С чего-то нужно начинать...

Спокойствие, только спокойствие. Я тоже не ангел, увы.
Про чтение книжки на ночь ребенку, очень знакомо.
Прорвемся.

Радует что я не одна такая... Ведь чей то такой же положительный опыт - как картинка на которую хочеться быть похожей!!!!

КошшшКа, привет!
Я не пью, на работе в основном уважают и просят совета относительно родственников-алкашей, кто-то побаивается (из сеты аномнимных 😲 😄...
YURI100А почему они тебя побаиваются? И как это выражено?

Включай счетчег..... и ВСЕ ))))
😁 ооооооооооооо... это оказалось не так то просто... пришлось несколько раз включать, прежде чем мой мозг смог понять почему вместо количества дней - у меня пишеться просто не пьет!!! 😁

Не вижу проблемы ваще с мужем.
Ты боишься чего? что не сможешь объяснить пачиму?
неохота пить, делов то
<

Не вижу проблемы ваще с мужем.
Ты боишься чего? что не сможешь объяснить пачиму?
неохота пить, делов то
<

Наверное ты права... И стоит лишь подумать.. действительно подмать, а не пропустить слова через мозг, то нет ничего такого в том что я не буду пить. А уж тем более для мужа. Возможно он даже порадуеться... Просто мой первый трезвый день (трезвый не в плане интоксикации, а в плане - осознанном отказе) - и мне всё пока кажеться проблемой. Проблема здесь писать -а вдруг узнают... А вдруг не поймут... А вдруг осудят...
Проблема - как это не пить... Проблема - а как другим обяъяснить.. Проблема- а как отказываться... Проблема - а как не желать... Проблема -как бороться со стереотипами... Вообщем много-много проблем.. Правда размышляя над некоторыми из них - я уже не вижу такой уж проблемы.

Проблема здесь писать -а вдруг узнают... А вдруг не поймут... А вдруг осудят...
Проблема - как это не пить... Проблема - а как другим обяъяснить.. Проблема- а как отказываться... Проблема - а как не желать... Проблема -как бороться со стереотипами... Вообщем много-много проблем.. Правда размышляя над некоторыми из них - я уже не вижу такой уж проблемы.
Практически все-не проблемы. Кроме одной.
как не желать

А вы уже не желаете????
Мне почему то показалось что тот кто много уже не пьёт - не желает и пробовать!
Я боюсь что моё желание будет сильным... И мне придеться очень-очень с собой бороться (а обычно я проигровала) что бы этого не сделать...Вот поэтому и думаю как не желать.... Прочла про якоря. буду пытаться практиковать так.

Но в этот раз победа будет за мной!!!!!!!!!!!!!

Прошёл всего один день, твой мозг ещё отуманен продуктами распада алкоголя.
Могу тебя обрадовать, ты уже проиграла. Смысл свою жизнь превращать в борьбу? Так, как ты бессильна перед алкоголем, оставь его. Он тебе не нужен.

Да, как оказалось, мы не одни... Не знаю, много ли нас относительно всех, но то, что случаи наши - не редкость, это так есть. 😁
А этот форум - счастливый остров для многих, кто уже отчаялся найти землю, потеряв все ориентиры а бушующем океане... (о как написала поэтично... как-то приходит сразу на ум "океан алко" и портит всю поэтичность 😁 )
Здесь оч много полезной информации. Это отлично.

Кстати научите чайника вставлять цитаты. Выделяю текст, жму цитата, а дальше????
У меня цитируеться весь ответ, я уже сама потом удаляю лишку!

И можно ли отредактировать самое перове сообщение??????????

Победить можно только сдавшись, это факт.

Сдаться... Вот это пока мне тяжело понять... Всегда думала что нужно бороться и не сдаваться.... А это значит нужно абсолютно пересмотреть свою точку зрения на это....

будем работать!!!!!!!!!!!!

Всю ночь вроде и спала, а вроде думала... Думала как круто я решила изменить свою жизнь!!!

А еще пыталась сдаться алкоголю... Признать себя проигравшей... Видимо для того - еслия не права, поправьте меня - что бы если я этого не сделаю, в будущем не признать своё поражение и бухунть от своей беспомощности! Пытаюсь рассматривать с точки зрения окончен бой... Водка меня победила! И что мне пытаться дальше ... Пока тяжело еще полностью всю эту мысль сформулировать... Но я думаю со временем всё встанет на свои места!!!!

Всю ночь вроде и спала, а вроде думала... Думала как круто я решила изменить свою жизнь!!!

Нет, не нужно круто менять свою жизнь - просто не пить.........................
А дальше уже наблюдать, как жизнь сама круто меняется и получать от этого каааааайф.

Иногда такая паника охватывает: у меня ничего не получиться..... :cry:
Тогда стараюсь думать как тут учили: ну хотя бы сегодня я точно пить не буду!!!!

Незнаю...пишу и пишу.... сама даже не понимаю зачем!!!!
Может от недостатка общения... а может просто от того что нашла возможность выговориться.

Сейчас поняла такую ужасную вещь - что я просто не умею жить без алкоголя!!! Я ничего не могу без него, или хотя бы без ожидания принятия его. При беременности ждала что вот она закончиться и .... тогда будет жизнь. С утра ничего не хотелось делать, а если что и делала то так же в ожидании выпивки вечерней или завтрашней или через месяц. а сейчас так... тупо себя чувствую... Незнаю как описать даже это... Пытаюсь что-то делать... Нехочеться..не можеться... решила -ХВАТИТ! Соберись! Столько дел!!!! Включила музыку - поробовала потанцевать - и погняла что танцевать то трезвая не умею!!!!!!! Я никогда не танцевала трезвая - а пьяная - я еще как зажигаю... Звезда танцпола блин 😭 даже заплкала от собсттвенной немощности!!
Мне страшно что я и правда ничего не смогу... Что я лентяйка, плохая мать - а если я раньше и пыталась быть хорошей мамой и хозяйкоц - то тупо в предвкушении очередной порции допинга. А теперь пока пустота....

А теперь пока пустота....
Главное, не отчаивайся.
То, что пишешь - это нормально. Мысли рождаются, их надо высказать. Форум для этого и нужен. Так что - не стесняйся. Пиши!
То, что разучилась радоваться жизни - тоже нормально. Вернее, не нормально, но не удивительно. Дай своему организму прийти в себя, очиститься от дряни, и ты научишься находить прелести в трезвости. Может, поначалу придётся "заставлять" себя это сделать, а потом всё будет происходить естественно.
То, что мысль об алкоголе, о том, что с тобой сейчас происходит, тебя не покидает, - тоже нормально. Я первые дни тоже как одержимая ходила: никак не могла сосредоточиться на чём-то другом.
Пустота заполнится. Не переживай! Только не пей сегодня, ага? 😉

Назад
Сверху Снизу