка наплевательство еще большее.
 
niki написал(а):
Интересно печень восстанавливается или нет.Проконсультируйте пожалуйста.
Кривет, сестра по несчастью!
Как почётный донор, 3-4 раза в год сдающий кровь на "биохимию" и врач с опытом работы, могу сказать однозначно: у ВСЕХ пьющих (и не, - и алкоголиков) на фоне запоя или просто длительного употребления ВСЕГДА немного повышены цифры "печёночных" проб- верхняя граница нормы или зашкаливает немного- и АЛТ/АСТ, и ЩФ, и- особенно- ГГТП. Т.е. имеют место признаки хронического алкогольного (токсического) или подострого гепатита; и холестаза (стул-то светлый, моча темноватая- даже при нормальных цифрах билирубина!). Это и собственный опыт, и осмотры сотен (это правда) пациентов перед операциями и в реанимации. И на УЗИ, и на КТ- размеры печени ВСЕГДА немного увеличены (или в/гр.нормы опять же). Уже через 2 месяца трезвости (после почти 3-летнего запоя) ГГТП и всё остальное нормализовалось, а стул и пищеварение вообще- значительно улучшились, даже безо всяких мезимов и церукалов.
Вот вам тезис о доказательной медицине, братци-алкоголики, - делайте выводы сами! Я, честно, был приятно удивлён результатом.

Спасибо всем, кто ответил и поддержал меня в трудное время. Это было очень важно и своевременно! Списался в личке с ФК, дообследовался, но всё равно сходил к обычному наркологу в РЦ- он дал мне неожиданный совет и, в целом, успокоил. Сейчас, после лечения а/биотиками, а/депрессантами и санации кариеса- чувствую себя много лучше, чего и вам всем желаю. Благодарение Господу!
 
Назад
Сверху Снизу